*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международная практика принятия предварительных классификационных решений

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 511

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСОБЕННОСТИ ПРИНЯТИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ КЛАССИФИКАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ 5
1.1 Гармонизированная система как основа для принятия предварительных классификационных решений 5
1.2 Особенности принятия предварительных классификационных решений в различных странах 11
2. ПРИНЯТИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ КЛАССИФИКАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ В СТРАНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 16
2.1 Сравнительный анализ принятия предварительных классификационных решений 16
2.2 Проблемы принятия предварительных классификационных решений и пути их решения 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
ТН ВЭД ТС основывается на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации.
В первую очередь Гармонизированная система служит упрощению и развитию внешней торговли, уменьшению расходов частных лиц и других институтов, вызванных повторным описанием, классификацией и кодированием товаров при их переходе из одной системы классификации в другую в процессе международной торговли. Обращается также внимание на необходимость адекватно отвечать на технологические сдвиги в международной торговле путем принятия новой номенклатуры.
Еще одно качество Гармонизированной системы заключается в использовании ее как инструмента международных торговых переговоров, преимущественно в рамках ГАТТ/ВТО. В Конвенции о ГС специально подчеркивается, что достижение этой и других указанных целей не может осуществляться иначе, как с помощью заключения универсальной международной конвенции, вводящей всеобщие стандарты и принципы классификации товаров .
В настоящее время практически все таможенно-статистические номенк-латуры мира основаны на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров. Россия присоединилась к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (Брюссель, 14 июня 1983 г.) вместе с Протоколом о внесении поправки в Конвенцию (Брюссель, 24 июня 1986 г.) 1 января 1997 г.. До этой даты номенклатура ГС вместе с ГС-производной Комбинированной номенклатурой ЕС применялась в России де-факто, так как на ее основе 3 ноября 1995 года была создана девятизначная Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности СНГ (ТН ВЭД СНГ), введенная в действие Соглашением о единой ТН ВЭД СНГ.
Таким образом, во всех странах мира Гармонизированная система является основой для принятия предварительных классификационных решений.
Номенклатура Гармонизированной системы (далее – ГС) приведена в
В настоящее время большое количество фирм осуществляют деятель-ность в международной экономической деятельности путем экспорта и им-порта товаров через границу. Но бывают случаи, когда ввозимый товар сложно классифицировать и присвоить ему классификационный код. Специалисты в таможенном деле знают, что допущенная незначительная ошибка при классификации товара, может обернуться для участника ВЭД серьёзной проблемой, на устранение которой может быть потрачено много времени и сил.
Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенной политики. От правильного определения кода того или иного товара зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей, применение мер нетарифного регулирования внешней торговли.
От кода товара зависит многое: ставки таможенных пошлин, получение разрешений различных контролирующих органов, налоги, применение мер тарифного регулирования. Каждый товар при декларировании следует классифицировать. Особое внимание следует уделять не только на описание товарных позиций, но и на основные правила интерпретации товарного кода, а также примечания к разделам и группам товаров. Не следует забывать, что предусматривается серьезная административная ответственность за заявление при декларировании товаров недостоверных сведений, если это послужило основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера или для неприменения государственных запретов и ограничений.
Самым надежным способом является определение кода товара путем подачи в специализированные органы запроса на принятие предварительного решения по классификации товара. В этих условиях тема международной практики по принятию предварительного решения по классификации товаров – актуальна.
Цель данной работы – анализ международной практики принятия предварительного решения по классификации товаров.
Задачи работы:
• изучение зарубежного опыта...
Значение правильности описания товаров в таможенных целях и классификации их в соответствии с ТН ВЭД велико, поскольку оказывает существенное влияние на определение величины ставки таможенной пошлины в соответствии с Таможенным тарифом ТС, на определение таможенной стоимости, на применение мер нетарифного регулирования и экспортного контроля, а также на ведение статистики внешнеэкономической деятельности. Усложнение структуры международной торговли к концу XX века, потребности международных организаций и государств в качественно новых инструментах международного контроля за трансграничным перемещением определенных товаров, в том числе представляющих опасность для человека, необходимость осуществления постоянного мониторинга внешней торговли за биологическими видами, находящимися под угрозой исчезновения, лавинообразное нарастание объема между-народного товарооборота и внедрение компьютерных технологий в таможенном деле и ускорение таможенных процедур – эти факторы обусловили важность принятия предварительных классификационных ре-шений таможенными органами.
В настоящее время универсальной системой классификации товаров в таможенных целях, которую применяет подавляющее большинство стран ми-ра и таможенных союзов, является Гармонизированная система. Распростра-нение этой номенклатуры позволило существенно облегчить международную торговлю товарами. Процедура классификации товаров во всех странах мира, в том числе и предварительной, была упорядочена и основывается ныне на единых правилах, установленных номенклатурой Гармонизированной системы, являющейся приложением к одноименной международной конвенции.
Основные проблемы гармонизации внешнеэкономических классификаторов связаны с правильностью интерпретации Гармонизированной системы. Правильность интерпретации Гармонизированной системы имеет решающее значение, поскольку именно на основе кода в первую очередь устанавливается ставка таможенной пошлины и применяются меры нетарифного регулирования.
В развитых странах...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу