*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внедрение моделей мотивации персонала (на примере ТД Русская свинина)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2900 руб.

Просмотров: 161

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МОТИВАЦИЯ И СТИМУЛЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ 6
1.1 Роль мотивации и стимулирования труда в управлении персоналом организации 6
1.2 Существующие системы мотивации персонала 10
1.3 Проблемы мотивации труда персонала в России 16
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «РУССКАЯ СВИНИНА»» 26
2.1 Краткая характеристика ООО «Торговый дом «Русская свинина» 26
2.2 Общая оценка финансового состояния и его изменения за отчетный период 34
2.3 Стимулирование и мотивация персонала ООО «Торговый дом «Русская свинина» 55
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МОДЕЛИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «РУССКАЯ СВИНИНА» 70
3.1 Модель совершенствования мотивации персонала 70
3.2 Оценка экономической эффективности модели совершенствования мотивации персонала 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 86
ПРИЛОЖЕНИЯ 91
Мотивация - состояние личности, определяющее степень активности и направленности действий человека в конкретной ситуации.
Мотив выступает как повод, причина, объективная необходимость что-то сделать, побуждение к какому-либо действию.
Распознавание механизма мотивации необходимо для решения многих практических вопросов и в первую очередь весьма интересуют менеджеров, которым очень важно знать мотивы поведения людей, чтобы в дальнейшем активно применять свои знания для повышения эффективности труда коллектива.
Стимулы (мотивации) меняются в зависимости от особенностей ра-ботников, поставленных задач и времени. Однако существуют общие принципы формирования и сохранения мотивации. Постоянная мотивация порождается работой, поэтому цель менеджера искать мотивацию персонала в привлекательности труда.
Если нет заинтересованности в получаемых результатах труда, если их достижение жестко не контролируется, подчиненный может прийти к выводу, что его работа просто не имеет какой-либо ценности. Поэтому точное определение результатов работы, конкретная постановка и оценка целей улучшают мотивацию.
Участие персонала в планировании и развитии компании в целом, а так же участие в первую очередь в собственной работе и деятельности подразделения расширяет базу мотивации. Если предложения «снизу» учитываются, это является хорошей формой мотивации. Уважение, доверие, и открытое отношение к подчиненным стимулирует и усиливает
их мотивацию.
Мотивация человека к деятельности представляется в качестве сис-темы движущих сил, побуждающих человека к осуществлению каких-то конкретных действий. Указанные силы находятся вне и внутри человека и побуждают его осознанно или неосознанно совершать определенные поступки.
Связь между такими силами и действиями человека базируется на очень сложной совокупности взаимодействий, из-за чего разные люди совершенно по-разному реагируют на одинаковое воздействие со стороны тех же самых сил.
Мотивация − важнейшая составляющая организации современного предпринимательства, одна из функций и методов управления. При переходе экономики России к рыночной системе хозяйствования возникает необходимость исследования мотивации в целях обеспечения эффективного развития предпринимательства.
Проблема мотивирования труда является одной из самых острых проблем, стоящих перед современным российским предприятием. Как правило, отечественные руководители рассматривают систему мотива-ции как инструмент, базирующийся на персональных выплатах работни-ку.
В мотивации выделяют материальные и нематериальные формы стимулирования. На подавляющем большинстве российских предприятий система мотивации неотделима от системы начисления фонда оплаты труда. Однако не всегда материальные формы мотивации являются эффективными. У каждого человека есть свой собственный особый порядок ранжирования преследуемых целей. Мало кто может (если вообще кто-нибудь может) знать о шкале предпочтений ближнего, а в полной мере она не бывает известна даже ему самому. Усилия миллионов людей в разных ситуациях, с разной собственностью и раз-ными желаниями, имеющих доступ к разной информации о средствах достижения целей, знающих мало или не знающих ничего о конкретных потребностях друг друга, стремящихся достичь целей, ранжированных по индивидуальным шкалам, координируются в рамках системы обмена. По мере того как отношения взаимообмена объединяют индивидов, обретает существование никем не задуманная система высшего порядка сложности, и создается не иссякающий поток товаров и услуг. Благодаря этому сбываются ожидания очень значительного количества участвующих индивидов и подтверждаются ценностные представления, которыми они руководствовались в своей деятельности.
Каждый человек имеет свою систему ценностей, интересов, трудового и личного опыта, поэтому его мотивирование являются индивидуальным процессом. Вместе с тем необходимость совмещения личных особенностей и интеллектуальных возможностей...
Подведем итоги проделанной работы.
Для достижения организацией поставленных целей необходимо, чтобы каждый работник выполнял свою работу и получал определенный результат. Экономические отношения организации с работником, обмен результатов работы на зарплату приводит к выполнению регламентированной работы, но в случае с работой, требующей большого личного вклада, не дают желаемого результата. Поскольку у работника, в этом случае, нет прямой заинтересованности в результатах работы, то его усилия сосредоточены на получении вознаграждения. Рационализм отношений, складывающийся при обмене результата выполненной работы на зарплату, означает противопоставление интересов работника интересам организации.
Попытки стимулировать необходимое поведение работника, для лучшего выполнения работы, на сегодняшний день является наиболее распространенным явлением в управленческой практике. Выплачиваемая работнику зарплата является подкрепляющим стимулом и направлена на формирование поведения, приводящего к достижению желаемого. В данном случае от работника зависит получение результата в процессе выполнения работы, и только наличие личной заинтересованности работника в высоких результатах позволяет сделать их реальными и достичь поставленных организацией целей. Для того чтобы работник лучше выполнял свою работу, старался получить максимально возможный результат, необходимо наличие у него мотивации, непосредственно связанной с работой. Мотивированный работник лучше использует свои способности, новые возможности и технические средства, что приводит к получению желаемого результата и более эффективной работы всей организации.
Мотивация − важнейшая составляющая организации современного предпринимательства, одна из функций и методов управления. Мотива-цию можно определить как процесс, направленный на побуждение инди-вида к деятельности, результатом которой является достижение личной, коллективной (в том числе в рамках предприятия) или общественной цели.
Выделяют материальные и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу