*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит соответствия экономической информации установленным критериям (на примере оптового продавца продуктов питания)

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 690 руб.

Просмотров: 163

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ АУДИТА КАК ПРОВЕРКИ СООТВЕТСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ УСТАНОВЛЕННЫМ КРИТЕРИЯМ 5
1.1 Общие принципы аудита как процесса оценки экономической информации 5
1.2 Особенности организации аудита финансовой отчетности предприятия 9
2. АУДИТ ДОСТОВЕРНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «АНАЛИТИКА-СЕРВИС» 17
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 17
2.2 Проверка, подлежит ли организация обязательному аудиту и расчет уровня существенности 19
2.3 Аудит финансовых результатов и достоверности экономической информации, используемой при их формировании 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
Рассмотрение сущности аудита как процесса экспертной оценки степени соответствия экономической информации установленным критериям необходимо начать с анализа центрального понятия – понятия аудита. В соответствии с глоссарием международных терминов контроля «audit» – это обзор деятельности и операций организации для того, чтобы убедиться, что они выполняются в соответствии с утвержденными целями, бюджетом, правилами, стандартами. В современном толковом словаре под термином «аудит» понимается «независимая экспертиза финансовой отчетности предприятия, проводимая квалифицированными специалистами (аудиторами)». Английский ученый Р. Адамс определяет аудит как «независимое рассмотрение специально назначенным аудитором финансовых отчетов предприятия и выражение мнения о них при соблюдении правил, установленных законом». В США аудит рассматривают в качестве «процесса, посредством которого компетентный независимый работник накапливает и оценивает свидетельства об информации, поддающейся количественной оценке и относящейся к специфической хозяйственной системе, чтобы определить и выразить в своем заключении степень соответствия этой информации установленным критериям». Л.И. Булгакова приходит к выводу о двух значениях понятия «аудит». В узком смысле «аудит – вид предпринимательства, профессиональная деятельность аудиторских организаций, созданных в качестве осуществляющих коммерческую деятельность юридических лиц, а также граждан – индивидуальных аудиторов, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица в установленном законом порядке, в широком смысле аудит – совершение проверок финансово-хозяйственной деятельности организации либо гражданина, самостоятельно занимающегося предпринимательской деятельностью, со стороны органов и лиц, выполняющих аудиторскую функцию в рамках предоставленных им полномочий» .
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008 г. №307-ФЗ (ред. от 11.07.2011) «Об аудиторской деятельности»,...
С переходом к рыночной экономике в Российской Федерации возник-ли новые проблемы и потребности, которые обусловили появление новых специальностей и новых теоретических и практических дисциплин, в том числе аудита, основной целью которого является выражение мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка бухгалтерского учета действующему законодательству.
Многие решения в предпринимательской деятельности приходиться принимать в условиях неопределенности, когда необходимо выбирать на-правление действий из нескольких возможных вариантов, осуществление которых сложно предсказать. Если риски не учитывается в хозяйственном плане, тогда они становиться источником с одной стороны, убытков, а с другой – прибылей. Одним из видов снижения рисков в хозяйственной деятельности предприятия является проведение грамотного аудита.
В достоверной информации о финансовом состоянии предприятия заинтересованы многие пользователи, в том числе администрация предприятия, его сотрудники, учредители, инвесторы, поставщики, покупатели, кредиторы, страхователи, государственные органы (налоговые, статистики, внебюджетные фонды и др.). В современных условиях, когда налаживанию экономических связей между экономическими субъектами часто препятствует отсутствие доверия партнеров друг к другу, особо остро проявляется потребность в достоверной экономической информации, в которой заинтересованы все без исключения участники хозяйственного оборота, а также пользователи финансовой информации. Важную роль здесь играет грамотное про-ведение аудиторских проверок, которые способны значительно снизить риски хозяйственной деятельности.
Несмотря на кажущуюся простоту отражения в учете предприятия финансовых результатов его деятельности, при аудиторских проверках выявляется дос¬таточно большое число ошибок и нарушений. Ошибки возникают как при оформлении различных хозяйственных операций, так и при их отражении в бух¬галтерском и налоговом учете в связи с...
Значимость аудита как процесса экспертной оценки степени соответствия экономической информации установленным критериям заключается в том, что учредители, акционеры, держатели ценных бумаг соответствующих эмитентов и кредиторы заинтересованы в получении достоверной информации о финансовом состоянии и платежеспособности организаций, обоснованных заключений на текущий и перспективный периоды. Такую информацию пользователи финансовой отчетности организации могут получить в процессе аудита и по его результатам. Наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия принятия ряда экономических решений. Аудит обеспечивает также разработку рекомендаций по повышению эффективности хозяйственной деятельности аудируемого лица.
Достоверность экономической информации, применяемой при аудите финансовой отчетности, зависит от качества аудиторской деятельности. Ка-чество аудиторской деятельности – это не только залог безопасности информационного поля, подвергнутого аудированию, но и основной фактор, формирующий конкурентоспособность предпринимательских структур, в том числе и самой аудиторской фирмы.
Аудиторская проверка финансовой отчетности на предмет соответст-вия установленным критериям на предприятиях осуществляется по опреде-ленным этапам, которые включают в себя аудит правильности оприходования товаров, аудит расчетов с поставщиками, аудит расходов на продажу, аудит продаж, аудит налогообложения. Аналогичному контролю подвергаются и расходы на продажу, которые связаны со сбытом продукции. Аудитор путем сверки данных соответствующих расчетно-платежных документов и учетных регистров следует выяснить организацию аналитического учета этих расходов, а с помощью ариф-метического контроля проверить правильность их распределения между видами реализованной продукции.
Основной целью проверки финансовой отчетности является выраже-ние мнения о достоверности отражения в учете и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу