*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация государственного управления на федеральном и региональном уровне

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В РФ 5
1.1 Государственное управление как социальный и политический институт 5
1.2 Организация федерального и регионального государственного управления 11
2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В РФ И ПРИМЕНЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА 22
2.1 Зарубежный опыт организации государственного управления 22
2.2 Современные тенденции развития российского государственного управления 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
В органах исполнительной власти выявляются два основных направле-ния государственно-властной деятельности . Они сходны по содержанию, формам и методам властного воздействия, но отличаются по объекту, целям воздействия и по содержанию полномочий, реализуемых в отношении раз-личных объектов. Первый вид государственно-властной деятельности органов исполнительной власти – непосредственная реализация исполнительной власти, осуществляемая в отношении лиц, с которыми субъект исполнительной власти не находится в отношениях организационной соподчиненности. Эта деятельность носит подзаконный, исполнительно-распорядительный и правоприменительный характер, связана с организацией и осуществлением исполнения, соблюдения и применения законов, подзаконных нормативных правовых актов и ненормативных пра-вовых актов. Данная деятельность – реализация исполнительной власти – осуществляется органами исполнительной власти в целях выработки государственной политики в установленной сфере деятельности, принятия нормативных правовых актов, осуществления контроля и надзора, управления государственным имуществом и оказания государственных услуг в социально-культурной сфере. Объектом властного воздействия при реализации исполнительной власти выступает поведение лиц, не входящих в структуру органов исполнительной власти и не подчиненных этим органам. Второй вид государственно-властной деятельности органов исполнительной власти – государственное управление, осуществляемое внутри структуры органа исполнительной власти в отношении лиц, с которыми руководитель органа исполнительной власти находится в отношениях организационной (структурной, иерархической) соподчиненности. Эта деятельность также носит подзаконный, исполнительно-распорядительный и правоприменительный характер, но она связана с организацией и осуществлением исполнения, соблюдения и применения законов, под-законных нормативных правовых актов и ненормативных актов сотрудниками аппарата органа исполнительной власти. Данная деятельность...
Сегодня подавляющее большинство ученых-юристов понимает и рас-сматривает государственное управление в широком и узком смысле. Государственное управление в широком смысле – разновидность социального управления, специфический вид государственной деятельности, отличный от иных проявлений. Оно носит всеобъемлющий характер, представляет собой целостную институциональную систему, действующую полифункционально, реальность, без которой не может работать государственно-властный механизм. Задачи и функции государства решаются и осуществляются именно в рамках государственно-управленческой деятельности .
Конституция Российской Федерации 1993 г. термин «государственное управление» не использует, отсутствует какое-либо указание на осуществле-ние государственного управления любым властным субъектом из числа упомянутых в ней, но применяется термин «исполнительная власть». В литературе исполнительная власть рассматривается в качестве абстрактной политико-правовой категории, а государственное управление – организационно-правовой категории. Исполнительная власть является ветвью государственной власти, функционирующая наряду с двумя другими ветвями государственной власти – законодательной и судебной. Реализуется же исполнительная власть в государстве посредством осуществления государственного управления. Впрочем, в действующем текущем законодательстве наряду с использованием термина «органы исполнительной власти» нередко встречаются понятия «государственные органы управления», «органы государственного управления», «органы ис-полнительной власти, осуществляющие государственное управление» .
Тема опыта государственного управления на федеральном и региональном уровне, как российского, так и зарубежного опыта по этому вопросу является актуальной, поскольку она выражает сущность государственного управления. Целью работы является анализ российского и зарубежного опыта организации государственного управления. Задачи работы:
1) анализ общих принципов организации государственного...
Система органов государственной власти РФ многообразна. Исходя из федеративного государственного устройства Российской Федерации, на пер-вый план выдвигается территориальный масштаб деятельности исполнительных органов. В соответствии с данным критерием из их единой системы выделяются: федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Федерации.
Федеральные органы государственной власти возглавляют Президент и Правительство РФ. Им подчинены министерства, федеральные службы, феде-ральные агентства. Каждый из субъектов Федерации имеет собственную систему органов государственной власти, которую они формируют само-стоятельно (ч. 2 ст. 11 Конституции РФ) в соответствии с основами конституционного строя государства. Органы государственной власти субъектов РФ не находятся в организационном подчинении соответствующим федеральным органам. Последние взаимодействуют с соответствующими их профилю министерствами и иными органами исполнительной власти субъектов Федерации.
Государственная власть организует свою работу на основе принципов коллегиальности и единоначалия. Деятельность органов государственной власти определяется на основании большого количества законных и подзаконных нормативных актов, как федерального, так и регионального уровня.
Система и структура федеральных органов исполнительной власти в настоящее время постоянно развиваются, но при этом это развитие носит положительный характер. Если за весь предыдущий период реформирования системы федеральных органов исполнительной власти, особенно в 90-е годы, просматривалась устойчивая тенденция к раздроблению отдельных государственных функций между различными федеральными органами исполнительной власти, но вот уже несколько лет подряд эта тенденция приняла обратный характер.
За последние несколько десятилетий во многих странах мира проведены крупномасштабные реформы, направленные на повышение эффективности государственного управления. Современные концепции нового публичного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу