*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Угли Кузбасса

статьи, Химия

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 153

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
Кузбасс - единственный регион страны, где залегают угли высокого качества всех марок. Балансовые запасы "черного золота" составляют 11 млрд. тонн. Угольная отрасль развивается динамично, она полностью приватизирована и добыча полностью обеспечивается частными предприятиями.
Объемы добычи начиная с 1998-го возросли на 33 процента и составили в 2001 году 127,6 миллиона тонн угля. Вместе с тем рост производства еще сильнее обозначил проблемы угольной отрасли Кузбасса. Крайне теплая зима 2001 года способствовала тому, чтобы основные потребители угольной продукции - предприятия энергетики - резко снизили закупку топлива. В результате в октябре - декабре 2001 года - в традиционный период повышенного спроса на уголь - его реализация упала на 20-25 процентов. Топливо стало накапливаться на складах, что привело к росту кредиторской задолженности угольных предприятий (до 2,5 раз), дефициту оборотных средств, а также прямым промышленным убыткам, которые доходили до 10 процентов от всех производственных затрат. Несмотря на то, что российский уголь лежал на складах, энергостанции РАО "ЕЭС" продолжали закупать топливо в Казахстане. По 2001 году в Россию было поставлено около 26 миллионов экибастузского угля. Мощный удар по экономике угольных предприятий нанесло падение цен на природный газ, в результате чего теплоэлектростанции снизили долю угля в потреблении на 28 процентов, и повышение железнодорожных тарифов. Увеличение с 15 февраля 2002 года стоимости перевозки одной тонны угля на $ 0,9 сделало экспорт топлива нерентабельным. В то время как угольщики могли продать зарубежным потребителям порядка 2 миллионов тонн энергетического топлива, оказавшегося ненужным в России. В первом квартале 2002 года тенденция снижения спроса на уголь продолжала развиваться. Чтобы удержаться на плаву, угольные компании и отдельные предприятия были вынуждены снижать добычу. По итогам трех месяцев 2002 года в Кузбассе отставание по добыче составило 51 тысяч тонн угля, в марте, например,...

1. Каптарь А. Черное золото Кузбасса/Деловой Кузбасс.- 2007-2008.- № 12-01.- С. 30-31.
2. Радич Е. Взаимовыгодное сотрудничество/Деловой Кузбасс. Новый век - 2008.- № 3.- С. 66.
3. Радич Е. Инвестиции – в уголь и туризм/Деловой Кузбасс.Новый век. - 2008.- № 3.- С.67.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу