*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная ответственность физических лиц

курсовые работы, административное право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 211

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Административная правосубъектность и ответственность физических лиц
2.Порядок привлечения к административной ответственности
3. Судебная практика привлечения к административной ответственности физических лиц
Заключение
Список литературы
Административное законодательство и административная практика занимают отдельное место в системе российского законодательства. С момента распада Союза Советских Социалистических Республик, как и все остальные отрасли российского законодательства, административное право прошло через значительные изменения. Совершенно иное административное развитие нашей страны, должно было в обязательном порядке найти свое отражение в нормах административного регулирования. Совокупность правильного и грамотного развития всех отраслей российского права, является залогом построения Российской Федерации как правового государства. Правовое государство – форма устройства правовой системы нашей страны, закрепленная в Конституции РФ.
Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», сокращенное наименование КоАП РФ, является основополагающим документом административного регулирования повседневной жизнедеятельности. Как и все другие основополагающие правовые кодексы нашей страны он постоянно совершенствуется. В настоящей статье, мы постараемся рассмотреть изменения и дополнения вносимые в рассматриваемый документ, по состоянию на 1 января 2014 года.
В 2013 году в КоАП было внесено слишком много изменений в части наказаний для нерадивых водителей. Поэтому водители получат мораторий. Но не те, кто садится за руль нетрезвым. Летом управление автомобилем в нетрезвом состоянии станет уголовным преступлением. В новом году кардинальных изменений в жизни водителей не предвидится. Государственная дума намерена больше не вносить жестокие инициативы по отношению к ним. Штрафы за нарушение ПДД, к примеру, в этом году увеличивать точно не будут. Лидер партии “Автомобильная Россия” Вячеслав Лысаков, автор едва ли не всех «автомобильных» законопроектов, внесенных в Госдуму, рассказал, что в текущем году на изменения в законодательстве в отношении водителей будет мораторий. В прошлом году правила ужесточились, теперь пора посмотреть на практике, как все будет работать. И основным...
Административная ответственность – разновидность юридической ответственности (наряду с уголовной, дисциплинарной, материальной), которая выражается в применении уполномоченными органами и должностными лицами конкретных административно-правовых санкций (административных взысканий) к лицам, совершившим административные правонарушения. Основные черты (особенности) административной ответственности: • устанавливается как законами, так и подзаконными актами; • субъектами ответственности могут быть как физические лица, так и юридические лица; • основанием является административное правонарушение; • за административные правонарушения налагаются административные взыскания; • к административной ответственности привлекают множество органов (должностных лиц), которым такое право предоставлено законодательством; • применяется органами и лицами не связанными с нарушителем служебными отношениями; • применение административного взыскания не влечет судимости и увольнения с работы.
Основные принципы административной ответственности: • законность, т.е. неукоснительное соблюдение материального и процессуального закона; • ответственность за вину, т.е. административное взыскание может быть наложено только на лицо виновное в совершении административного правонарушения; • индивидуализация ответственности, т.е. применение ответственности должно всесторонне учитывать личность правонарушителя, степень антиобщественности проступка; смягчающие и отягчающие обстоятельства; • гуманизм, т.е. недопустимость причинения физических страданий, ущемления чести и достоинства лица, привлекаемого к ответственности; • неотвратимость, т.е. правонарушение должно быть раскрыто, правонарушитель – привлечен к ответственности, а наложенное взыскание – исполнено; • целесообразность, т.е. применение мер ответственности с учетом всех обстоятельств дела, семейного и имущественного положения правонарушителя, причиненного проступком вреда; • гласность ответственности, т.е. применение мер ответственности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу