*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Двоякодышащие рыбы

рефераты, биология

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 191

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Реферат очень маленький.
Работа выложена не полностью. обращайтесь к автору434681613(Вита)
Титульный лист…………………………………………………………………………………..1
Оглавление…………………………………………………………………………………….....2
Содержание………………………………………………………………………………………3
Если африканец с лопатой на плече отправляется на рыбалку в выжженную солнцем местность, где нет даже и намека на лужицу, - значит, он надеется добыть удивительных двоякодышащих рыб протоптеров, а их, как ни странно, проще найти на суше, а не в воде.
Первые двоякодышащие рыбы появились 390 млн. лет назад и по праву могут считаться одними из самых древних рыб на Земле. Главная особенность двоякодышащих -- то, что помимо жабр, которыми обладают все рыбы, они имеют и легкие. (Именно отсюда их название, говорящее об умении дышать двумя способами.) Эта удивительная особенность, повидимому, и спасла их от смерти, когда давным – давно на Земле стали пересыхать пресные водоемы и очень многие рыбы вымерли. А эти – нет. Они приучились неплохо существовать и в воде, и на суше. Биологи считают, что двоякодышащие появились в результате одной из “черновых” попыток природы осуществить переход позвоночных животных из водной среды обитания на сушу. В конечном итоге такие попытки привели к возникновению земноводных.
Некогда двоякодышащие рыбы были многочисленны, но сейчас их сохранилось всего 6 видов. Африканские протоптеры (их 4 вида) и южноамериканский лепидосирен имеют по два легких, а австралийский рогозуб, или баррамунда, -- только одно.
Рогозубы кажутся специально созданными для жизни в загнивающей воде болотных трясин. Когда в перегретой стоячей воде, почти лищенной кислорода, погибнут все рыбы и другие животные и от их разлагающихся трупов вода превращается в зловонную жижу, рогозубы, оставшиеся в одиночестве, как ни в чем не бывало нежатся в грязи. Отсутствие в воде кислорода двоякодышащим рыбам нипочем. Наличие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу