*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

проблемы и перспективы страхования грузов при международных перевозках

курсовые работы, Страхование

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 250

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1.Теоретические аспекты страхования грузов при международных перевозках……………………………………………………………………………6
1.1. Сущность страхования грузов при международных перевозках…………….6
1.2. Страховой взнос, страховое покрытие, условия страхования грузов при международных перевозках, согласно договору…………………………………10
1.3. Страхование гражданско-правовой ответственности при международной перевозке грузов……………………………………………………………………14
2. Современное состояние страхования грузов при международных перевозках в РФ………………………………………………………………………………….19
2.1. Обзор рынка страхования международных грузовых перевозок в России……………………………………………………………………………….19
2.2. Проблемы страхования при международных грузовых перевозках в России……………………………………………………………………………….28
2.3.Перспективы развития страхования грузов при международных перевозках в РФ………………………………………………………………………………….33
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………………...34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..37
Для достижения полной гарантии безопасности сделки стоит прибегнуть к страхованию перевозимого груза, как во время транспортировки, так и во время погрузочно-разгрузочных работ. Объектами страхового полиса при международных перевозках грузов могут стать как экспортные, так и импортные грузы.
Страхование грузов при международных перевозках - это защита от рисков, связанных с потерей, хищением или повреждением груза. Такой вид страхования позволяет оперативно возместить убытки, быстро возобновить производственные и торговые процессы, связанные с его деятельностью, защитить свои интересы и интересы иностранных партнеров [6].
Страхование может покрывать большую цену, чем та, которая, предусмотрена в договоре купли-продажи. Данный случай упоминается в Инкотермс в разделах «Договоры перевозки и страхования» (п.А3) для условий CIF, CIP, когда страхование должно покрывать, как минимум, цену, зафиксированную в договоре купли-продажи, плюс 10%, т.е. 110%.
В договоре страхования может оговариваться франшиза (размер ущерба страхователя, не возмещаемый страховщиком) или лимит ответственности страховщика (максимально выплачиваемое страховщиком страховое возмещение).
Если рассматривать отдельно объемы международных перевозок по экспорту и импорту в РФ за 2011 - 2013 гг., то можно увидеть, что экспортные международные перевозки в РФ за 2011-2013 гг. выросли в 2012 г. на 1,57%, по сравнению с 2011 г., а в 2013 г. экспорт возрос еще на 0,32%, отмечается также снижение темпов роста экспорта в 2013 г., по сравнению с 2012 г. То же самое можно сказать и об импортных международных перевозках в РФ – в 2012 г. импортные международные перевозки возросли на 2,16% по сравнению с 2011 г., в 2013 г. импорт возрос на 1,7% по сравнению с 2012 г. Темпы роста импортных перевозок в 2013 г. также снижаются по сравнению с 2012 г.
По данным таблицы 4, видно, что объемы застрахованных грузов в РФ при международных грузовых перевозках выросли в 2012 г. на 6,25% по сравнению с 2011 г., а в 2013...
Сегодня российский бизнес испытывает потребность в международных грузоперевозках тех или иных материальных ценностей на различные расстояния, поэтому рынок международных грузоперевозок всегда будет существовать. В настоящее время существует большое число вариантов организации доставки международных грузов от грузоотправителя до грузополучателя. Это и автомобильные грузоперевозки, железнодорожные перевозки, контейнерные перевозки, морские перевозки, а равно с ними внутренние водные перевозки, доставка груза воздушным транспортом.
Нужно или не нужно страхование грузов при импорте товара из-за границы, вопрос риторический. Страхование международных грузов, безусловно, нужно. Это разумная необходимость, сопутствующая грамотной стратегии ведения бизнеса. Причиной, обусловившей такую необходимость, служат и многочисленные риски дальних перевозок, и общие условия предоставления транспортно-экспедиционных услуг.
Страхование международных грузов это важная часть логистических процессов и необходимая мера минимизации рисков при транспортировке грузов. Ущерб грузу может быть нанесен при международных перевозках вследствие следующих причин:
- аварии, столкновения, транспортного происшествия, крушения судов;
- кражи, грабежа, умышленного повреждения или уничтожение товара третьими лицами;
- урагана, бури, шторма и прочих стихийных бедствий
- повреждение или полная гибель груза, произошедшие при проведении «погрузо-разгрузочных работ»;
- порча или гибель груза, произошедшая в результате поломки рефрижераторной установки.
Актуальность темы исследования определяется стратегическим значением страхования международных грузов в развитии внешней торговли России, а также в необходимости совершенствования мер по защите интересов физических и юридических лиц, прямым или косвенным образом участвующих в транспортном процессе.
Процесс транспортировки грузов сопровождается множеством опасных событий, способных ухудшить финансовое положение грузовладельцев, принести вред...
Страхование грузов при международных перевозках - это защита от рисков, связанных с потерей, хищением или повреждением груза. Такой вид страхования позволяет оперативно возместить убытки, быстро возобновить производственные и торговые процессы, связанные с его деятельностью, защитить свои интересы и интересы иностранных партнеров.
При заключении договора страхования отправитель груза не перекладывает ответственность за груз на других, а скорее делит эту ответственность со страховой компанией. Ведь случись что с незастрахованным грузом, вся ответственность ляжет на отправителя. А если груз пострадает в результате наступления страхового случая, то потери должна будет компенсировать страховая организация.
Мы пришли к выводу, что с 2011 по 2013 гг. объемы международных грузовых перевозок в России выросли: в 2012 г. объем международных грузоперевозок в РФ вырос на 1,79% по сравнению с 2011 г., а в 2012 г. объем международных грузоперевозок возрос на 0,84% по сравнению с 2012 г. Таким образом, объем международных грузоперевозок России в течение последних трех лет растет, но темпы роста его в 2013 г. снижаются.
Основными направлениями международных грузоперевозок в РФ в 2013 г. являлись - Китай, Нидерланды, Германия, Италия, Украина, Беларусь, Япония, Турция, Польша, США.
Большую часть грузов при экспортных грузовых перевозках в РФ, в течение в 2011-2013 гг. составляли минеральные продукты (сырая нефть, нефтепродукты, природный газ, каменный уголь). На втором месте по удельному весу - металлы и изделия из них. На третьем месте продукция химической промышленности.
При импортных грузоперевозках в РФ за 2011-2013 гг. преобладают такие товары, как машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической продукции находится на втором месте по величине удельного веса: на третьем месте продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу