*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Блюда из нерыбного водного сырья

курсовые работы, кулинария

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 469

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Товароведная характеристика сырья
2. Технология приготовления блюд
2.1. Рецептура. Приготовление блюд. Требования к качеству блюд
2.2. Составить технологические схемы
2.3. Составить технико–технологические карты блюд
2.4. Произвести расчеты по результатам экспериментальной проработке блюд
2.5. Сравнительная характеристика процентов отходов при механической и тепловой обработке с табличными данными сборника рецептур
Заключение
Список используемой литературы
Приложение

В водах Мирового океана сосредоточены колоссальные богатства животного и растительного мира. Однако из 500 000 его обитателей достаточно хорошо изучено всего 6–7 %. Человек вылавливает наиболее многочисленные популяции рыб, морских животных, моллюсков, ракообразных, добывает морские водоросли. В свою очередь нерыбные морепродукты нашли свое место в питании человека. Блюда из морепродуктов становятся неотъемлемой частью нашего рациона питания, так как обладают высокими вкусовыми качествами и быстры в приготовлении.
В настоящее время наибольшее промысловое значение имеют следующие виды нерыбного водного сырья: добываемые в реках, морях, океанах, животного (беспозвоночные) происхождения - ракообразные (крабы, креветки, лангусты, омары, раки), моллюски двустворчатые (мидии, устрицы, гребешки), головоногие (кальмар, каракатица, осьминог) и брюхоногие (трубач), иглокожие (трепанг, голотурия, морские ежи, морские звезды), и растительного происхождения - водоросли и морские травы.
Нерыбные водные продукты - вещь необыкновенно изысканная, вкусная и полезная для здоровья, они гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому блюда из них готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются. Кроме того, они низкокалорийные - калорийность в 5 раз ниже мяса животных, поэтому они входит во множество диет. Содержат в себе практически все полезные компоненты, которые так необходимы нашему организму.
Хорошо сбалансированный химический состав нерыбных водных продуктов делает их незаменимыми и особо ценными в детском, лечебном и диетическом питании.
Особо выделяются по минеральному составу беспозвоночные, и в первую очередь, мидии, устрицы, морской гребешок и трепанги. По питательной ценности мясо беспозвоночных почти не уступает куриным яйцам и значительно превышает питательную ценность говядины и трески. Мясо беспозвоночных отличается высоким содержанием белков, в составе которых преобладают незаменимые аминокислоты. Богато оно и минеральными...

Результат проведенного исследования и анализ литературы показал, что продукты нерыбного водного происхождения все больше становятся неотъемлемой частью рациона нашего питания, так как являются не только вкусными, но и полезными. Нерыбные водные продукты - это здоровая, экологически чистая пища. Они не бывают второй свежести и при повторном замораживании они теряют пластичность. В связи с этим на многие предприятия общественного питания морепродукты прибывают живыми, в воде комфортной для них температуры.
Продукты нерыбного водного происхождения обладают высокопитательными свойствами и являются великолепным источником легкоусвояемого белка. Они богаты жирами, которые заметно отличаются от прочих животных жиров, так как обладают свойством оставаться жидким даже при низкой температуре и отличаются низким содержанием холестерина. Кроме того нерыбные водные продукты – это настоящая кладовая минеральных веществ, что как нельзя лучше отвечает современным требованиям практики здорового, сбалансированного питания.
В процессе написания курсовой работы, мною была раскрыта актуальность темы и были достигнуты поставленные цели и задачи, т.е. разработаны и приготовлены блюда, в составе которых одним из главных компонентов является картофель, а именно: салат из кальмаров с морской капустой; мидии, тушенные с овощами; лангусты с рисом и соусом; морской гребешок с жульеном из овощей.
Кроме того мною были произведены расчеты по результатам экспериментальной проработке блюд, дана сравнительная характеристика процентов отходов при механической и тепловой обработке с табличными данными сборника рецептур.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу