*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физиолого-гигиеническая оценка вегетарианского питания. Современные представления о лечении голодом и его практическое применение. Раздельное питание

рефераты, медицина

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 251

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. ВСТУПЛЕНИЕ
2. АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПИТАНИЕ
3. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
4. ВЕГЕТАРИАНСТВО
5. ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДОМ:
1) Краткая справка
2) Что такое РДТ
3) Первый этап РДТ. Голодание
4) Действие процедур
5) Возможные трудности на этапе голодания
6) Второй этап РДТ. Восстановительное питание
7) Особенности голодания в домашних условиях
6. ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания - источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПИТАНИЕ
На протяжении многих тысячелетий, вплоть до середины XIX века, человечество, принимая пищу в зависимости от ситуации, не задумывалось о смысле и сути питания. Такое питание можно определить как ситуационное.
В середине XIX века возникла первая серьезная теория энергетически сбалансированного питания, а с ней и наука о питании – диетология. Суть энергетически сбалансированного питания: идеальным считается питание, при котором приток пищевых веществ в организм соответствует их расходу; пища должна содержать белки, жиры, углеводы в определенных пропорциях, а также витамины и микроэлементы. На основе данной концепции были разработаны различные пищевые рационы для всех групп населения с учетом физических нагрузок, климатических и других условий, созданы новые пищевые технологии. Сбалансированное питание – это учет всего комплекса факторов питания, их взаимосвязи в обменных процессах, а также индивидуальности ферментных и химических превращений в организме. Крупный вклад в развитие этой теории внесли академик А. А, Покровский и его ученики.
Со временем теория сбалансированного питания была подвергнута переоценке, чему способствовали научные исследования в области физиологии пищеварения, биохимии, микробиологии. Были открыты новые механизмы пищеварения, в частности пристеночное пищеварение, открыта ранее неизвестная гормональная система кишечника, получены новые сведения относительно роли симбиотических микроорганизмов, обитающих в кишечнике, и об их взаимоотношениях с организмом человека.
Опираясь на вновь полученные экспериментальные и клинические данные, возникла теория адекватного питания. Основные положения этой теории: питательные вещества образуются из пищи при ферментативном расщеплении ее макромолекул за счет полостного и мембранного пищеварения, а также формирования в кишечнике при участии симбиотической микрофлоры новых химических компонентов, в том числе незаменимых; необходимым компонентом пищи...
Но главное - освоить новый взгляд на питание, научиться воздерживаться от тех видов пищи, которые исключены в восстановительной диете, и осознать необходимые изменения в дальнейшем питании. Без этого начинать голодание не имеет смысла, поскольку возвращение к прежнему питанию вернёт прежнее состояние и даже в более острой форме. Опробовать и внедрить в свой быт все необходимые изменения в питании - такова задача ещё до голодания.
Для человека, голодающего длительный срок, очень важную роль играет психологическое состояние. Долгое отсутствие привычных вкусовых ощущений отрицательно влияет на настроение. Из-за необычности ситуации человеку не хватает уверенности в своей безопасности, особенно если он тревожен от природы. Много новых непривычных и даже неприятных ощущений привлекают к себе внимание, вызывают беспокойство и вопросы. Поэтому лучше всё свободное время занимать посильными делами и постараться даже на прогулках не быть в одиночестве. Очень полезно иметь возможность в любой момент посоветоваться с человеком, который раньше освоил голодание и имеет собственный опыт. Но не следует принимать во внимание советы того, кто такого личного опыта не имеет, кем бы он ни был по специальности.
Надо учесть и такие обстоятельства. Вид и запах пищи, даже звуки тарелок могут действовать на пищеварительную систему голодающего как раздражители и существенно нарушать процессы в организме. Совершенно недопустимо, особенно при первом длительном голодании, готовить еду детям или кому-то ещё.
Нервная система и на голодании, и на восстановительном этапе иногда может находиться в очень напряжённом и неуравновешенном состоянии, в это время периодически появляется раздражительность, нетерпимость, даже капризность и необъективность. Окружающие должны это знать и вести себя терпеливо и снисходительно, а сам голодающий - стараться сдерживать свои эмоции, не предъявлять претензий к другим людям и не принимать ответственных решений. Ещё замечание из водительского опыта: во время...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу