*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит расчетов с покупателями на примере ФГУП учхоз Байкал

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 215

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………5
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА………………………………….9
1.1. Сущность аудита……………………………………………………………………..9
1.2. Цели и виды аудита…………………………………………………………………11
1.3. Нормативное регулирование аудиторской деятельности………………………..16
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФГУП УЧХОЗ «БАЙКАЛ»…………………………………………………………….22
2.1. Экономическая характеристика…………………………………………………..22
2.2. Организация бухгалтерского учета. Учетная политика………………………….32
РАЗДЕЛ 3. АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ……………………………..41
3.1. Информационная база для проведения проверки………………………………...41
3.2. Расчет уровня существенности и аудиторского риска…………………………..44
3.3. План и программа аудита………………………………………………………….47
3.4. Аудиторские процедуры…………………………………………………………..49
3.5. Обобщение результатов проверки………………………………………………..54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………59
ПРИЛОЖЕНИЯ
Наиболее обобщающим показателем эффективности использования основных фондов является фондорентабельность. Она определяется отношением прибыли от реализации продукции (П) к среднегодовой стоимости основных производственных фондов:
RОПФ=П/ОПФ (2)
Фондорентабельность составила:
В 2009 году RОПФ= 967/13994= 0,08
В 2010 году RОПФ= - 274/17866= - 0,02
В 2011 году RОПФ= - 1733/18468= - 0,09
Фондорентабельность отражает, сколько прибыли от реализации продукции получено на единицу стоимости основных производственных фондов. В 2009 году была получена прибыль в размере 0,08 рублей, а в 2010 и в 2011 годах в хозяйстве на 1 рубль основных производственных фондов было получено соответственно 0,02 и 0,09 рублей убытков. Из выше приведенных расчетов видно, что за исследуемый период основные производственные фонды были эффективно использованы только в 2009 году.
Рыночные отношения выявили необходимость создания новых экономических институтов, регулирующих взаимоотношения различных субъектов предпринимательской деятельности, среди которых достойное место занял и институт аудиторства. В России за последние годы проведена определенная работа по его становлению. Принят Федеральный закон «Об аудиторской деятельности», который определяет правовые основы регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации. Утвержден ряд нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации, определены порядок проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, определены субъекты, которые должны подвергаться обязательному аудиту.
В условиях рынка предприятия, кредитные учреждения, другие хозяйствующие субъекты вступают в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инвестиций. Доверительность этих отношений должна подкрепляться возможностью для всех участников сделок получать и использовать финансовую информацию. Достоверность информации подтверждается независимым аудитором.
На современном этапе развития аудита в его результатах заинтересованы не только собственники, но и сами экономические субъекты, нормальное развитие которых зачастую невозможно без привлечения средств инвесторов, спонсоров и кредиторов. Чтобы привлечь финансовые вложения экономический субъект должен быть преуспевающим, а его финансовая (бухгалтерская) отчетность должна вызывать доверие у потенциальных инвесторов и кредиторов.

На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы. Так как хозяйственная деятельность любой организации связана с необходимостью осуществлять расчеты с покупателями и заказчиками всегда существует риск неоплаты или несвоевременной оплаты счетов, что приводит к появлению дебиторской и кредиторской задолженностей.
В соответствии с Гражданским кодексом на территории Российской Федерации платежи осуществляются путем наличных и безналичных расчетов. Все расчеты организации делятся на расчеты по нетоварным операциям, они осуществляются только с помощью платежных поручений и платежи по товарным операциям, которые осуществляются платежных поручениями, платежными требованиями, аккредитивами, расчетными чеками, векселями и т.д. Виды и формы расчетов регулируются нормативно-правовыми актами различного уровня и юридической силы.
Объектом изучения является федеральное государственное унитарное предприятие учебно-опытное хозяйство «Байкал».
Основной задачей хозяйства является производство и реализация продукции сельскохозяйственного производства. Производственное направление – молочное скотоводство. Целью исследования является изучение аудита расчетов с покупателями и заказчиками.
Бухгалтерским учетом в организации занимается бухгалтерская служба, состоящая из трех штатных единиц. Бухгалтерский учет в хозяйстве ведется согласно действующего плана счетов и журнально-ордерной формы.
Для учета расчетов с покупателями в рабочем плане ФГУП учхоз «Байкал» предназначен счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».
В связи с различными условиями поставки и оплаты товаров, продукции (работ, услуг) счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» по отношению к балансу является активно-пассивным. По дебету этого счета отражают суммы на которые предъявлены расчетные документы, по кредиту – суммы поступивших платежей. Дебетовое сальдо по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» показывает дебиторскую задолженность покупателей и заказчиков. Кредитовое...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу