*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нарушение правил и условий таможенного регулирования

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 71

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОСОБЕННОСТИ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ И УСЛОВИЙ ТАМОЖЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 5
1.1. Законодательство, регулирующее правила и условия таможенного регулирования 5
1.2 Виды юридической ответственности за нарушение правил и условий таможенного регулирования 8
2. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 13
2.1 Правонарушения в области определения таможенной стоимости 13
2.2 Правонарушения в области определения страны происхождения товаров 18
2.3 Правонарушения в области предоставления таможенных и тарифных льгот 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 31
Согласно п. «ж» ст. 71 Конституции РФ таможенное регулирование отнесено к ведению Российской Федерации, а общее руководство таможенным делом возложено на Правительство РФ (ст. 114 Конституции РФ). Собственно таможенную деятельность ведет единая система таможенных органов, которые, относясь к исполнительной власти, имеют собственные цели формирования, выполняют государственные исполнительно-распорядительные функции, наделены определенной компетенцией, образуются вышестоящими органами управления, подотчетны и подконтрольны им и ответственны за свою деятельность перед государством .
В рамках Евразийского экономического сообщества Россия, Белоруссия и Казахстан сформировали систему международных договоров, составляющих базу их таможенного союза. Важнейшими из них являются Договор о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года, Таможенный кодекс таможенного союза, а также ряд связанных с ними международных договоров, которые вступили в силу с 1 июля 2010 года .
Согласно Таможенному кодексу таможенного союза правовое регулирование особенностей таможенных отношений осуществляется на уровне национального законодательства государств – членов таможенного союза. В этой связи принят Федеральный закон от 27 ноября 2010 года №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
С вступлением данного Федерального закона в силу утрачивает силу Таможенный кодекс Российской Федерации. Данный Федеральный закон предназначен для уточнения применения ТК ТС в России и регулирует порядка 300 отсылочных норм, содержащихся в ТК ТС.
Закон о таможенном регулировании регламентирует, в частности :
• основные принципы ввоза товаров в РФ, вывоза товаров из РФ, перевозки товаров по территории РФ под таможенным контролем;
Образование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана существенно изменило подход к регулированию внешнеэкономической деятельности. Усилия последнего десятилетия в этой области сводились к либерализации внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и попыткам формирования рыночных основ воздействия на данную сферу. За последние годы в России сформирована практически новая правовая база таможенного дела, соответствующая общепризнанным мировым стандартам, предусматривающая прямое регулирование правоотношений в области таможенного дела на основе норм законодательства Таможенного союза. В целях совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации проделана большая работа по подготовке нормативной правовой базы на основании законодательства Таможенного союза, практики и опыта применения международного законодательства.
Таможенное право – комплексная отрасль российского законодательства, представляющая собой систему правовых норм, регулирующих общественные отношения, связанные с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу. Таможенное право является комплексной отраслью права, поскольку включает в себя положения многих правовых отраслей: конституционного, административного, гражданского, финансового, налогового, уголовного, международного права.
Необходимо, чтобы нормы таможенного права обеспечивали интересы участников ВЭД и государства. Норма таможенного права – это установленное или санкционированное государством правило, направленное на регулирование отношений в сфере таможенного дела. Как и любым правовым нормам, нормам таможенного права характерны следующие признаки: 1) всеобщность, т.е. данные нормы распространяются на всех участников отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу; 2) общеобязательность, т.е. нормы таможенного права обязательны для всех участников таможенных правоотношений. За неисполнение норм таможенного права наступает юридическая ответственность, предусмотренная...
Подводя итоги работы, можно сделать следующие основные выводы.
Административные правонарушения и преступления – административные правонарушения, по которым в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза таможенные органы ведут административный процесс (осуществляют производство), и преступления, производство по которым отнесено к ведению таможенных органов в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза. При этом таможенные органы государств – членов Таможенного союза ведут административный процесс (осуществляют производство) по делам об административных правонарушениях и привлекают лиц к административной ответственности в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза.
Проведенный в работе анализ позволил выявить основные виды административных и уголовных правонарушений в области таможенного дела. Среди объектов данного вида правонарушений на основании видов и содержания таможенных процедур можно выделить следующие три основные группы:
1. Правонарушения в области определения таможенной стоимости товаров. Посредством таможенной стоимости реализуется одна из важнейших функций – фискальная функция таможенной пошлины. Именно таможенная стоимость влияет на объемы таможенных платежей, а также на уровень импортных цен на внутреннем рынке Российской Федерации, поэтому от правильности определения величины таможенной стоимости зависят поступление в федеральный бюджет стопроцентных сумм таможенных платежей и действенность таможенного регулирования. В совре-менной ситуации, когда более 50% федерального бюджета страны форми-руется за счет финансовых ресурсов, поступающих от таможенных пошлин и налогов, правильное определение таможенной стоимости получает общее национальное значение.
2. Правонарушения в области определения страны происхождения товаров. Определение страны происхождения играет определяющую роль при использовании как таможенно-тарифного, так и нетарифного методов государственного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу