*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Определение страны происхождения товаров

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 183

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ МИРОВОЙ ПРАКТИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ 5
1.1 Методы определения страны происхождения товаров 5
1.2 Особенности выдачи сертификатов страны происхождения товаров в отдельных странах 14
2. ПРИМЕНЕНИЕ МИРОВОЙ ПРАКТИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ В СТРАНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И РФ 22
2.1 Нормативно-правовая база определения страны происхождения товаров 22
2.2 Определение страны происхождения товаров в РФ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Прежде всего, следует отметить, что страна происхождения товаров устанавливается либо в соответствии с преференциальными, либо в соответствии с непреференциальными правилами. В целях применения основных мер торговой политики страна происхождения определяется в соответствии с основными, или «непреференциальными» правилами.
Государства, в которых действуют «нулевые» или сниженные ставки пошлин на товары, ввозимые из отдельных стран, применяют иные, и часто отличающиеся от основных преференциальные правила определения страны происхождения для установления возможности ввоза товаров по льготным ставкам. Определение режима наиболее благоприятствуемой нации (режима наибольшего благоприятствования) содержится в статье I ГАТТ: «В отношении таможенных пошлин и сборов всякого рода, налагаемых на ввоз и вывоз, или в связи с ними, или на перевод за границу платежей за импорт или экспорт, а также в отношении метода взимания таких пошлин и сборов и в отношении всех правил регули-рования и формальностей в связи с ввозом или вывозом... любое преимущество, благоприятствование, привилегия или иммунитет, предоставляемые любой договаривающейся стороной в отношении любого товара, происходящего из любой другой страны или предназначаемого в любую другую страну, должны немедленно и безусловно предоставляться подобному же товару, происходящему из территории всех других договаривающихся сторон или предназначаемому для территории всех других договаривающихся сторон» . Применение преференциальных правил позволяет ответить на вопрос о том, могут ли быть предоставлены тарифные преференции в отношении данного товара (то есть, «да» или «нет»), тогда как непре-ференциальные правила используются для установления собственно страны происхождения товара.
Преференциальные правила определения страны происхождения по-зволяют предотвратить отклонение товарных потоков, а также ситуации, при которых в результате простой перегрузки товар, происходящий из страны, в отношении которой преференций по тарифу...
Объемы перемещения грузов через границы во всем мире с каждым годом возрастают, а вместе с этим возникает много проблем. Одной из ключевых является проблема определения страны происхождения товара, перемещаемого через границу. Определение страны происхождения или «гражданства» импортируемых товаров необходимо для применения основных мер торговой политики, таких как тарифное регулирование, количественные ограничения, антидемпинговые и компенсационные пошлины, и охранных мер, а также требований в отношении маркировки товаров, подтверждающей их происхождение, правил, касающихся государственных закупок, равно как и для статистического учёта. В последнее время правила определения страны происхождения товара приобрели особое практическое значение в связи с развитием экономических интеграционных процессов, созданием многочисленных зон беспошлинной торговли, распространением преференциальных соглашений и т.д.
На протяжении последних десятилетий конца XX и начала XXI вв. правилам и принципам определения страны происхождения уделялось достаточно много внимания на различных уровнях: мировом и региональном. Вопросы определения страны происхождения товаров являются неотъемлемой частью практической деятельности сотрудников таможенных органов при решении задач и функций таможенной службы по защите национальных интересов Российской Федерации, а также темой для теоретических научных изысканий и споров.
В данной работе анализируются теоретические и практические осно-вы мировой практики определения страны происхождения товаров. Цель, поставленная в работе, обуславливает необходимость решения следующих задач:
анализ методов и способов определения страны происхождения това-ров;
изучение документов, необходимых для определения страны происхождения товаров;
анализ нормативно-правовой базы Таможенного союза по определению страны происхождения товаров;
анализ законодательства РФ по определению страны происхождения товаров.
Соответственно поставленным в работе задачам, работа...
Страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в соответствии с рядом критериев.
Существуют преференциальные и непреференциальные методы, определяющих страну происхождения товаров. Роль преференциальных правил определения страны происхождения состоит в том, чтобы открывать доступ на рынок страны-импортёра товарам, действительно происходящим из государств-бенефициаров данной схемы преференциальной торговли.
Метод определения страны происхождения товаров зависит от количества стадий его производства. Международная Конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур устанавливает три основных подхода к определению страны происхождения товара, используемых в мировой практике:
изменение классификационного кода товаров,
правило адвалорной доли,
выполнение определённых производственных операций.
Нормативную базу по вопросам страны происхождения товаров со-ставляет такие международно-правовые источники как Киотская Конвен-ция об упрощении и гармонизации таможенных процедур и Соглашение по правилам происхождения ВТО,
В мировой практике сложился перечень документов, которые могут свидетельствовать о стране происхождения товаров. Выбор того или ино-го из них зависит от многих факторов от характера перемещаемого через таможенную границу товара до конкретной страны ввоза/вывоза. Как правило, страна происхождения подтверждается сертификатом о происхождении товара, выдаваемым уполномоченным органом страны экспорта.
Базовые понятия, принципы и правила определения и подтверждения страны происхождения установлены международными нормами, однако каждое государство детализирует порядок и особенности подтверждения товаров в соответствии со своими интересами, опираясь на международные рекомендации в большей или меньшей степени. Законодательство стран Таможенного союза и, в частности, РФ об определении страны происхождения товаров основано на мировой практи-ке.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу