*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация товаров химической промышленности в таможенных целях

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 98

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ 5
1.1 Место товаров химической промышленности в ТН ВЭД ТС 5
1.2 Порядок принятия таможенными органами решений по классификации товаров химической промышленности 13
2. ПРОБЛЕМЫ ПРИ КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ 19
2.1 Проблемы при классификации товаров химической промышленности как следствие необходимости использования специальных технологических знаний 19
2.2 Проблемы классификации в таможенных целях красителей на основе пропилена 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
Для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики в Российской Федерации применяется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, утверждаемая Комиссией Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). В соответствии с ТН ВЭД ТС классифицируются, в том числе, и товары химической промышленности.
ТН ВЭД ТС – основа системы описания и кодирования товаров, ис-пользуемой для формирования Единого таможенного тарифа, определе-ния мер регулирования внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики.
ТН ВЭД ТС вступила в силу с 1 января 2010 г. в соответствии с решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. №18.
ТН ВЭД ТС утверждается Комиссией Таможенного союза. Решения о внесении изменений в Товарную номенклатуру внешнеэкономической дея-тельности принимаются Комиссией Таможенного союза на основании предложений таможенных органов.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и реше-ния о внесении в нее изменений публикуются Комиссией Таможенного союза.
ТН ВЭД ТС основана на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС). Российская Федерация присоединилась к Кон-венции 3 апреля 1996 года (Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. № 372 «О присоединении Российской Федерации к Международ-ной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров»). ГС – это многоцелевая классификационная система, используемая для публикации таможенных тарифов, ведения статистики внешней торговли, организации транспортно-экспедиторских операций и т.д.
Долгое время в различных странах существовали собственные национальные системы классификации товаров в таможенных целях. В старых тарифах товары классифицировались по наименованию в алфавитном порядке. Позже товары стали группироваться по принципу происхождения (продукты животного происхождения, минералы и т.д.), по степени обработки (сырье, полуфабрикаты, готовые изделия) или с использованием обоих методов.
В связи со сложностями, вызванными применением различных классификационных принципов в основных международных товарных номенклатурах, возник вопрос о выработке единого международного классификатора, который мог бы использоваться во всех странах при оформлении участниками внешнеэкономических связей внешнеторговых операций на таможнях. Кроме того, подобный классификатор должен был бы позволять вести анализ внешней торговли по отдельным товарам, товарным группам и позициям.
В 1950 г. в рамках Совета таможенного сотрудничества была разработана Брюссельская товарная номенклатура. В 1983 г. под эгидой этой же международной организации была завершена работа над Гармонизированной системой описания и кодирования товаров, вступившей в силу с 1 января 1988 г.
Тема классификации товаров в соответствии с Товарной номенклату-рой внешнеэкономической деятельности является, на наш взгляд, одной из наиболее актуальных для участников внешнеэкономической деятельности. Во-первых, отнесение товара к тому или иному классификационному коду требует зачастую наличия специальных технических знаний и проведения дополнительных экспертиз, связанных с определением технических характеристик товаров, способов его производства и т.д. Во-вторых, от того, к какому классификационному коду будет отнесен товар, зависит ставка пошлины и НДС и, соответственно, размер уплачиваемых таможенных платежей. Естественно, что большинство споров с таможенными органами возникает именно на этапе подтверждения заявленного декларантом классификационного кода товара.
Проблемы классификации товаров в...
С 1 января 2010 г. на территории Таможенного союза установлена единая ТН ВЭД ТС, в соответствии с которой и классифицируются товары химической промышленности.
ТН ВЭД ТС основывается на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации. ТН ВЭД ТС – это классификатор, который применяется для государственного регулирования экспорта и импорта товаров, т.е. систематизированный перечень товаров, включающий наименования товаров, их кодовое обозначение, единицы измерения количества товаров, а также примечания и правила интерпретации.
ТН ВЭД ТС представляет собой перечень товаров с присвоенными им цифровыми кодами, в котором соблюдается принцип однозначного отнесения товаров только к одному коду, то есть для каждого товара имеется свое десятизначное кодовое обозначение. Первые две цифры обозначают товарную группу, первые четыре – товарную позицию, первые шесть – субпозицию, все десять – подсубпозицию. Принятая степень детализации соответствует структуре международной торговли товарами (первые шесть цифр). Описания позиций на уровне седьмого и восьмого разрядов кода в большинстве случаев соответствуют европейским. Девятый разряд предназначен для детализации в интересах государств – участников СНГ. Десятый – для государств – членов Тамо-женного союза.
Техническое ведение единой ТН ВЭД ТС осуществляет ФТС России Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности утвер-ждается КТС.
Таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию то-варов химической промышленности и принимает решение по классифика-ции товаров по форме, определенной законодательством государств – чле-нов ТС.
Если таможенный орган выявляет, что участник ВЭД (декларант) не-правильно заявил классификационный код, то принимает решение о классификации товара химической промышленности.
Проведенный в работе анализ выявил следующие проблемы классификации товаров химической промышленности:
- возможность различной трактовки классификации товаров...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу