*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторские доказательства и бухгалтерская отчетность

рефераты, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 178

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность аудиторских доказательств 4
2. Значение качества аудиторских доказательств при аудите бухгалтерской отчетности 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
ЛИТЕРАТУРА 14
Понятие «аудиторские доказательства» является одним из важ-нейших профессиональных терминов, широко используемым в теории и практике аудиторской деятельности. В международных стандартах аудита (МСА) в глоссарии терминов, МСА 200 и МСА 500 дано базовое оп-ределение аудиторских доказательств: это материалы, используемые аудитором для обоснования выводов, на которых основывается аудиторское заключение. При переходе к практическим аспектам интерпретации в МСА аудиторских доказательств они рассматриваются как в виде информации, подтверждающей и подкрепляющей утверждения руководства, так и любой информации, опровергающей такие утверждения .
Аудиторские доказательства, отвечающие требованиям федеральных стандартов аудиторской деятельности, гарантируют качество мнения, выражаемого в аудиторском заключении. Понятие и роль аудиторских доказательств, требования к ним и методы их получения определены в Федеральном стандарте аудиторской деятельности (ФСАД) 7/2011 «Аудиторские доказательства», утвержденном Приказом Минфина России от 16 августа 2011 г. №99н, который заменил действовавшее ранее Федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности №5 «Аудиторские доказательства», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. №696 (далее – ПСАД №5).
В соответствии с ФСАД 7/2011 аудиторские доказательства – это ин-формация, которая подтверждает и не подтверждает предпосылки составления бухгалтерской отчетности и исходя из которой аудитор делает выводы, лежащие в основе формирования мнения о достоверности бухгалтерской отчетности. Федеральные стандарты предъявляют требования к качеству и количеству аудиторских доказательств, к качеству аудита в целом и профессиональному суждению аудитора, к рабочим документам, в которых отображаются собранные аудиторские доказательства .
Многие решения в предпринимательской деятельности приходиться принимать в условиях неопределенности, когда необходимо выбирать на-правление действий из нескольких возможных вариантов, осуществление которых сложно предсказать. Если риски не учитывается в хозяйственном плане, тогда они становиться источником с одной стороны, убытков, а с другой – прибылей. Одним из видов снижения рисков в хозяйственной деятельности предприятия является проведение грамотного аудита.
Международные и национальные аудиторские стандарты содержат требования по использованию в аудите предпосылок составления бухгалтерской отчетности. Задачи по повышению качества аудита можно решить, осуществляя процедуры по сбору и оценке аудиторских доказательств с учетом соответствующих предпосылок составления бухгалтерской отчетности.
Цель данной работы – выявить взаимосвязь предпосылок составления бухгалтерской отчетности и современных методологических подходов к сбору и оценке аудиторских доказательств.
Наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия принятия ряда экономических решений. Аудит обеспечивает также разработку рекомендаций по повышению эффективности хозяйственной деятельности аудируемого лица.
Достоверность экономической информации, применяемой при аудите финансовой отчетности, зависит от качества аудиторской деятельности. Ка-чество аудиторской деятельности – это не только залог безопасности информационного поля, подвергнутого аудированию, но и основной фактор, формирующий конкурентоспособность предпринимательских структур, в том числе и самой аудиторской фирмы. В свою очередь, качество аудиторской деятельности напрямую связано с качеством предоставляемых аудиторских доказательств. Федеральные стандарты аудиторской деятельности описывают систему требований, предъявляемых к аудиторским доказательствам, а также раскрывают факторы, влияющие на профессиональное суждение аудитора при их оценке.
Предпосылки составления бухгалтерской отчетности в нормативной базе по аудиту существуют во взаимосвязи с аудиторскими доказательствами.
Сбор аудиторских доказательств, в соответствии с предпосылками составления бухгалтерской отчетности, повышает надежность аудиторских доказательств и эффективность аудиторской проверки в целом.
Исследование различных аспектов использования аудитором предпосылок составления бухгалтерской отчетности при сборе и оценке аудиторских доказательств является одной из проблем методологии ау-дита, решение которой лежит в плоскости разработки концепции предпосылок составления бухгалтерской отчетности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу