*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

. Философия русского космизма (идеи Н.Ф. Федорова, К.Э. Циолковского, В.И. Вернадского)

контрольные работы, Философия

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 156

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ВОПРОС 1. Философия русского космизма (идеи Н.Ф. Федорова, К.Э. Циолковского, В.И. Вернадского)………………………………………………5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…..……………………...23
Космизм - ряд религиозно-философских, художественно-эстетических и естественнонаучных течений, в основу которых положены представления о космосе как о структурно-организованном упорядоченном мире и о человеке как о «гражданине мира», а также о микрокосмосе, подобном макрокосмосу.
С точки зрения философии, понятие космизма связано с представлениями о космосе как противоположности хаосу, сформированными уже в период становления первых философских школ Древней Греции (киники, стоики).
В религиозных системах космизм является неотъемлемой частью теологии. В эзотерических и оккультных системах, таких как гностицизм, каббала, теософия и другие, космизм связан с представлением о Вселенной, управляемой невидимыми сверхъестественными силами, и соотносится с астрологическими представлениями о взаимосвязи звёздного неба с духовным и телесным аспектами человека.
С точки зрения науки, космизм подразумевает космогонию — использование теорий о рождении и эволюции Вселенной, теории расширяющейся Вселенной, разлетающихся галактик, теории относительности и других.
Русский космизм является особым духовно-теоретический феноменом, возникший в России в конце 19 - начале 20 вв. Будучи целостным социокультурным явлением, космизм ориентирован на синтетическое видение реальности, восприятие человека в качестве органичной части космического единства, способного реализовать свою активную природу в деле творческого изменения мироздания. В русском космизму традиционно принято выделять несколько направлений: религиозно-философское, методологическо- философское и поэтически-художественное. Однако в качестве концептуальной системы космизм конституируется именно в философской традиции. Это предполагает определение двух основных измерений в русском космизме: религиозно-философского (Н.Федоров и др.) и методологическо- философского ( В. Вернадский, К. Циолковский и др.). Если первое видит в человеке замысел Божий, состоящий в необходимости активного участия человечества в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу