*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное сотрудничество органов прокуратуры

рефераты, прокурорский надзор

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 245

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основные направления международного сотрудничества прокуратуры с правоохранительными органами 4
2. Организационная составляющая и результаты сотрудничества прокуратуры с правоохранительными органами других стран 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 15
Международное сотрудничество прокуратуры Российской Федерации – это основанная на внутреннем законодательстве, а также нормах и принципах международного права совместная согласованная деятельность Генеральной прокуратуры Российской Федерации и уполномоченных государственных органов иных государств и международных организаций, направленная на решение задач, стоящих перед указанными органами и требующих межгосударственного взаимодействия .
Международное сотрудничество прокуратуры Российской Федерации – ненадзорное направление ее деятельности. Однако, поскольку основное историческое предназначение прокуратуры Российской Федерации – осуществление надзора за исполнением законов, все остальные функции органов прокуратуры России неразрывно связаны с надзорными полномочиями. Международное сотрудничество является необходимым условием эффективного осуществления отечественной прокуратурой надзорных и иных полномочий.
Возложение функции международно-правового сотрудничества на прокуратуру обусловлено развитием международных связей России, включением ее в мировое сообщество и, как следствие, расширением сферы международно-правового сотрудничества Российской Федерации.
Международно-правовое сотрудничество, осуществляемое органами прокуратуры Российской Федерации, способствует решению следующих задач:
- объединение усилий государств в борьбе с преступностью;
- оказание государствами содействия друг другу в раскрытии и расследовании преступлений;
- изобличение лиц, совершивших преступления;
- вынесение в отношении их справедливого приговора;
- исполнение решений суда;
- возмещение ущерба
Формирование в России правового государства включает взаимодействие с иностранными государствами и международными организациями в сфере правотворчества. При этом обеспечивается сочетание международного и национального права, создаются условия, которые не допускают разрыва между этими правовыми системами.
По мере развития международного сотрудничества в специальных областях увеличивается количество соглашений между соответствующими органами различных государств, что является характерной чертой современных международных отношений.
Большую роль в осуществлении указанной деятельности играет прокуратура. Поэтому в данной работе поставлена цель проанализировать особенности организации сотрудничества органов прокуратуры с правоохранительными органами других стран. В этих условиях задачами работы являются:
1) анализ основных направлений международного сотрудничества прокуратуры;
2) изучение организационной составляющей и результатов международного сотрудничества прокуратуры РФ с правоохранительными органами других стран.
Подведем итоги работы.
Указание в ст. 2 Закона О прокуратуре на основные формы международного сотрудничества Российской Федерации позволяет классифицировать их на правотворческую, организационную и правоприменительную составляющую.
В данной статье в качестве субъекта международного сотрудничества указывается лишь на Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Генеральная прокуратура РФ направляет свои усилия на взаимодействие и объединение усилий правоохранительных органов других государств на сдерживание и преодоление организованной транснациональной преступности, иных правонарушений в сфере экономики, экологии, затрагивающих интересы России и других стран. В этих целях органами прокуратуры обеспечивается строгое соблюдение и исполнение требований международных договоров и соглашений в правовой сфере. Они способствуют своей деятельностью повышению и укреплению авторитета российской прокуратуры на международной арене, отстаивают и пропагандируют принципы ее деятельности, направленной на борьбу с преступностью, иными нарушениями законности, защиту прав и свобод человека.
Международное сотрудничество Генеральной прокуратуры РФ носит как региональный, так и универсальный характер и осуществляется в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), Совета Европы, ООН и ряда других международных организаций. Наряду с международными договорами деятельность прокуратуры по оказанию правовой помощи и обращениям за такой помощью к другим странам регламентируется также Соглашениями о правовой помощи и сотрудничестве между органами прокуратуры.
Изложенное выше позволяет сделать вывод о важной роли международно-правового сотрудничества прокуратуры в механизме формирования правовой системы РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу