*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Индивидуальные и коллективные трудовые споры

контрольные работы, Трудовое право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 221

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Теоретический вопрос……………………………………………………..3
Задача I. ……………………………………….......................................... 21
Задача 2………………………………........................................................ 25
Список использованной литературы……………………........................ 30
Коллективные споры могут возникнуть из трех правоотношений: правоотношения трудового коллектива с работодателем, его администрацией, включая и вышестоящий орган управления, и из правоотношения профкома с администрацией, и также новых, появившихся в последние годы социально-партнерских правоотношений представителей работников и работодателей с участием органов исполнительной власти на федеральном, региональном, территориальном и отраслевом уровнях. Поэтому коллективные споры делятся по субъекту на споры трудового коллектива с работодателем и споры профкома с работодателем, а на указанных более высоких четырех уровнях, где спорящие субъекты иные, возникают также споры по партнерским соглашениям.
Индивидуальный трудовой спор отличен от коллективного как субъектным его составом, так и содержанием предмета спора. В индивидуальных спорах оспариваются и защищаются субъективные права конкретного работника, его законный интерес. В коллективных спорах защищаются и полномочия трудовых коллективов, их жизненные интересы от волевого диктата административно управленческого аппарата, в том числе министерства, ведомства как вышестоящего органа управления данным трудовым коллективом.
Существуют различные виды классификации трудовых споров.

По характеру спора все трудовые споры подразделяются на два вида:
Индивидуальные и коллективные трудовые споры

Новые экономические условия и появление большого количества субъектов хозяйственной деятельности различных организационно - правовых форм усилили напряженность на рынке труда, и в связи с чем многократно возросло число нарушений трудовых прав работников в результате незаконных действий работодателей.
Трудовые споры= это неурегулированные разногласия между субъектами трудового права по поводу установления условий труда или заключения трудового договора, а также применения норм трудового законодательства.
В индивидуальных трудовых спорах моментом неурегулированности спора является обращение в соответствующий юридический орган за разрешением спора. Только с этого момента возможные разногласия приобретают характер трудового спора.
Применительно к коллективным трудовым спорам моментом начала спора является либо день сообщения решения работодателя об отклонении всех или части требований работников или несообщения работодателям своего решения в установленный законом срок, либо дата составления протокола разногласий в ходе коллективных переговоров.
Трудовые споры и порядок их разрешения являются одной из важнейших форм самозащиты работником (работниками) своих трудовых прав и интересов. Причинами возникновения трудовых конфликтов являются нарушения трудовых прав. К ним относятся следующие права: право на предоставление работнику работы, обусловленной трудовым договором; право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы право на надлежащие условия труда; право на недопущение дискриминации; право на отдых; право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации; право на объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них и другие.
Согласно ст. 381 Трудового кодекса РФ: « Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих...
-Споры о применении норм трудового законодательства установленных им, коллективными или трудовыми договорами, соглашениями прав и обязанностей. Такие споры могут возникать из всех правоотношений сферы трудового права, т. е. как из трудовых, так и из всех других производных от них. В таких спорах защищается и восстанавливается нарушенное право работника или профкома либо полномочие трудового коллектива. Это споры о правах, и их абсолютное большинство среди индивидуальных трудовых споров;
Споры о законных интересах, т.е. об установлении новых или изменении существующих социально-экономических условий труда и быта, не урегулированных законодательством. Споры этого вида могут возникать из трудового правоотношения - об установлении работнику в локальном порядке новых условий труда (нового срока отпуска по графику отпусков, нового тарифного разряда); и из всех правоотношений (социально-партнерских) коллективного организационно-управленческого характера.
По правоотношениям, из которых может возникнуть спор, все трудовые споры делятся на споры, вытекающие из: трудовых правоотношений; правоотношений по трудоустройству ; правоотношений по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и правил охраны труда; правоотношений по подготовке кадров и повышению квалификации на производстве ;
-правоотношений по возмещению материального ущерба работником предприятию ;
- правоотношений по возмещению работодателем ущерба в связи с повреждением его здоровья на работе или нарушением его права на занятость;
- правоотношений профсоюза с работодателем по вопросам труда, быта, культуры;
-правоотношений трудового коллектива с работодателем, администрацией;
- социально-партнерских правоотношений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу