*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое принуждение

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 185

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие и особенности правового принуждения
2. Виды правового принуждения, их правовая характеристика
2.1. правовые предупредительные меры
2.2. Меры правового пресечения их особенности и виды
2.3. Меры взыскания
Заключение
Список использованной литературы
Проблема государственного принуждения в общетеоретической и отраслевой литературе уже была предметом исследования. Накоплен достаточный материал по изучению специфических для отраслевых юридических наук видов государственного принуждения, с помощью которого можно сформулировать отправные общетеоретические позиции и представления по вопросам сущности, специфических черт и особенностей, понятия и основных форм принуждения.
Законов в наше время становится все больше, но любой закон живет только тогда, когда он выполняется всеми и повсеместно. Поэтому как государство так и общество должны использовать все силы и средства для обеспечения выполнения законов. В современных условиях для укрепления правопорядка в стране и борьбы с преступностью необходимо использовать принуждение. "Пр инуждение, основанное на праве, входит в систему организационноправоохранительных средств государства, в систему юридических гарантий обеспечения нормального функционирования государственного управления." Поэтому принуждение тесным образом связано с феноменом государственной власти, с санкциями правовых норм, правонарушениями, юридической ответственностью.
Большое значение в связи с этим приобретает дальнейшая разработка проблем государственного принуждения.
Над исследованием данной проблемы работала довольно значительная группа исследователей. Среди них можно назвать таких ученых: В.Д. Ардашкин, С.С. Алексеев, Б.Т. Базылев, А.К. Белых, Г.Б. Вейтенберг, Ю.А. Денисов, Н И. Козюбра, С.Н. Кожевников, Т.В. Керимова, И.И. Карпец, О.Э. Лейст, И.А. Ребане, В.П. Сальников, И.С. Самощенко, И.А. Сперанский, А.Г. Талюпа, В.II. Федоров, Л.С. Явич и др. В работах отмеченных авторов исследованы важные аспекты сущности и содержания государственного принуждения, разработан ряд определений понятия "принуждение".
Несмотря на достигнутые успехи, представляется, что в свете современных потребностей теории и практики данная проблема нуждается в еще более активном изучении и обсуждении.
Принуждение как...
Государственное принуждение - основанное на нормах действующего законодательства и в предусмотренной в нем форме психическое либо физическое воздействие государственных органов или должностных лиц на поведение субъектов права, с позиции обязывания их к необходимым для государства действиям в целях достижения социально полезного результата.
Следует обратить внимание на то, что само по себе государственное принуждение – острое и жесткое средство социального воздействия. Оно основано на организованной силе, выражает ее и потому способно обеспечить безусловное утверждение воли государства и через нее – воли господствующей социальной группы. В этом своем качестве государственное принуждение является средством организации волевых устремлений субъектов с целью их подчинения государственной воле. Оно характеризует такое фактическое состояние, которое если и не исключает решение человека из цепи причинно-следственных связей, то, во всяком случае, ставит человека в положение, когда у него нет выбора для избрания иного варианта поведения.
Признаки государственного принуждения:
это деятельность государства в лице его органов (как обязательного субъекта) либо должностных лиц, выраженная в специфической форме правоприменения, в которой наиболее ярко проявляется деятельность государства, а также в форме соблюдения и исполнения;
формы государственного принуждения закреплены в нормах действующего законодательства;
цель государственного принуждения состоит в достижении социально полезного результата, усилении режима законности и правопорядка, охране прав и законных интересов личности, общества и государства.
обусловлено конфликтом между государственной волей, выраженной в законодательстве, и волей субъекта применения;
применение государственного принуждения вызывает причинение лицу правоограничений отрицательного характера;
основанием применения выступают факты совершения или угрозы совершения правонарушений, а также возникновение других нежелательных для общества и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу