*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптимизация взаимоотношений между начальником и подчиненным

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 196

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ «НАЧАЛЬНИК-ПОДЧИНЕННЫЙ» В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ 5
1.1 Организация вертикальных взаимоотношений в рамках управления 5
1.2 Методы организации отношений «начальник-подчиненный» 9
2. МОТИВАЦИЯ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ «НАЧАЛЬНИК-ПОДЧИНЕННЫЙ» 15
2.1 Материальная мотивация сотрудников таможенных органов 15
2.2 Нематериальная мотивация сотрудников таможенных органов 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
ЛИТЕРАТУРА 26
При анализе организационных структур управления в них, как правило, выделяются следующие элементы: звенья управле¬ния, уровни управления и взаимоотношения.
Таможенные органы РФ составляют единую, федераль¬ную централизованную систему, в которую входят :
1) Федеральная таможенная служба (ФТС) Рос¬сии;
2) региональные таможенные управления (РТУ);
3) таможни;
4) таможенные посты.
В таможенную систему входят также учрежде¬ния, подведомственные непосредственно ФТС (тамо¬женные лаборатории, учебные заведения, вычисли¬тельные центр и др.). В ведении ФТС могут нахо¬диться государст-венные унитарные предприятия, де¬ятельность которых способствуют размещению задач, возложенных на таможенные органы.
Все звенья системы являются федеральными и не подчиняются орга-нам государственной власти субъек¬тов Федерации, органам местного самоуправления и общественным объединениям. Каждый нижестоящий таможенный орган подчинен по вертикали только вы¬шестоящим таможенным органам, контролирующим его деятельность.
Таможенная служба вправе создавать специализи¬рованные таможен-ные органы, компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для вы¬полнения некоторых функций, возложенных на та-моженные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров.
К звеньям управления в системе таможенных органов относятся: ФТС России, управления и самостоятельные отделы ФТС России, РТУ, отделы РТУ, таможни, отделы таможен, та¬моженные посты и отдельные специалисты, выполняющие соот¬ветствующие профессиональные или управленческие функции. Эти звенья управления находятся на соответствующих уровнях иерархии управления.
В рамках структуры управления протекает управленчес¬кий процесс, между участниками которого распределены зада¬чи и функции управления, а, следовательно – права и ответст¬венность за их выполнение. С этих пози-ций организационную структуру управления можно рассматривать как форму разде¬ления и кооперации управленческой деятельности, в...
Таможенная служба как вид профессиональной деятельности означа-ет непрерывное, преемственное и компетентное обеспечение исполнения полномочий таможенных органов лицами, находящимися на должностях в таможенных органах. Как специальный (особый) вид федеральной государственной службы таможенная служба характеризуется наличием следующих особенностей:
• спецификой выполняемых задач и функций, служебных обязанно-стей;
• особыми условиями службы, связанными с применением физиче-ской силы, специальных средств и оружия;
• особыми условиями и порядком поступления на службу, ее прохож-дения, присвоения специальных званий, аттестации, прекращения службы;
• установлением специального обеспечения (денежного содержания, социальных льгот, знаков различия, форменной одежды и т.д.), а также некоторыми другими особенностями.
Развитие системы таможенных органов России тесно свя¬зано с реше-нием управленческих проблем, ибо управление всегда начинается с установления четких взаимосвязей между отдельными звеньями той или другой организации, распределе¬ния между ними прав и ответственности. Организационное оформление этих вопросов предполагает разработку оптималь¬ной организационной структуры управления таможенными ор-ганами. Под организационной структурой управления чаще всего понимают упорядоченную совокупность элементов иерар¬хической системы управления и их взаимоотношений друг с другом, обеспечивающих развитие этих элементов как единого целого. И важную роль здесь играет правильное выстраивание взаимоотношений в рамках системы «начальник-подчиненный», что и определяет актуальность темы данной работы.
Целью работы является анализ методов и способов оптимизации взаимоотношений в таможенных органах на уровне «руководитель-подчиненный». Из поставленной в работе цели вытекают следующие задачи работы:
анализ организации вертикальных взаимоотношений в таможенных органах;
изучение методов и способов организации отношений «начальник-подчиненный» в таможенных органах;
анализ...
Слаженная и отрегулированная работа таможенных органов – основа успешной внешнеэкономической деятельности и улучшения экономической ситуации в государстве. Успешная таможенная политика во многом зависит от успешного формирования управленческой структуры таможенных органов. Созданные в России таможенные структуры, должны обеспечивать решение задач, определенных новыми направлениями деятельности таможенных органов, формирование доходной части федерального бюджета за счет таможенных платежей, контроль за репатриацией валютной выручки и перемещением валюты через границу Российской Федерации.
Важным фактором оптимального функционирования таможенных органов является улучшение использования вертикальных связей в их структуре. Вертикальные связи устанавливаются между руководителем и исполнителями. Примером таких связей является цепь команд (сверху вниз) и предоставление отчетной информации (снизу вверх).
В таможенных органах проблема взаимоотношений руководителя и подчиненного весьма актуальна. Специфика деятельности здесь такова, что в центре внимания постоянно находятся вопросы эффективности управле-ния, стиля руководства, авторитета руководителя, оптимизации социально-психологического климата в коллективе. Успех в решении этих проблем во многом зависит от правильного налаживания отношений в звене «руководитель – подчиненный», умения предупреждать конфликты «по вертикали».
Задача руководителя сводится не только к тому, чтобы создать в коллективе единую команду, «усадить в одну лодку» сотрудников, но и со-здать необходимые условия для того, чтобы они могли чувство¬вать себя членами данного коллектива. Естественно, что реше¬ние этой задачи во многом зависит от взглядов руководителя на управленческий процесс, от развития у него так называе¬мого управленческого мышления, умения строить отношения с подчиненными, а также решения других управленческих во¬просов.

Важное значение также имеет применение правильной схемы словес-ного убеждающего воздействия. В реальной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу