*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние Инкотермс на определение таможенной стоимости товаров

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 3900 руб.

Просмотров: 125

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ, ФОРМЫ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ 6
1.1 Основные принципы определения таможенной стоимости товаров 6
1.2 Методы определения таможенной стоимости товаров 8
1.3 Порядок декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров 15
2.ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ И ВЛИЯНИЯ НА НЕЕ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ 24
2.1 Влияние Инкотермс на определение таможенной стоимости 24
2.2 Анализ условий поставки товаров и определения таможенной стоимости 36
2.3 Направление совершенствования контроля таможенной стоимости 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 74
Прежде всего, следует остановиться на определении термина «таможенная стоимость товаров», причем следует отметить, что ни законодательство Таможенного союза ни законодательство РФ не содержит непосредственного определения таможенной стоимости товаров. В науке по рассматриваемому вопросу существуют разные мнения. Так, например, Шишкин А.В. приводит следующие трактовки понятия «таможенная стоимость» :
профессора А.Н. Козырина: «Таможенная стоимость – это особая разновидность стоимости товара, в определении которой помимо продавца и покупателя участвует третья сторона – таможенный орган. Таможенный орган при оценке товара принимает в расчет не только обстоятельства данной конкретной сделки, но и существенные характеристики других однородных сделок с целью обеспечения справедливого характера таможенно-тарифного регулирования, чтобы ни один из импортеров не находился в предпочтительном или, наоборот, худшем положении из-за различий в методике определения налогооблагаемой базы по уплате таможенной пошлины (НДС, акциза) с внешнеторговых грузов»;
составителя Таможенного энциклопедического справочника В.А. Беляшова: «на практике под таможенной стоимостью понимается фактически уплаченная или подлежащая уплате цена сделки с установленными доначислениями и вычетами»;
собственное определение понятия: «Таможенная стоимость – это расчетная величина, в основе которой лежит реальная или абстрактная цена сделки с конкретным, идентичным или однородным перемещаемым товаром, функциональным назначением которой является формирование стоимостной основы для осуществления государством мер регулирования внешнеэкономических отношений, связанных со стоимостью товаров».
В настоящее время вопросы определения таможенной стоимости товаров, в первую очередь, регулируются законодательством Таможенного союза, в первую очередь, главой 8 Таможенного кодекса таможенного союза (ТК ТС).
С 1 июля (6 июля) 2010 г. вопросы определения таможенной стоимости также регулируются Соглашением об определении...
Растущая экономическая взаимозависимость государств вследствие быстрого расширения товаропотоков и движения капиталов превратила мировое сообщество в относительно целостную систему, основанную на интернациональной кооперации и международном разделении труда. Сегодня более четверти ВВП всех стран мира перераспределяется через мировую торговлю, и развитие национальной экономики в изоляции от мирового экономического сообщества не представляется возможным. В этих условиях все большее значение приобретает внешнеэкономическая деятельность государства, поскольку от ее направленности зависит потенциал государственного социально-экономического развития. Именно поэтому государство повысило степень своего регулятивного воздействия в данной сфере. Эффективный механизм государственного регулирования внешнеторговой деятельности позволяет обеспечить стабильность национальной экономики, необходимые темпы и характер ее развития.
Федеральная таможенная служба РФ, осуществляя в соответствии с п. 1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного Постановлением Правительства РФ №459 от 26 июля 2006 г., функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела, функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями, обеспечивает практическую реализацию механизма госрегулирования ВТД и контроль за соблюдением законодательства в данной сфере. В этом ключе становится очевидной важность и актуальность роли таможенных органов.
Рассматривая концептуальные вопросы функционирования тамо-женной системы как элемента общей государственной системы, следует отметить, что в настоящий момент таможенные платежи, взимаемые Фе-деральной таможенной службой РФ, являются одним из главных источников доходов федерального бюджета. В 2011г. таможенными органами было перечислено в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму более 3519,8...
Подведем итоги проделанной работы.
Таможенная стоимость товаров представляет собой расчетную величину, используемую государством в качестве экономической основы при регулировании внешнеэкономической деятельности, т.е. таможенная стоимость является экономической категорией, функционально направленной на практическую реализацию законодательства Российской Федерации по таможенным вопросам. Принципы определения таможенной стоимости товаров наряду с установлением условий и порядка применения методов определения та-моженной стоимости также имеют своей целью гарантию равного и справедливого подхода ко всем участникам внешнеэкономической деятельности при соблюдении и защите интересов, как государства, так и участников внешнеэкономической деятельности.
В настоящее время определение таможенной стоимости товаров осуществляется на основе законодательства Таможенного союза, допол-няемого национальным российским законодательством. При этом грамотному определению таможенной стоимости помогают Инкотермс – международные правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли. Международные торговые термины представляют собой стандартные условия договора международной купли-продажи, которые определены заранее в международно признанном документе. Эти условия регламен-тируют момент передачи права собственности на товар (и, соответственно, ответственность за испортившийся в пути товар, неправильное оформление документов на груз и т. д.). Последняя редакция документа получила название Инкотермс 2010. Точное восприятие каждого термина, его влияния на контрактные, транспорт-ные и страховые обязанности, то есть правильное использование новых Правил Международной торговой палаты «Инкотермс 2010», значительно упрощает процесс составления договора и позволяет избежать или, по крайней мере, в значительной степени сократить неопределенность различной интерпретации торговых терминов в различных странах.
Инкотермс определяет базовые условия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу