*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы на вопросы по технологии возделывания

ответы на вопросы, Сельское хозяйство

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 118

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Технология возделывания
1.Гречихи
2.Кукурузы
3.Бобовых
4. Гороха на зерне
5. Картофеля
6. Кормовых корнеплодов
7. Подсолнечника
8. Яровая пшеница
9. Озимая рожь
10. Силосных культур
11. Моркови
12. Овса
13. Яровых зерновых (ячменя)
14. Озимой пшеницы
15. Капусты
Наиболее эффективно и экономично совместное применение органических и минеральных удобрений. Установлена высокая эффективность осеннего внесения органических удобрений под картофель. Минеральные удобрения дают высокий эффект на подзолистых, серых и черноземных почвах. На супесчаных почвах важная роль принадлежит калийным удобрениям, на черноземах – фосфорным.
Из азотных удобрений наибольшее распространение имеют аммиачная селитра, серокислый аммоний, мочевина, вносимые из расчета 60-120 кг д.в. на 1 га. Лучшие фосфорные удобрения для картофеля – суперфосфат (простой, двойной), а на кислых дерново-подзолистых почвах – фосфоритная мука, из расчета Р60-90 на дерново-подзолистых супесчаных и на песчаных почвах.
Под картофель лучше вносить калийные удобрения с малым содержанием хлора сернокислый калий, калимагнезию, из расчета К90-150 на песчаных и супесчаных почвах.
Хорошо отзывается картофель на комплексные удобрения (нитрофоска, аммофос) и удобрения, содержащие магний (сернокислый магний); а также на известкование. Известь снижает кислотность почвы и обеспечивает растения кальцием. При избытке извести усиливается заболевание картофеля паршой.
Минеральные удобрения в качестве основного вносят осенью под зяблевую вспашку или весной под перепашку зяби или под культивацию. Применяют их и как местные (припосевное) – в рядки или лунки во время посадки картофеля. В НЗ на суглинистых почвах фосфорные и калийные удобрения лучше вносить осенью под глубокую вспашку, а азотные – весной.
Обработка почвы
Картофель – культура рыхлых почв. Для получения высокого урожая необходимо создать глубоко разрыхленный пахотный слой почвы, хорошо проницаемый для влаги и воздуха. В такой почве обеспечиваются благоприятные условия для развития корневой системы и столонов и формирования крупных клубней.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу