*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговая система Великобритании

курсовые работы, налоги

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 241

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВЫ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ 5
1.1 Налоговые органы и налоговое администрирование 5
1.2 Налоговое законодательство 11
2. ВИДЫ НАЛОГОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 17
2.1 Основные виды налогов 17
2.2 Налоги на доходы 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 30
До 2005 года в области налоговой политики в Великобритании ключевую роль играло три государственных органа: Министерство финансов (HM Treasury), Управление налоговых сборов (Inland Revenue) и Королевская служба таможен и акцизов (HM Customs and Excise) .
Министерство финансов формировало бюджетную политику; осуществ-ляло надзор в валютной и налоговой области, планирование и контроль за расходами на общественные нужды; вело правительственный учет валютных средств; осуществляло надзор за качеством общественных услуг; контролировало сферу финансовых услуг; управляло центральным правительственным долгом.
Управление налоговых сборов взимало налоги с прибыли, доходов и капиталов, гербовый сбор и налог на землю. Его структурное подразделение Contributions Office являлось ответственным за формирование государственной системы социального страхования (National Insurance Contribution).
В компетенцию Королевской службы таможен и акцизов, в частности, входило: сбор и учет таможенных пошлин и платежей, налогов и сборов (включая НДС), связанных с импортом товаров; агентские функции, включая контрольные в области импорта и экспорта; введение защитных мер; ведение торговой статистики.
Изменения в структуре Правительства Великобритании повлекли реформирование многих государственных управлений и служб, в том числе Управления налоговых сборов и Королевской службы таможен и акциз, которые в соответствии с Актом об уполномоченных по государственным доходам и таможням 2005 г. были объединены в Управление государственными доходами и таможнями (HM Revenue and Customs, далее – Управление) .
Руководящим органом Управления является Правление, состоящее из Председателя и девяти членов из бывших Управления налоговых сборов,
Обязанность по уплате налогов является одной из основных обязанно-стей граждан любого государства. Обязанность граждан Российской Федерации уплачивать налоги закреплена в ст. 57 Конституции: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы». Так подчеркивается особая значимость отношений, возникающих между государством и его гражданами по поводу взимания налогов и иных обязательных платежей.
Формирование оптимальной налоговой системы, является одной из ос-новных проблем налоговых преобразований в большинстве государств мира. Не является исключением и Российская Федерация. Разработка и совершенствование методов противодействия уклонению от уплаты налогов является одной из приоритетных задач, как на внутригосударственном уровне, так и во внешнеполитической деятельности большинства современных государств. Способы решения заявленной проблемы различаются в зависимости от исторически сложившихся основ организации государственных органов, текущих целей и задач политики и т.д.
Наиболее интересным примером государства, создающего эффектив-ную и экономичную налоговую систему, является Соединенное Королевство Великобритании. Длительный период развития британской налоговой системы позволил накопить колоссальный опыт решения сложнейших экономических и правовых задач в этой сфере.
Налоговое право Великобритании имеет достаточно глубокие, в том числе с исторической точки зрения, корни. Не случайно, что одними из самых древних из дошедших до нас правовых актов являются налоговые декларации. В архивах Британского музея хранятся документальные свидетельства, которым более четырех тысяч лет. Тем самым подтверждается тезис о том, что, если имеется – в той или иной форме – социальная организация, должны быть налоги и прочие общеобязательные платежи, взимаемые с населения (если только это не тотальное рабовладение или крепостное право, когда действуют иные экономические регуляторы). Даже в не столь продолжительной публичной истории Англии (и еще более короткой истории...
Как и во всех странах, в Великобритании налоги являются важнейшим источником регулирования бюджета. Налоговая система Великобритании – хорошо организованный инструментарий, отлаженный механизм, основная функция которого – регулирующая. Налоговая администрация Великобритании подразделяется на два уровня: центральную и местную.
Налоговое законодательство Великобритании активно развивается и совершенствуется. Парламентские акты о прямых налогах в Великобритании подверглись процедуре переиздания, что позволило придать им большее единообразие, упорядоченность, современность изложения, удалить накопившиеся атавизмы. Реформирование и совершенствование системы налогов и сборов происходит и в настоящее время по следующим направлениям:
1) совершенствование налогообложения путем изменения (увеличения и уменьшения) налоговых ставок, уровня налогооблагаемых доходов, объекта налогообложения для поддержания конкурентоспособности экономики Вели-кобритании на мировом рынке;
2) административная реформа налоговых органов;
3) совершенствование налогового законодательства.
Система учета налоговых схем, разработанная британской налоговой службой, является эффективным инструментом для выявления схем, наиболее часто участвующих в организации налогового планирования в Великобритании.
В области налоговой политики в Великобритании ключевую роль играют два государственных органа: Министерство финансов или Казначейство (HM Treasury), Управление государственными доходами и таможнями (HM Revenue and Customs).
Накопленный в последние годы опыт Великобритании по объединению ведомств и перераспределению их полномочий, равно как и имеющиеся наработки в области социальной направленности деятельности и использования современных технологий для повышения качества работы с налогоплательщиками, на взгляд автора, весьма полезны для анализа и заимствования в практике налогового администрирования в Российской Федерации.
Главными источниками государственных доходов Великобритании являются следующие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу