*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Монада Лейбница 2. Русская философия 20 в. 3. Антропоцентричность философии Возрождения 4. Категорический императив Канта

контрольные работы, Философия

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 290 руб.

Просмотров: 154

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Монада Лейбница... 2
2. Русская философия 20 в.... 4
3. Антропоцентричность философии Возрождения... 6
4. Категорический императив Канта... 8
Литература... 10
Временные рамки русской философии 20 века – от начала столетия до его 40-50 годов, когда уходят из жизни ее основные представители. Если в начале 20 века русские философы жили и творили на своей Родине, то завершали они свое творчество уже в эмиграции, вдали от нее. Причем именно на эмиграцию приходится расцвет русской философии 20 в. Среди основных представителей русской философии 20 века можно назвать имена Н. Бердяева, Л. Шестова, И. Ильина, П. Флоренского.
В 20 в. на первое место в мировоззрении русских философов выходит ценность человеческой личности, а также ее судьбы.
Понятие «монада» как философская категория была известна еще ан-тичной философии. Оно обозначало основные элементы бытия. Г. Лейбниц в своем труде «монадология» вывел следующие отличительные характеристики монад:
1) Прежде всего, Лейбниц характеризует монаду одновременно как очень простую и как очень сложную субстанцию. При этом, использовав эти, казалось бы, взаимоисключающие понятия, Лейбниц характеризует простоту как абсолютную величину, а сложность, как бесконечную. При этом, он характеризует монаду не в материальном смысле, определив ее, например, как физический атом, а в смысле духовном.
Философия Возрождения или Ренессанса (15-16 в.) опирается в первую очередь на античную и греко-римскую культуру. В это время происходит расцвет искусства и науки, на достижения которых в полной мере опирается философия Ренессанса.
Важнейшей характеристикой философии эпохи Возрождения является антропоцентричность. Во главу угла философии эпохи Возрожния ставится человек, как творение природы с заботами, нуждами, устремлениями, достижениями, интересами и правами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу