*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ сущности, классификации и поддержания базисных условий поставки товара по правилам Инкотермс

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 331

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗИСНЫХ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ ТОВАРА ПО ИНКОТЕРМС 5
1.1 Сущность Инкотермс 5
1.2 Классификация правил по Инкотермс 8
2 ПРОБЛЕМЫ ПОДДЕРЖАНИЯ БАЗИСНЫХ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ ТОВАРА ПО ИНКОТЕРМС ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ 17
2.1 Применение Инкотермс при определении таможенной стоимости 17
2.2 Направления совершенствования применения Инкотермс при определении таможенной стоимости 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 28
Практика международных торговых отношений стихийно выявила наи-более часто встречающиеся условия обмена товарами, а также соответствую-щие этим условиям обязанности сторон осуществлять определенные действия и нести за них ответственность, т.е. появились торговые обычаи. Все более частое применение торговых обычаев значительно упростило составление и согласование договоров, помогло контрагентам найти равноправные способы разрешения возникающих разногласий. Однако это порождало и противоречия между контрагентами вследствие множества расхождений в толковании условий и вытекающих из них обязательств сторон. Способом преодоления таких противоречий стало документирование сложившихся обычаев торгового оборота.
Другими факторами, послужившими причиной разработки обоб-щающих документов, выступили множественность сложившихся обычных правил, неоправданное разнообразие в условиях типовых контрактов торговых ассоциаций и иных частнопредпринимательских организаций, их несбалансированный характер, ориентированность на правовые конструкции какой-либо одной страны или правовой системы и другие. Такое положение с неизбежностью должно было привести и привело к разработке и принятию различными международными организациями документов, обобщающих сложившуюся практику.
Среди наиболее важных и пользующихся признанием документов такого рода следует выделить публикации Международной торговой палаты (МТП) – авторитетной неправительственной организации деловых кругов, расположенной в Париже.
Рассматривая концептуальные вопросы функционирования таможенной системы как элемента общей государственной системы, следует отметить, что в настоящий момент таможенные платежи, взимаемые Федеральной таможенной службой РФ, являются одним из главных источников доходов федерального бюджета. Прослеживается устойчивая тенденция доминирования таможенных пошлин и налогов, взимаемых при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу, в составе доходной части бюджета. В условиях последствий действия мирового финансового кризиса фискальная составляющая в деятельности таможенных органов РФ приобретает особую актуальность.
Вместе с тем нельзя не отметить проблем в сфере деятельности таможенных органов. Одной из наиболее серьезных является проблема, связанная с недостоверным декларированием таможенной стоимости товаров, которая по своим масштабам представляет угрозу экономической безопасности. По различным оценкам, ежегодно потери бюджета от занижения таможенной стоимости товаров во внешней торговле России составляют несколько миллиардов долларов США.
Пресечение деятельности участников ВЭД по занижению таможенной стоимости рассматривается как один из основных резервов повышения уров-ня собираемости таможенных платежей и налогов, взимание которых возложено на таможенные органы. По этой причине одной из приоритетных задач российской таможенной службы является усиление контроля таможенной стоимости (повышение его качества) с целью обеспечения полного и своевременного поступления в федеральный бюджет подлежащих уплате сумм таможенных пошлин и налогов, защиты внутреннего рынка РФ, стимулирования прогрессивных структурных изменений в экономике, а также обеспечения реализации иных задач, предусмотренных торговой политикой.
Определению таможенной стоимости товаров помогают правила Инко-термс. Они являются общепризнанным международным стандартом и используются по всему миру при заключении внешнеторговых или внутристрановых контрактов купли-продажи товаров.
Из...
В настоящее время определение таможенной стоимости товаров осуществляется на основе законодательства Таможенного союза, дополняемого национальным российским законодательством. Таможенная стоимость товаров представляет собой расчетную величину, используемую государством в качестве экономической основы при регулировании внешнеэкономической деятельности, т.е. таможенная стоимость является экономической категорией, функционально направленной на практическую реализацию законодательства Российской Федерации по таможенным вопросам. Принципы определения таможенной стоимости товаров наряду с установлением условий и порядка применения методов определения таможенной стоимости также имеют своей целью гарантию равного и справедливого подхода ко всем участникам внешнеэкономической деятельности при соблюдении и защите интересов, как государства, так и участников внешнеэкономической деятельности.
Грамотному определению таможенной стоимости помогают Инкотермс – международные правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли. Международные торговые термины представляют собой стандартные условия договора междуна-родной купли-продажи, которые определены заранее в международно при-знанном документе. Эти условия регламентируют момент передачи права собственности на товар (и, соответственно, ответственность за испортившийся в пути товар, неправильное оформление документов на груз и т. д.). Последняя редакция документа получила название Инкотермс 2010. Точное восприятие каждого термина, его влияния на контрактные, транспортные и страховые обязанности, то есть правильное использование новых Правил Международной торговой палаты «Инкотермс 2010», значительно упрощает процесс составления договора и позволяет избежать или, по крайней мере, в значительной степени сократить неопределенность различной интерпретации торговых терминов в различных странах.
Инкотермс определяет базовые условия поставок. В свою очередь, базисные условия поставки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу