*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лекция 8 Греко – персидские войны

лекции, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заказать работу
В истории каждого народа есть периоды, которые можно назвать переломными. Как правило, именно в такие периоды возникают ситуации «развилки», возможности развития исторического процесса по тому либо по иному пути. Именно тогда возрастает роль субъективного фактора в истории, и деяния политиков и полководцев более, чем обычно, влияют на развитие событий. Греко – персидские войны были именно таким периодом в истории древней Греции, ими завершается архаический и начинается классический период истории древней Греции – эпоха наивысшего ее расцвета.
Не случайно греко – персидские (или как их называли греки, «мидийские») войны стоят у истоков истории как науки: «отец истории» Геродот поставил себе целью описать их. Вот что он писал во вступлении к своему труду: «Геродот из Галикарнасса собрал и записал эти сведения, чтобы происшедшие события эти сведения, чтобы происшедшие события с течением времени не пришли в забвение и великие и удивления достойные деяния, как эллинов, так и варваров не остались в безвестности, в особенности же то, почему они вели войны друг с другом».
Греко – персидские войны продолжались полвека, с 499 по 449 г. до н.э., и представляли собой серию сухопутных походов и морских экспедиций, иногда с перерывами в годы, но современники и потомки воспринимали их в единстве. Традиционно началом греко – персидских войн считается восстание ионийских греков против персидского владычества в 449 году до н.э.
Греческие полисы Малой Азии уже с VII века до н.э. столкнулись с угрозой, исходящей с востока. В середине VII века до н.э. Магнесия на Меандре была разрушена кочевниками – киммерийцами. По – разному складывались отношения греков с Лидийским царством: враждебные вначале, затем они стали более тесными. Последнему лидийскому царю Крезу (560 – 546 гг. до н.э.), впрочем, вполне эллинизованному, легко удалось подчинить Эфес и другие ионийские города.
Иония к тому времени была наиболее просвещенной частью греческого мира; ионийская философия природы (Фалес,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу