*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конструкционные материалы из древесины

рефераты, Товароведение

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 251

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Товароведческая характеристика конструкционных материалов из древесины 5
2. Особенности маркировки, происхождения и таможенной классификации конструкционных материалов из древесины 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
ЛИТЕРАТУРА 19
Ассортимент материалов из древесины очень обширен. Он включает не только хорошо известные круглые лесоматериалы и пиломатериалы, но также клееные, листовые и большое количество искусственных материалов из отходов древесины на минеральных и органических или синтетических вяжущих и, кроме того, разнообразные древесные пластики.
Пиломатериалы – это разнообразные материалы, получаемые продольной распиловкой бревен. Чаще всего для этого используют хвойные породы. Различают тонкие (до 35 мм) и толстые (свыше 35 мм) пиломатериалы. Общее название тонких пиломатериалов – тёс. Если ширина материала больше его толщины в два и более раз, он называется доска, а если не больше двух толщин – это брусок. Максимальные размеры брусков 10x10 см. При толщине (или ширине) 10 и более сантиметров пиломатериал называется брус, например 100x150, 150x150 и до 250x250 мм.
Широкая грань доски называется пласть (всего их две), а узкие боковые грани – кромкой.
В данной работе анализируются конструкционные материалы из древесины.
Наряду с такими актуальными характеристиками, как экологичность, природная красота, способность «дышать» и создавать благоприятный микроклимат в помещении, древесина обладает еще целым рядом положительных свойств.
Так древесина хвойных пород, используемая в строительстве, при средней плотности 500 кг/м3 в 15,7 раза легче стали и в 4,8 раза легче бетона, что позволяет значительно снизить материальные затраты на транспортировку, устройство фундаментов, обходиться без тяжелых грузоподъемных механизмов при возведении зданий и сооружений. Одним из показателей эффективности применения конструкций из различных материалов является так называемая удельная прочность материала. Если иметь в виду, что расчетное сопротивление (то есть предел прочности) древесины в среднем составляет 14 МПа (мегапаскалей), стали 230 МПа, а бетона класса В25 – 30 МПа, то для древесины соотношение расчетного сопротивления к плотности составляет 28, для стали – 29,3, а для бетона – 1 2,5 единицы. Таким образом, удельная прочность древесины всего на 4,4% меньше, чем стали, и на 122% выше, чем бетона. Этот показатель подтверждает целесообразность применения деревянных и, в частности, клееных дере-вянных конструкций наравне с металлическими конструкциями в большепролетных зданиях, где собственный вес конструкций имеет решающее значение.
Из всех традиционных строительных материалов только древесина, обладая высокой эластичностью, позволяет зданию реагировать на неравномерную осадку оснований фундаментов без появления и развития трещин в деревянных деталях, а также дает возможность обходиться фундаментами мелкого заглубления. Вязкий характер разрушения конструкций из древесины позволяет перераспределяться усилиям в элементах конструкций, что исключает возможность мгновенного их обрушения.
Температурное расширение древесины при нагреве или остывании значительно меньше, чем у других строительных материалов. В условиях сильного...
По масштабам использования в индивидуальном строительстве древесина занимает одно из первых, если не первое место. О положительных ее свойствах как строительного материала хорошо известно, она имеет достаточно высокую прочность, небольшую плотность и малую теплопроводность, отлично поддается любым способам механической обработки.
Из конструкционных древесных материалов наибольшее применение имеют доски и бруски, шпон, клееная фанера, гнутоклееные детали, плиты (столярные, стружечные, волокнистые), щиты мебельные, древесные слоистые пластики, детали, спрессованные из измельченной древесины, черновые заготовки и др. Доски и бруски получают путем распиловки круглого леса вдоль волокон. Пи¬ломатериал, у которого отношение ширины к толщине больше двух, относится к доскам, меньше двух – к брускам. Конструкционные древесные материалы получили свое основное применение в строительстве и производстве мебели. Конструкционные древесные материалы получили свое отображение и в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).
Проблема маркировки и идентификации конструкционных древес-ных материалов является одной из важнейших при построении эффективной схемы внешнеэкономической деятельности. Маркировка является обязательной и неотъемлемой частью любого вида конструкционной древесины.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу