*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Коллизии юридической ответственности

курсовые работы, право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 207

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...
1.Коллизии в праве ……………………………………………………………….
1.1.Понятие, виды и способы разрешения коллизий………………………….
1.2. Пробелы и коллизии права………………………………………………..
2. Коллизии в российском законодательстве…………………………………
2.1. Виды коллизий в российском институте юридической ответственности…………………………………………………………………
2.2. Коллизионные вопросы ответственности в России …………………….
Заключение……………………………………………………………………
Список литературы…………………………………………………………….
Актуальность темы курсового исследования связана с тем, что в русском обществе в последнее десятилетие произошли значительные изменения. Трансформация коснулась всех сфер жизни русского населения, что находит отражение в системе российского права, которая постепенно приобретает черты, которые свойственны правовым системам развитых стран, проявляется в реализации идеи защиты прав и свобод человека. Однако, существующие сейчас противоречивость русских законов и их частая несогласованность с основами конституционного российского строя снижают авторитет права в российском обществе.
Изменения в системе русского права обуславливают новые подходы к анализу большинства юридических явлений, понятий, а также категорий. Необходимо обратить внимание на переоценка взглядов на ядро государственного принуждения правовую ответственность. Институт правовой ответственности регулярно меняется и не всегда только в лучшую сторону. В данной связи стали актуальными проблемы правовой законодательной регламентации материальных и процессуальных начал конституционной, административной, дисциплинарной, а также материальной ответственности.
На мой взгляд, большой интерес вызывают вопросы удаления противоречий законодательного материала. Исследования логических и содержательных свойств законов касаются взаимосвязи структурных элементов правовой системы: отдельных постановлений, нормативных актов, институтов, отраслей, таких отраслей права, как частное и публичное право, взаимодействия внутреннего российского и международного права. Однако при изучении российского права как отдельной разновидности социальной системы очень мало внимания уделяют анализу несогласованностей в законах. Именно дефекты правовой системы очень ярко свидетельствуют степени несовершенства российского права, что привело к активному изучению юридических пробелов, деформаций, аномалий, ошибок, а также коллизий в праве.
Также необходимо указать, что коллизии как вид дефектов российского права нашли отражение в новом,...
Таким образом, в общеправовом плане категория «юридические противоречия» (то есть противоречия в праве) представляется обобщающей, а также собирательной, для таких форм противоречий, как юридическая (то есть законодательная) коллизия, юридический конфликт и, конечно же, юридический спор.
При этом под юридической коллизией многими авторами-юристами, работы которых рассмотрены в курсовом проекте) понимаются расхождения или противоречия между отдельными правовыми нормами, которые регулируют одни и те же правоотношения, а также противоречия, которые возникают в процессе правоприменения и осуществления соответствующими органами и уполномоченными лицами. В данном случае в отечественной практике под коллизией понимается не только законодательные, но и правоприменительные противоречия, таким образом, наблюдается обширное понимание термина «коллизии». В определении «юридический конфликт» и «юридический спор» можно согласиться с российским юристом О.В. Брежневым. В публикациях А.В. Инькова также приводится классификация противоречий в сфере правового регулирования. А. В. Инькова разделяет противоречия на материальные (которые носят объективный характер противоречия между общественными отношениями и правовыми нормами, которые их регулируют) и формальные (противоречия между юридическими нормами и институтами).
Также из курсовой работы видно, что формальные противоречия, которые выявлены в классификации А. В. Иванькова, в отечественном праве относятся юридическими коллизиями в собственном смысле данного термина. Материальные противоречия являются отдельной категорией противоречий в отечественном праве, которая требует более подробного изучения.
В целях предупреждения коллизий между нормами права равной правовой силы правотворец, принимая межотраслевые правовые комплексы, обязан соотносить положение данных правовых комплексов с содержанием актов других сфер права, в первую очередь, кодифицированных правовых актов. Решая вопрос о внесении изменений в нормативные документы,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу