*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок начисления и выплаты пенсий

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ 4
1.1 Начисление пенсии при государственном пенсионном обеспечении 4
1.2 Начисление трудовой пенсии 9
2. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ 22
2.1 Организация выплаты и доставки пенсии 22
2.2 Выплата пенсий гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы РФ 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Прежде чем характеризовать начисление пенсий государственного пен-сионного обеспечения выделим виды этих пенсий.
Пенсия по государственному пенсионному обеспечению – это ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ (ред. от 01.07.2011) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее – Закон).
Всего законодатель предусмотрел пять видов государственных пенсий :
- пенсию за выслугу лет;
- пенсию по старости;
- пенсию по инвалидности;
- пенсию по случаю потери кормильца;
- социальную пенсию.
Пенсии за выслугу лет назначаются федеральным государственным гражданским служащим, а также военнослужащим, гражданам из числа космонавтов и работников летно-испытательного состава.
Пенсии по старости назначаются отдельным категориям граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф.
Пенсии по инвалидности назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф, и гражданам из числа космонавтов.
Пенсии по случаю потери кормильца устанавливаются членам семьи военнослужащих, граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф, и граждан из числа космонавтов.
Социальная пенсия назначается нетрудоспособным гражданам, в частности инвалидам и пожилым людям.
Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается
В 2001 году в связи с изменившимся социально-экономическим положением в России возникла острая необходимость проведения пенсионной реформы и создания принципиально новой системы пенсионного обеспечения. Новое пенсионное законодательство было разработано и принято в рекордно короткие сроки – с 1 января 2002 г. уже вступили в действие новые законы, регламентирующие назначение, размеры и порядок начисления пенсий.
Трудовую пенсию получает основная масса населения пенсионного воз-раста. Условиями для назначения трудовой песни являются достижение уста-новленного Законом пенсионного возраста, который в России составляет для мужчин – 60 лет и для женщин – 55 лет, и уплата страховых взносов в систе-ме обязательного пенсионного страхования в течение 5 лет, то есть наличие страхового стажа не менее 5 лет. Источником финансирования трудовых пенсий являются средства Фонда обязательного пенсионного страхования РФ.
В свою очередь, пенсии, которые выплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении» являются государственными пенсиями, и источником их финансирования является федеральный бюджет.
Вопросы порядка начисления и выплаты пенсии являются актуальными, независимо от вида пенсии. Анализ данной темы и является целью данной работы. При этом из поставленной цели вытекают задачи анализа особенностей начисления и выплаты различных видов пенсий.
Подведем итоги проделанной работы. Вопросы начисления и выплаты трудовых пенсий регулируются на уровне федерального законодательства.
Каждая из пенсий по государственному пенсионному обеспечению имеет свои условия выплаты, свой размер или порядок его определения в зависимости от категории получателей пенсии.
Начисление и размер пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих в первую очередь зависит от продолжительности стажа государственной службы (выслуги) и от среднемесячного заработка.
Размеры государственных пенсий по инвалидности и военнослужащим определяются в зависимости от размера социальной пенсии по старости. Они установлены не в твердом размере, а в процентном соотношении к размеру социальной пенсии.
Размер пенсии гражданам из числа космонавтов зависит от следующих обстоятельств: во-первых, от достаточной выслуги лет по должности космонавта-испытателя, космонавта-исследователя, инструктора-космонавта-испытателя или инструктора-космонавта-исследователя, во-вторых, от раз-мера денежного довольствия (заработка).
Для того чтобы применить тот или иной порядок расчета, нужно знать следующее: имеет ли пенсионер выслугу не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, а также приходится ли 2/3 его выслуги на непосредственное выполнение испытательных полетов на штатных рабочих местах членов летных экипажей летательных аппаратов и парашютно-десантной техники.
Размеры социальной пенсии, дифференцированные в зависимости от категории получателей пенсии. При этом размер социальной пенсии нетрудоспособных граждан указывается в твердой денежной сумме в рублях.
Структура трудовой пенсии по старости включает в себя страховую и накопительную составные части. Трудовая пенсия по инвалидности при начислении не имеет разделения на части и является единым целым. Законодателем также выведена формула расчета трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
Выплата трудовой пенсии, в том числе работающим пенсионерам, производится в установленном размере без каких-либо...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу