*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дипеталонемоз верблюдов

рефераты, биология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 290

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………….…………………………………………………3
1.Нематодозы……………….……………………………………………………4
2. Дипеталонематоз……………………………………………………………..10
Заключение………………………………………………………………………17
Список литературы…………………………………………………………….18
Нематодозы — гельминтозы, вызываемые круглыми паразитическими червями (нематодами). Нематоды имеют удлиненное, нитевидной или веретенообразной формы тело. Длина их колеблется от 1 мм до 10 м. Нематоды — разнополые гельминты, самки больше самцов. Самки нематод откладывают яйца или рождают живые личинки, которые с экскрементами животного выделяются из организма, где и развиваются до инвазионной стадии либо во внешней среде (геогельминты), либо в организме промежуточного хозяина (биогельминты).
Инвазионные яйца и личинки геогельминтов в организм животного попадают с травой, водой. У некоторых видов животных они могут сами проникать в организм хозяина через кожные покровы и слизистые оболочки. В организме животного инвазированные личинки развиваются до половозрелой стадии.

Дипеталонематоз — заболевание верблюдов и лам, вызываемое паразитированием в сердце, грудной полости, легких и кровеносных сосудах крупной нематоды длинной 8–20 см. Заражение происходит при укусах комара, в слюнных железах которого находятся инвазионные личинки дипеталонематод. Заболевание сопровождается общим недомоганием, аллергическими явлениями, поражениями кожи и отеками. Диагностируют заболевание, обнаружив микродипиталонематод в крови. Взрослые нематоды могут паразитировать в организме верблюдов длительно — до 7 лет. В качестве противопаразитарного препарата применяется фуадин в дозе 0,5–0,8 мг./кг. массы тела. Препарат вводится внутривенно 2 или 3 раза с промежутком в 10 дней.
При диоктофимозе яйца гельминта вместе с мочой окончательного хозяина попадают в абиотическую среду, через месяц в них развиваются личинки первой стадии. В дальнейшем вместе с илом они попадают в организм промежуточного хозяина (водных олигохет), где через 4,5—5,5 мес развивается инвазионная личинка (третья стадия). Олигохеты могут заглатываться резервуарными хозяевами (рыбами, лягушками), и инвазионные личинки остаются в них живыми. Биологический цикл D. renale — 8,5—9 мес., в том числе в абиотической среде около месяца, в промежуточном хозяине около 4,5—5,5 мес. и в организме дефинитивного хозяина — 2,5 мес. У Н. tricolor биологический цикл продолжается 9—10 месяцев, в том числе в абиотической среде — 31—35 дней в промежуточной хозяине — 180—200 дней и в дефинитивном — 28—30 дней

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу