*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Суд и гражданское судопроизводство

отчеты по практике, Судебная бухгалтерия

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 154

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Содержание и характер работ, выполняемых в период практики 5
2. Принцип справедливости и его значение для совершенствования института назначения наказаний 9
Заключение 17
Список использованных источников 19
Приложения 20
Основная часть
1. Содержание и характер работ, выполняемых в период практики

Судебные участки мировых судей в Российской Федерации были образованы в связи с принятием 17 декабря 1998 года Федерального закона № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации». Мировые судьи относятся к судам общей юрисдикции, в компетенцию которых входит рассмотрение некоторых категорий уголовных, гражданских и административных дел в соответствии с процессуальным законодательством. Исходя из положений Федерального закона « Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» от 29 декабря 1999 года № 218-ФЗ, в Республике Башкортостан образовано 183 судебных участка. На территории города Стерлитамак было образовано 12 судебных участков. Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков. До 2007 года аппарат каждого мирового судьи состоял из секретаря аппарата и секретаря судебного заседания. Во исполнение Указа Президента Республики Башкортостан от 22.09.2006 года № УП-402 «О дополнительных мерах по обеспечению деятельности мировых судей Республики Башкортостан», с 1 января 2007 года в штатное расписание аппарата мировых судей были введены 183 штатные единицы главных специалистов- помощников мировых судей. Из них 12 – в аппарат мировых судей по г. Стерлитамак. С 1 января 2007 года были сокращены штатные единицы сторожей и рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий аппарата мировых судей Республики Башкортостан. В настоящее время аппарат каждого мирового судьи обеспечивает его работу и состоит из помощника, секретаря аппарата и секретаря судебного заседания. Работники аппарата мировых судей являются государственными служащими Республики Башкортостан. Деятельность аппарата мировых судей направляется и контролируется отделом организационного обеспечения деятельности мировых судей Министерства юстиции Республики Башкортостан. Деятельность аппарата мировых судей в период с 2001 года по 2010 год...



Я, ……, студент направления «Юриспруденция» Современной Гуманитарной Академии, проходил преддипломную практику с 29.10.2012 по 25.11.2012 г. в аппарате мировых судей г.Салават.
Федеральным конституционным законом «О судебной системе РФ» предусмотрено создание в субъектах РФ института мировых судей (ст. 4, 21, 28). Тем самым принято решение о возрождении и включении в судебную систему России нового звена - ми¬ровых судей.
Мировые судьи субъектов Российской Федерации являются судьями общей юрисдикции и входят в единую судебную систему Российской Феде¬рации.
Мировые судьи являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему РФ. Полномочия, порядок деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» - на основании которого принят Федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации"; общий статус мировых судей и основные положения порядка назначения (избрания) мировых судей устанавливаются Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Подробный порядок назначения мировых судей законодательным (представительным) органом субъекта РФ либо избрания населением судебного участка (за счёт соответствующего субъекта РФ) устанавливается законом субъекта РФ.
Полномочия, общая организация деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливается Конституци¬ей РФ, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Рос¬сийской Федерации», иными федеральными конституционными законами, Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации», а порядок назначения (избрания) и деятельности мировых судей устанавлива¬ется также законами субъектов Федерации.
Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.
Передо...

Согласно ст.4 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", к судам субъектов РФ относятся конституционные (уставные) суды субъектов РФ и мировые судьи, являющиеся (одновременно) судьями общей юрисдикции субъектов РФ. В юридической литературе имеет место мнение о том, что в субъекте РФ создается конституционный (уставный) суд, функционально не входящий якобы в федеральную судебную систему. Причем некоторые авторы даже утверждают, что в силу вышеуказанной причины мировых судей нельзя отнести к составу судов субъектов РФ. Так, В.Ф. Попондопуло отмечает, что "статус мирового судьи от статуса федерального судьи отличается незначительно, в основном в части порядка назначения (избрания) на должность. Несмотря на свое название: по своей природе это скорее младшие государственные судьи, а не мировые судьи в классическом понимании этого института".
Однако целью возрождения института мировой юстиции было, прежде всего, обеспечение широких слоев населения доступной судебной защитой, нежели стремление максимально скопировать дореволюционную модель мировых судов либо создать автономные судебные системы субъектов РФ. Как показывает изучение судебной практики, этой цели удалось достичь, причем в рамках целостной общероссийской судебной системы, что само по себе было достаточно трудной задачей.
Представляется, что к созданию судебных систем субъектов РФ нужно стремиться, поскольку такой вариант разрешения вопросов судоустройства соответствует концепции правового демократического и, главное, федеративного государства. Вместе с тем в России в настоящее время вряд ли будут оправданны такие кардинальные перемены. Недопустимо, тем не менее и построение жестко централизованной судебной системы, а также существенное ограничение полномочий субъектов РФ в анализируемой сфере правового регулирования.
Подводя итог пройденной практики, я могу сделать вывод, что работа мировых судей является весьма важной и нужной. На мой взгляд, мировые судьи...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу