*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Усн как инструмент налогового планирования

курсовые работы, налоги

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 495

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Теоретические основы налогового планирования…………………………..5
1.1.Понятие налогового планирования…………………………………………5
1.2. Упрощенная система налогообложения…………………………………..8
2.Расчет налогов по УСН………………………………………………………16
2.1.Расчет налогов при УСН 6%....................................................................16
2.2.Расчет единого налога при объекте «Доходы минус расходы УСН»…20
Заключение……………………………………………………………………..28
Список литературы…………………………………………………………….30
Налоговое планирование - это совокупность плановых действий налогоплательщика, направленных на увеличение финансовых ресурсов организации, регулирующих величину и структуру налоговой базы, воздействующих на эффективность управленческих решений и обеспечивающих своевременные расчеты с бюджетом согласно действующему законодательству. При этом планирование осуществляется в целях оптимизации налоговых платежей, минимизации налоговых потерь по конкретному налогу или по совокупности налогов, повышения объема оборотных средств, увеличения реальных возможностей для дальнейшего развития организации, повышения уровня эффективности ее работы. Налоговое планирование следует производить не после осуществления какой-либо хозяйственной операции или по прошествии налогового периода, а до него, то есть заблаговременно. Как минимум налоговое планирование должно начинаться на стадии подготовки к заключению любого договора, так как уже тогда компания или предприниматель должны учитывать, какие налоги и в каком объеме придется заплатить впоследствии.
Бывает, что налоговое планирование выходит за рамки оптимизации налоговой нагрузки и законных способов, тогда планирование уже становится банальным уклонением от уплаты налогов. Его также именуют "использование налоговых схем". Граница между налоговым планированием и злостным уклонением определяется целями налогоплательщика. Если налоговая экономия сопутствует хозяйственному результату, то налоговые последствия следует устанавливать исходя из формы сделки. Но если налогоплательщик действовал не для достижения хозяйственного результата, а исключительно в целях уменьшения налоговых платежей, то это свидетельствует о несоответствии сделки российскому законодательству по мотивам заключения ее с целью уклонения от уплаты налога. Сделка, дающая ее сторонам налоговые преимущества, но не направленная на достижение определенной деловой цели, вполне может быть признана недействительной. То есть вывод: налоговая экономия не должна признаваться...
Упрощенная система налогообложения — это наиболее выгодный налоговый режим для малого бизнеса, направленный на уменьшение уплаты налогов и ведения отчетности. Часто именно эта система налогообложения лучше всего подходит для новых организаций и ИП.
Как и любой другой специальный режим, УСН одним единым налогом заменяет несколько основных налогов: НДФЛ (для ИП), налог на прибыль (для организаций), НДС (кроме таможенного) и налог на имущество.
Индивидуальные предприниматели и организации имеют право перейти на УСН, если по итогам 9 месяцев они подходят по следующим критериям:
сумма дохода не больше 45 млн. рублей;
средняя численность сотрудников не больше 100 человек;
стоимость основных средств не больше 100 млн. рублей.
Если вы только планируете оформить ИП или организацию, то уведомление нужно подать либо с остальными бумагами на регистрацию, либо в течение 30 дней после. Обратите внимание, что если вы не успеете подать уведомление в этот срок, вам автоматически будет назначена более сложная в уплате налогов и отчетности ОСН.
Существующие ИП и организации могут перейти на УСН только с 1 января следующего года. Для этого им необходимо подать уведомление с 1 октября по 31 декабря текущего года.
Уведомление о переходе на УСНО подается в 2-х экземплярах. Перейти на упрощенку можно только один раз в год.
УСН имеет два объекта налогообложения:
Доходы (ставка 6%);
Доходы, уменьшенные на величину расходов (ставка 15%).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу