*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-правовая характеристика государственной измены

дипломные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 278

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение…………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретико-правовые и исторические аспекты уголовной ответственности за государственную измену в России……………………......7
1.1 Уголовная ответственности за государственную измену в дореволюционый период……………………………….……………………….7
1.2 Советский период развития уголовной ответственности за государственную измену……………………………………………………..…18
Глава 2. Уголовно-правовая характеристика государственной измены...............................................................................................................….33
2.1Объективные элементы состава государственной измены……..….33
2.2 Субъективные элементы состава государственной измены……....49
2.3 Отграничение от смежных составов……………………………......59
Заключение………………………………………………………………66
Глоссарий …………………………………………………………….….71
Список использованных источников и литературы….…………….….73
Список сокращений……………………………………………………..79
Приложение А………………………...……………………………….….80


Произошедшее в последнее десятилетие укрепление конституционного строя, обретение государством и обществом стабильного развития потребовали переосмысления уголовно-правовых механизмов и средств обеспечения сохранности государственной тайны, и, собственно, системы составов преступлений, предусмотренных ст. 275 УК РФ. Свидетельством тому является широкая дискуссия, развернутая в СМИ,- большой общественный резонанс вызывают уголовные дела в отношении государственных изменников, шпионов и лиц, разгласивших государственную тайну. Пришло время ученным органов безопасности обозначить свою позицию и выработать предложения, направленные на системное совершенствование рассматриваемых предписаний уголовного закона. С точки зрения технико-юридической конструкции действующего уголовного закона системообразующую роль в уголовно-правовой охране безопасности государства играет ст. 275 УК РФ (государственная измена). Ее применение выявило ряд практических проблем, связанных прежде всего с законодательным отображением форм государственной измены и соотношением их с ее общим понятием.
Как уголовное преступление государственная измена отличается от других видов преступлений своей особой специфичностью и целым рядом других особенностей, которые в своей сущности могут нести судьбоносное значение как для сохранения суверенитета, территориальной неприкосновенности, а также и для обороноспособности России, как суверенного государства.


Вопросы национальной безопасности - первостепенны и основополагающие для выживания государства, именно поэтому на их решение нужно обращать особое внимание. За последние годы число дел, связанных с государственной изменой и шпионажем, выросло. Обострение борьбы спецслужб за информацию вполне объяснимо. Информация - одно из главных богатств страны. На информационный ресурс опирается руководство страны в управленческой деятельности, при принятии ответственных решений. Разведка и контрразведка всегда пытались и пытаются получить информацию о другой стране. В настоящее время человеческий фактор в деле защиты государственной тайны и борьбы со шпионажем отходит на второй план, и на первый план прорывается фактор технического оснащения и использования всех новейших достижений науки и техники. И все же вопрос о причинах побуждающих людей заниматься шпионажем, остается наиважнейшим для кадровой службы любой разведки мира. Психологи давно дали удручающий ответ: мотивы, как правило, не ясны, а попытки свести их к каким-то конкретным свойствам человека, например ненависти, патриотизму, легкомыслию, жажде приключений или корыстолюбию, не решают проблему. Тем не менее, лучшими шпионами становились те, кто предлагал свои услуги по идейным убеждениям.
Преступлениями против безопасности государства признаются особо тяжкие общественно опасные деяния, непосредственно направленные в ущерб политическим основам конституционного строя, безопасности, территориальной целостности, экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации. Преступления против безопасности государства отличает их направленность на соответствующий объект. Эта направленность определяется как объективными, так и субъективными признаками деяния и отражает строго определенную связь субъекта с объектом, точное установление которой - необходимое условие правильной квалификации государственных преступлений.
Входе проделанной работы, автор выделил следующие признаки государственной измены.
Родовым...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу