*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Виктимологические проблемы предупреждения преступлений 2. Современная насильственная преступность 3. Задача

контрольные работы, криминология

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 159

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Виктимологические проблемы предупреждения преступлений 3
2. Особенности насильственной преступности на современном этапе развития общества 11
3. Задача: 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21
Особое место в системе предупреждения преступлений должно быть, в первую очередь, отведено виктимологической профилактике. Виктимологическая профилактика – это специфическая деятельность социальных институтов, направленная на выявление, устранение или нейтрализацию факторов, обстоятельств, ситуаций, формирующих виктимное поведение и обусловливающих совершение преступлений; выявление групп риска и конкретных лиц с повышенной степенью виктимности с целью восстановления или активизации их защитных свойств; разработку либо совершенствование уже имеющихся специальных средств защиты физических и юридических лиц от пре-ступлений.
При определении целей, задач и объектов виктимологической профи-лактики необходимо выделить три ее уровня: общесоциальный, специаль-ный, индивидуальный .
Общесоциальный уровень – решение социально-экономических и культурно-воспитательных задач, направленных на устранение или нейтрализацию причин и условий, способствующих криминальной виктимизации общества, и на снижение степени виктимности граждан.
Велика среди насильственных преступников и доля лиц, ранее су-димых за совершение преступлений. Так, для убийц она составляет 42%, в то время как для всех преступников лишь 23%. Две трети насильственных преступников ранее привлекались к ответственности за совершение антиобщественных проступков.
К числу существенных негативных факторов организационного порядка в предупреждении насильственных преступлений относится не-принятие правоохранительными органами необходимых мер по заявле-ниям граждан о совершаемых в семье хулиганских действиях, оскорблениях и побоях, которые затем перерастают в тяжкие насильственные преступления. К аналогичным последствиям часто приводит то, что обвиняемые в тяжких насильственных преступлениях, совершенных в семье, несмотря на их повышенную общественную опасность, не берутся под стражу, а наблюдение за ними силами милиции и общественности не обеспечивается. Это дает им возможность совершать новые преступления. С другой стороны, жертвы семейного насилия (а они иногда совсем не защищены), боясь расправы, вынужденно не заявляют в правоохранительные органы о совершенных на них нападениях .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу