*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тур как основной продукт деятельности оператора

рефераты, Туризм

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Туроператорская и турагентская деятельность предприятий туризма…….5
2. Туристический продукт………………………………………………………10
3. Тур – основной продукт деятельности туроператора……………………15
Заключение………………………………………………………………………23
Список литературы ……………………………………………………………25
Каждый новый сезон туристические предприятия и операторы пересматривают свой продуктовый портфель, который наполняется туристическим продуктом по разным направлениям. Туристический продукт – это продукт, реализуемый туроператором или турагентством по предоставлению любых услуг в области туризма. Его, по нашему мнению, формируют три составляющие: покупательский спрос, предложения и возможности туроператора, а также возможности разных туристических направлений. Чтобы продукт был конкурентоспособен на рынке необходимо, чтобы для формирования своего сезонного портфеля туристическое предприятие выбирало самые конкурентоспособные направления, либо усиливало свои позиции на наиболее конкурентоспособных из них.
Конкурентоспособность туристического направления – это его способность формировать конкурентоспособный туристический продукт, отвечающий требованиям как его потребителей, так и его производителей, используя присущие ему конкурентные преимущества, а также способность удерживать высокий конкурентный статус в течение длительного периода времени и в условиях меняющихся факторов внешней среды, используя собственный конкурентный потенциал.
Турист делает выбор в пользу определенного туристического направления под действием ряда факторов. Важнейшие, по нашему мнению, факторы выбора направления для туриста это:
цена (стоимость турпакета + личные затраты в поездке);
визовый режим (безвизовый; облегченный визовый; строгий визовый);
условия отдыха (климат, отельная база и инфраструктура, достопримечательности, культурная и языковая среда);
транспортная доступность;
туристический имидж направления.
Туристическое предприятие оценивает привлекательность направления по гораздо более широкому списку показателей. Это связано с тем, что, как правило, сложный выбор связан только с блочными туристическими направлениями, когда туроператор должен выкупать определенный объем воздушной перевозки и инвестировать т.о. значительные денежные средства в туристический продукт...
Туристический продукт-место нельзя считать простой суммой всех туристических ценностей и услуг, предлагаемых на определенной территории. Как правило, это комбинация большего или меньшего количества отдельных туристических продуктов, формирующих единое идеологически однородное целое. Соответственно следует приложить определенные усилия для его формирования (создания инфраструктуры, улучшение транспортной доступности, развитие дополнительных услуг и т.п.). Но прежде необходимо эффективное управление каждым элементом.
Туристический продукт-объект является важнейшей частью территориального туристического продукта и играет роль своеобразной визитной карточки местности, становится ее фирменным продуктом. Идентифицировать его можно с помощью специально организованной рекламной кампании, важными элементами которой являются название, логотип, рекламный слоган и т.п.
Туристический продукт-место - особый географически детерминированные продукт, который состоит из некоторых элементов туристического потенциала или имеющихся простых продуктов этой территории, объединенных высшей идеей, которая определяет оригинальность, уникальность и рыночную привлекательность такого продукта.
При таком подходе к путешествиям весь мир становится привлекательным для туриста. На Земле нет неинтересных мест, следует только найти сегмент рынка (клиентов), для которого они будут ценными. Благодаря достижениям технического прогресса стали доступными территории, покрытые вечным льдом: высокие горы и ледники Гренландии и Шпицбергена считаются сегодня модными туристическими регионами, которые привлекают потенциальных клиентов не только созерцанием заснеженных пространств с самолета или парохода, но и гонками на собачьих упряжках, а также чемпионатом мира по гольфу на льду. Предлагать можно любое место. Отсутствие туристической инфраструктуры уже не считается препятствием для развития туризма, а иногда имеет большую привлекательность для людей, которым необходим более тесный контакт с природой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу