*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрактно-правовая организация транспортного обеспечения внешнеэкономической деятельности

рефераты, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 173

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общая характеристика контрактно-правовой организации транспортного обеспечения ВЭС 4
2. Особенности контрактно-правовой организации транспортного обеспечения ВЭС 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 14
Транспортное обеспечение ВЭС юридически оформляется договором перевозки грузов. Договор перевозки грузов является единственным правовым основанием перемещения грузов и багажа в пространстве (п. 1 ст. 784 ГК РФ). В соответствии с Инкотермс под словом «Перевозчик» понимается любое лицо, которое на основании договора перевозки обязуется осуществить или обеспечить перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта.
В соответствии с п. 2 статьи 784 ГК общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. Следует отметить, что согласно данной норме транспортным законодательством определяются не особенности перевозки отдельными видами транспорта, а именно общие условия всякой перевозки. Ограничение видов транспорта также является предпосылкой для определения круга отношений, регулируемых договорами, связанными с перевозкой. Таким образом, в российском законодательстве содержится формальный подход, согласно которому транспортом, используемым в связи с перевозкой, признаются только те перевозочные средства, которые указываются в специальном транспортном законодательстве.
В настоящее время в России действуют следующие транспортные уставы и кодексы (далее – транспортные законы) в отношении отдельных видов транспорта :
Россия располагает мощной транспортной системой, в кото¬рую вхо-дят железнодорожный, морской, речной, автомобильный, воздушный и трубопроводный транспорт. Каждый из этих видов транспорта представляет собой совокупность средств и путей со¬общения, а также различных технических устройств и сооруже¬ний, обеспечивающих нормальную и эффективную работу всех отраслей народного хозяйства. Виды транспорта общего пользования являются также самостоятельными отраслями народного хозяйства и вместе взятые (включая погрузочно-разгрузочные работы) составляют межотраслевой комплекс в региональном и межотраслевом балансах народного хозяйства. При этом российская транспортная система непосредственным образом связана и с мировой транспортной системой.
Использование транспорта для перевозок невозможно без наличия договорных отношений. Отношения по перевозке, бесспорно, входят в сферу гражданско-правового регулирования. Объективная необходимость планирования транспортного процесса обусловила наличие большого количества императивных норм в любом транспортном законодательстве, что, в свою очередь, породило и тенденцию к преуменьшению значения индивидуального регулирования транспортных отношений соглашением сторон.
Из всего изложенного выше вытекает актуальность темы контрактно-правового транспортного обеспечения внешнеэкономических сделок (ВЭС).
Подводя итоги работы, возможно сделать следующие выводы.
Международная перевозка регулируется как нормами российского права, так и международными правовыми нормами. Правила, закрепленные в гл. 40 ГК, рассматривают перевозку, в том числе, международную, в качестве самостоятельного договора, не допуская его смешения с другими, близкими к нему юридическими конструкциями.
Пункт 1 ст. 785 ГК подчеркивает сложный субъектный характер отношений по перевозке грузов – наличие «грузоотправителя», «перевозчика», «грузополучателя». Под грузоотправителем понимается физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки выступает от своего имени или от имени владельца груза и указано в перевозочном документе (ст. 2 УЖТ, ст. 2 УАТ). С отправителем перевозчик заключает договор перевозки груза, именно между ними возникает соответствующее обязательство по перевозке.
Гражданский кодекс не содержит специальной нормы о форме договора перевозки груза, а лишь указывает на то, что заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу