*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние упражнений физической подготовки на функциональное состояние организма сотрудника УИС

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические методы влияния физической подготовки
на состояние организма сотрудника УИС 5
1.1. Понятие физической подготовки 5
1.2. Методы физической подготовки 10
1.3. Формы проведения физической подготовки 14
Глава 2. Практическое исследование влияния физической подготовки на функциональное состояние организма сотрудника УИС 21
2.1. Организация исследования оценка физической подготовленности и функциональных состоянии организма сотрудников УИС 21
2.2. Анализ результатов исследования, влияния упражнений физической подготовки на состояние сердечнососудистой системы сотрудников УИС 25
Заключение 33
Список литературы 34
Приложения
Актуальность темы исследования. Криминализация общественных отношений, рост преступности представляют собой непосредственную угрозу как для порядка функционирования государства в целом, так и для органов и учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС) в частности. В учреждениях УИС сохраняется тенденция к увеличению числа лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за участие в незаконных вооруженных формированиях, похищение людей, терроризм. Данные обстоятельства подтверждают тот факт, что особенностью служебно-боевой деятельности сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) является необходимость действовать в необычных, часто весьма сложных, опасных для жизни и здоровья, то есть экстремальных ситуациях. В связи с этим сотрудник должен обладать определенными физическими и психическими качествами.
Физическая подготовка сотрудников направлена на приобретение умений и навыков, физических и психических качеств, способствующих успешному выполнению оперативно-служебных задач, сохранение высокой работоспособности и включает в себя общефизические упражнения (на силу, быстроту, выносливость, ловкость) и служебно-прикладные упражнения (боевые приемы борьбы, преодоление полосы препятствий). Все это требует от личного состава усиленной мобилизации физических и психофизиологических резервов организма.
Кроме того, при выполнении служебно-боевых задач в отрыве от мест постоянной дислокации органов, учреждений и подразделении ФСИН России сотрудники могут находиться в различных природно-климатических условиях (холод, жара, горно-пустынная, таежная местность и т. п.), приближающихся по своему воздействию на организм к экстремальным условиям.
Функциональное состояние организма-обобщенная характеристика состояния человека, определяемая степенью интеграции уровней активности различных физиологических систем организма в осуществлении жизнедеятельности: чем надежнее интеграция, тем выше функциональные возможности организма....
Формирование физической готовности сотрудников ФСИН происходит под влиянием всей системы профессионального обучения и воспитания. Основным, наиболее активным и эффективным средством обеспечения физической готовности личного состава является физическая подготовка, так как именно в процессе целенаправленного использования разнообразных по характеру физических упражнений достигается многостороннее и глубокое воздействие на организм человека.
Что же такое физическая готовность?
Физическая готовность – это определенное физическое состояние, обеспечивающее высокую работоспособность в процессе служебно-профессиональной деятельности и характеризующееся соответствующим физическим развитием, функциональным состоянием организма, уровнем физической подготовленности и степенью устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов служебной деятельности.
Следует подчеркнуть, что на современном этапе деятельности органов, исполняющих наказание, высокий уровень готовности может быть обеспечен только при определенном уровне всех перечисленных компонентов физической готовности.
Выделение указанных компонентов хотя и носит условный характер, однако позволяет более четко определить как направленность всей системы профессионального обучения, так и значение ее составных частей, в том числе физической подготовки.
Формирование физической готовности – это процесс перехода организма из одного состояния в другое, более совершенное. Данный процесс протекает за счет прогрессивных функциональных, морфологических и биологических изменений в организме. Функциональные изменения заключаются в совершенствовании деятельности нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.
Практика использования физических упражнений и результаты научного изучения их влияния на человека показывают, что в итоге целенаправленного использования средств физической подготовки успешно совершенствуется физическое развитие, улучшается функциональное состояние организма, повышается уровень...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу