*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на добавленную стоимость. Механизм взимания налога.

курсовые работы, налоговое право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Теоретические основы взимания НДС………………………………………...5
1.1.Место и налоговая база начисления НДС…………………………………...5
1.2. Порядок начисления и освобождения от НДС……………………………10
1.3. Механизм отчисления НДС в бюджет……………………………………..16
2. Современная практика взимания НДС в России……………………………20
Заключение……………………………………………………………………….27
Список литературы……………………………………………………………....29
Если в течение периода, в котором налогоплательщики используют право на освобождение (включая период продления права на освобождение) от исполнения обязанностей налогоплательщика, сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за каждые три последовательных календарных месяца превысит два млн. рублей, а также если налогоплательщик осуществлял реализацию подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья (в рамках всей деятельности организации или индивидуального предпринимателя), то налогоплательщики, начиная с первого числа месяца, в котором имело место такое превышение или осуществлялась реализация вышеуказанных товаров, и до окончания периода освобождения, утрачивают право на освобождение.
В связи с этим, начиная с первого числа месяца, в котором утрачено право на освобождение, возникает обязанность исчислять и уплачивать налог в общеустановленном порядке
Для принятия НДС к вычету необходимо выполнить два условия:
наличие счета-фактуры,
активы, по которым НДС берется в зачет, должны быть приняты к учету, то есть материалы или отвары оприходованы, работы приняты, услуги оказаны.
Если счет-фактура оформлена неправильно, НДС в зачет организация взять не может, и тогда ей придется платить налог полностью, без вычета. Так что, неправильное оформление этого документа приводит к тому, что предприятие налог попросту переплачивает.
В том и суть налога на добавленную стоимость, что платиться налог, который является разницей между налогом, начисленным на то, что Вы продали, и налогом, уплаченным за то, что Вы купили.
НДС к уплате — это разница между тем, что организация записала в книгу продаж, и тем, что она записала в книгу покупок.
Налог исчисляется и уплачивается ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. В эти же сроки подается налоговая декларация.
Предмет исследования - механизм взимания НДС
Объект исследования – налог на добавленную стоимость
Цель исследования – рассмотрение особенностей...
НДС в России считается налогом, введенным относительно недавно. При этом значительная часть существующих сегодня налоговых выплат была введена еще в Х I Х столетии. НДС Россия, как и прочие страны, начала широко применять только в ХХ веке. Конкретная схема обложения налогом на добавленную стоимость была разработана в 1954 году французским экономистом Лоре. С 1958-го года этой выплатой стали пользоваться во Франции. НК РФ НДС относит к категории косвенных налогов. Для выплат этой группы характерна преимущественно фискальная функция. Появление косвенных налогов, как правило, связано с увеличением доходов государства. Согласно историческим сведениям, первыми косвенными выплатами служили акцизы. Они взимались с определенных видов товара. НДС в России и других странах является неким противовесом указанным налогам, так как используется относительно всех видов продукции
Сходным по характеру является налог с продаж. Предпосылкой к его возникновению стал острый дефицит средств, обусловленный крупными военными расходами в период Первой Мировой. Следует отметить, что указанный налог с продаж взимался на каждом этапе движения товара к потребителю. В итоге покупатели были вынуждены приобретать товары по значительно завышенной стоимости. Это, в свою очередь, вызывало недовольство как у потребителей, так и у производителей. После завершения войны налог упразднили. Однако вскоре он был введен вновь в качестве дополнительного источника дохода. Следует отметить, что после повторного введения налог был несколько усовершенствован. Так, теперь он взимался только единожды, как правило, на этапе розничной торговли, что незначительно замедляло оборот капитала. Вместе с этим достаточно быстро начали поступать средства в казну, так как усилилась оборачиваемость средств. Однако взимая налог таким образом, государство терпело и убытки в связи с тем, что не могло обеспечить полный контроль над всеми производственными стадиями и этапами обращения товара. Все эти факторы легли в основу...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу