*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие сервисной деятельности в бутике

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 190

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ…………………………………..7
1.1. Понятие сервисной деятельности…………………………………………….7
1.2. Особенности российских магазинов премиум класса……………………..12
1.3.Специфика сервисной деятельности бутика премиум класса……………..15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БУТИКА ПРЕМИУМ-КЛАССА «SWAROVSKI»……………………………………………………….20
2.1. Характеристика предприятия………………………………………………..20
2.2.Рыночное положение бутика «Swarovski» в г. Томске в структуре потребления премиум класса……………………………………………………..31
2.3. Анализ сервисной деятельности в бутике «Swarovski» в г. Томске……………………………………………………………………………...43
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В БУТИКЕ «SWAROVSKY» В ГОРОДЕ ТОМСК……………………………………………………………………………..50
3.1. Основные направления развития сервисной деятельности в бутике «Swarovski»…………………………………………………………………………50
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий………………………59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….65
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….68
Сервисная дея¬тельность - это активность людей, вступающих в специфические взаимодействия по реализации общественных, групповых и ин¬дивидуальных услуг. Одна сторона в этих взаимодействиях, обла¬дая многообразными потребностями, желает получить определен¬ные блага, а другая сторона, оказывая конкретные услуги, предо¬ставляет им возможность обладать такими благами. Цель этих отношений - не создание материальных ценностей, а удовлетво¬рение человеческих потребностей (хотя нередко это происходит с помощью таких ценностей).
Премиум-категория торгового предприятия розничной торговли предполагает персонализированный маркетинг, где индивидуальный подход к покупателю становится первостепенным. В масс-маркете продвижение происходит по восходящей схеме от продукта; в премиум-категории — по нисходящей от клиента. В последнем случае приходится работать в точности по системе «один менеджер на одного клиента».
Регулярное проведение специальных мероприятий для клиентов давно входит в практику уважающих себя бутиков. Речь идет о так называемых fashion-днях, когда постоянные покупатели приглашаются в бутик на демонстрацию новых коллекций обуви. В ходе таких мероприятий клиентам обычно предоставляется 25% скидка. Влияют на количество покупок поздравления с днем рождения, сопровождаемые предоставлением скидки [12]. Обо всех этих мероприятиях и акциях клиентов стоит оповещать заранее. Эффективным способом налаживания постоянного контакта с покупателями являются e-mail и СМС-рассылки, а также регулярная публикация новостей на сайте вашего бутика.
По данным таблицы 2.1 видно, что розничный товарооборот в РФ в течение 2009 – 2013 гг. постоянно растет. За 2009 по 2013 гг. темп роста розничного товарооборота составил 153,43%. Следует отметить, что темпы роста розничного товарооборота непродовольственными и продовольственными товарами примерно одинаковы. Но удельный вес непродовольственных товаров, в общем розничном обороте, выше, чем удельный вес продовольственных товаров: в 2009...
Сервисная деятельность направлена на удовлетворение потребностей людей путем оказания индивидуальных платных услуг, с целью повышения качества жизни населения. Важнейшая социальная функция сервисной деятельности заключается в решении различных проблем человека посредством предоставления широкого спектра услуг, а также сокращения домашнего труда.
Благодаря сервисным услугам можно сохранить, изменить, восстановить потребительские свойства товара, создать по заказу новое изделие, осуществить перемещение товаров, содействовать поддержанию здоровья, духовного или физического развития личности, повышения профессиональной квалификации и другое.
Сервис самая стремительно развивающаяся и доходная отрасль во всем мире. В ведущих странах именно сервис дает от 60 до 75% национального дохода. В мировом масштабе в сфере сервиса занято более 70% населения. Не отстает от общемировых тенденций и Россия. Доля услуг в ВВП России за последние 15 лет увеличилась с 30 до 60%[25].
Сервис в России сегодня выходит на качественно новый уровень. Клиента становится трудно удивить ассортиментом и ценой предлагаемых услуг. Решающий фактор успеха – предоставление услуг высокого качества. Лидировать на рынке сервиса сегодня – означает проявить заботу о клиенте и превратить отличный сервис в конкурентное преимущество. Необходимыми условиями для этого являются разработка и внедрение единых корпоративных стандартов обслуживания клиентов, обучение персонала тому, как достичь высокого качества обслуживания клиентов, осознание важности клиенто-ориентированного подхода.
Актуальность темы дипломного исследования: «Развитие сервисной деятельности магазина премиум класса (на примере бутика SWAROVSKI)» обусловлена тем, что до последнего времени существенное отличие российского розничного бизнеса от зарубежного состояло в его крайней ненасыщенности. По мнению западных экспертов, в отечественной торговле при относительно низком уровне конкуренции еще не сформировалась ориентация на покупателя, а...
В современных условиях сфера сервиса является масштабной областью экономики, где контактируют производители, потребители и организаторы сервиса. В связи с этим сферу сервиса следует рассматривать сектором экономики, имеющим сложную структуру и подвижные границы, продолжающим развиваться и совершенствоваться.
Основное отличие премиум-магазинов - более высокое ценовое позиционирование, которое формирует ряд определенных требований. Надо учитывать, что зачастую премиум-аудитория делает покупки по принципу «лишь бы подороже». Это желание продемонстрировать что-то себе и окружающим. Однако помимо высокой цены премиум-магазин должен кардинально отличаться от других визуально и по качеству.
Люди, предпочитающие товары и услуги премиум-класса, всегда переменчивы во вкусах, так что необходимо регулярно предлагать им обновленную философию бренда, более яркие эмоции. Соответственно оказание сервисной деятельности в магазине премиум-класса значительно отличается об обычного магазина. Самое главное – это индивидуальный подход к каждому клиенту, с каждым клиентом работает один продавец.
В первой главе ВКР мы рассмотрели разнообразные сервисные услуги – информационные, услуги по созданию удобств покупателям, услуги при совершении покупки.
Регулярное проведение специальных мероприятий для клиентов давно входит в практику уважающих себя бутиков. Речь идет о так называемых fashion-днях, когда постоянные покупатели приглашаются в бутик на демонстрацию новых коллекций обуви. В ходе таких мероприятий клиентам обычно предоставляется 25% скидка. Влияют на количество покупок поздравления с днем рождения, сопровождаемые предоставлением скидки. Обо всех этих мероприятиях и акциях клиентов стоит оповещать заранее. Эффективным способом налаживания постоянного контакта с покупателями являются e-mail и СМС-рассылки, а также регулярная публикация новостей на сайте вашего бутика.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу