*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по уголовно исполнительному праву

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 274

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Задача 1…………………………………………………………………….3
Задача 2……………………………………………………….…..….…….6
Задача 3………………………………………………………….…………8
Задача 4 …………………………………………………………..……….10
Задача 5……………………………………………………………………12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………..…………16
Уголовно-исполнительной инспекция может применить к Быкову как к лицу, злостно уклоняющемуся от отбывания наказания следующие меры: предупреждение в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания; представление в суд о замене исправительных работ другим видом наказания в соответствии с частью третьей статьи 50 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд может заменить неотбытое наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы из расчета один день ограничения свободы за один день исправительных работ, один день ареста за два дня исправительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.
Из условий задачи следует, что Быков в течение двух месяцев нигде не работал, систематически пьянствовал, совершил мелкое хулиганство, за что был подвергнут аресту на 10 суток в административном порядке, что свидетельствует о злостном уклонении им от отбывания наказания.
Согласно ст.40 УИК РФ: 1.Осужденные к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относиться к труду, исполнять обязанности и соблюдать запреты, установленные для них уголовно- исполнительной инспекцией, и являться по ее вызову.
2. Из заработной платы осужденных производятся удержания в размере, установленном приговором суда.
3. В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно - исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке.
4. Осужденный, не имеющий работы, обязан трудоустроиться самостоятельно либо встать на учет в органах службы занятости. Осужденный не вправе отказаться от предложенной органами службы занятости работы или переквалификации.
5. Осужденный обязан сообщать в уголовно - исполнительную инспекцию об...
Задача 1

Быков был осуждён к 9 месяцам исправительных работ. Через два месяца после обращения приговора к исполнению Быков подал заявление об увольнении с работы по собственному желанию. Дирекция предприятия удовлетворила его просьбу, о чём сообщила в уголовно-исполнительную инспекцию. Быков был вызван в инспекцию, где ему было предложено устроиться на работу в течение 15 дней. Однако Быков этого не выполнил и, несмотря на двухкратное предупреждение уголовно-исполнительной инспекции, в течение двух месяцев нигде не работал, систематически пьянствовал, совершил мелкое хулиганство, за что был подвергнут аресту на 10 суток в административном порядке.
Имела ли право дирекция предприятия увольнять Быкова с работы по его собственному желанию?
Какие меры может принять инспекция к Быкову как злостно уклоняющемуся от отбывания наказания?
Ответ:
Дирекция предприятия не имела право увольнять Быкова с работы по его собственному желанию. Осуждённый не вправе отказаться от предложенной ему работы. В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции, которое может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, является уголовно-исполнительная инспекция.
При этом фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев независимо от категории преступления, за совершение которого он осужден.
По смыслу положений ст. 130 УИК РФ во взаимосвязи с положениями ст. 72 УК РФ время содержания под стражей в качестве меры пресечения во всяком случае подлежит зачету при определении общего срока назначенного судом наказания, а также при исчислении срока отбытого наказания, позволяющего применить условно-досрочное освобождение от наказания.
Установление обязательного к отбытию срока наказания до возникновения одного из условий возможности условно-досрочного освобождения необходимо для того, чтобы, во-первых, осужденный претерпел хотя бы и не в течение всего назначенного срока ограничения, связанные с отбыванием наказания, и тем самым был бы соблюден принцип справедливости, и, во-вторых, для того, чтобы в течение отбываемого срока осужденный мог проявить себя, доказать, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.
Следующим условием применения условно-досрочного освобождения является наличие материального основания освобождения. Условно-досрочно может быть освобожден не каждый осужденный, отбывший определенную часть наказания, а только осужденный, который перестал быть опасен для общества и применительно к которому дальнейшая реализация наказания нецелесообразна. Поэтому закон и связывает возможность освобождения с тем фактором, что лицо для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Такое отсутствие необходимости далее отбывать наказание должно быть установлено судом. При решении этого вопроса суд принимает во внимание в совокупности все обстоятельства, характеризующие и преступление, и личность осужденного, и особенно его поведение в период отбывания наказания.
В частности, во внимание принимаются такие факторы, как частичное или полное возмещение причиненного ущерба или иное заглаживание вреда, причиненного в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу