*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сельский туризм (агротуризм) в Тверской области

рефераты, Туризм

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Новое перспективное направление экотуризма в Тверском регионе……….4
2. Современное состояние сельского туризма 10
3. Проблемы развития сельского туризма в Тверской области и пути их решения 13
Заключение 15
Список использованных источников 16
1. НОВОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЭКОТУРИЗМА В ТВЕРСКОМ РЕГИОНЕ


Спокойный образ жизни, природа и свежий воздух - это факторы привлекательности аграрного туризма. Агротуризм, или сельский туризм, - новое перспективное направление экотуризма в России и в Тверском регионе. Повышенный интерес к Тверскому краю со стороны российских граждан определяет растущий спрос на туристические услуги.
Среди основных задач в развитии агротуризма следует выделить: организацию культурных, развлекательных и оздоровительных мероприятий, повышение уровня социальных условий жизни в сельской местности, вложение финансовых средств в основные сферы хозяйственной деятельности, развитие производства дичи, предназначенной для спортивной охоты и рыбалки. Если агротуризм является доминирующим направлением деятельности, остальные виды хозяйствования: торговля, ремесленное производство, обеспечение продовольствием, дорожно-транспортное хозяйство, культурно-развлекательная сфера - адаптируются под технологические требования туристического сектора. [3]
Агротуризм давно приобрел популярность в мировом масштабе. Еще в 1972 году он был выделен как самостоятельная туристическая отрасль.
Традиционно агротуризм активно использует культурные, исторические и экологические резервы сельских районов. Туристам предлагается целый комплекс туристических услуг, ориентированных на специфику и своеобразие той или иной местности.
С 2004 года развитие агротуризма в Тверской области вошло в список задач Комитета по туризму. В 2006 году плановая программа «Развитие агротуризма в Тверской области» стала частью национального проекта «Развитие АПК».
2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА


С 6 по 9 июня 2012 года в Алтайском крае проходил первый международный форум «Сельский туризм в России». В течение трех дней участники форума обсудили актуальные проблемы агротуризма и познакомились с более чем 20 проектами сельского туризма. Тверскую область на форуме представлял агро-туристический хутор «Ивановка»...


Бывалого путешественника сейчас трудно чем-то удивить. Какие толь-ко способы не изыскивают турагентства, чтобы привлечь и удержать клиен-та. Одним из способов борьбы за покупателя становится расширение портфе-ля туристических направлений и видов туризма. Хороший тому пример — агротуризм, — который пришел в Россию из-за рубежа и пока не успел полу-чить широкое распространение и известность на нашей родине.
Ни для кого не секрет, что сельское хозяйство в формате колхоза пере-живает сегодня не лучшие времена. Отсутствие рынков сбыта, дешевая заку-почная цена, ветхая техника - решить эти проблемы без осуществления принципиально нового подхода получится вряд ли. Настало время карди-нальных перемен. И в первую очередь в сознании самих фермеров.
Потому особенно актуальна сейчас тема сельского туризма. Это не ноу-хау Тверской области, это давно существующее в мировой практике явление. В российском туризме оно воспринимается как одно из самых перспектив-ных и динамично развивающихся направлений. Это вид отдыха, связанный с пребыванием городских жителей в сельской местности для участия в аграр-ной деятельности и знакомства с традиционным деревенским бытом.
Данная работа посвящается теме: Сельский туризм (агротуризм) в Тверской области.
Цель работы: проанализировать сельский туризм в Тверской области.
Задачи работы:
- рассмотреть новое перспективное направление экотуризма в Твер-ском регионе;
- выяснить, какие существуют действующие агрофермы в Тверской об-ласти.
В работе были использованы различные источники: статьи, инетернет-ресурсы.


Из вышесказанного следует, что агротуризм обладает мощным потенциалом как новое направление туристической и сельскохозяйственной сферы Тверского региона.
Преимущества аграрного туризма:
- улучшение качества социальных условий;
- создание новых рабочих мест;
- дополнительные инвестиции в основное производство;
- повышение конкурентной способности природно-рекреационной среды региона.
Развитая инфраструктура сельского туристического сектора создаст прекрасную возможность, как для краткосрочного, так и длительного отдыха на территории региона с хорошими экологическими условиями.
Очевидные плюсы аграрного туризма:
- агротуризм требует минимальных финансовых вложений, инвестиции быстро окупаются, что позволяет рассчитывать на высокую активность частных инвесторов;
- сельский туризм способствует повышению инвестиционной привлекательности всех отраслей сельского хозяйства;
- формируются благоприятные условия для устойчивого развития социальной сферы сельской местности;
- повышенное внимание уделяется сохранению исторического и культурного наследия области.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу