*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности выхода предприятия на внешние рынки (на примере фирмы-экспедитора)

дипломные работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3900 руб.

Просмотров: 231

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВЫХОД ПРЕДПРИЯТИЯ НА ВНЕШНИЕ РЫНКИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ 6
1.1 Конкурентная среда и необходимость выбора оптимальной организационно-экономической формы предприятия для осуществления ВЭД 6
1.2 Основные организационно-экономические формы осуществления ВЭД на уровне хозяйственного звена 20
2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООО «ЮЖНЫЙ БЕРЕГ» НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ 31
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Южный берег» 31
2.2 Внешнеэкономическая деятельность ООО «Южный берег» 39
3. ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «ЮЖНЫЙ БЕРЕГ» КАК УЧАСТНИКА ВЭД 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
Конкурентная среда предприятия – это сложившаяся ситуация, в рамках которой производители товаров и услуг находятся в состоянии борьбы за потребителей, поставщиков, партнеров и преобладающее положение на рынке.
На уровне микроэкономики количество конкурирующих резидентов зависит от уровня развитости рынка. Стадия внедрения характеризуется небольшим количеством компаний, продвигающих новую продукцию. Рыночная экспансия обуславливает увеличение конкурирующих предприятий, вплоть до зрелого рынка. После этого начинается активное вытеснение конкурентов. Причем это процесс заметно прогрессирует, когда наступает стадия насыщенности рынка.
Анализируя конкурентную среду предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, следует обратить внимание и на макроэкономические факторы.
Проблемы развития предприятий в сфере ВЭД, в первую очередь, связаны с новым законодательством в таможенной сфере. На конкурентную среду ВЭД влияет формирование Таможенного союза, а также вступление России в ВТО. Завершение формирования Таможенного союза ЕврАзЭС в составе Белоруссии, Казахстана и России пришлось на 1 июля 2011 года, когда таможенный контроль был перенесен на внешнюю границу.
В настоящее время механизм нормативно-правового регулирования ВЭД включает две взаимодействующие и соподчиненные подсистемы – таможенное за-конодательство Таможенного союза и национальные законодательства о таможенном деле государств-членов.
Таможенное законодательство Таможенного союза обладает по отношению к национальному законодательству о таможенном деле приоритетной юридиче-ской силой и распространяет свое действие на все пространство единой таможенной территории Таможенного союза.
В таможенном законодательстве выделены три уровня, которые в соответст-вии с критерием убывания юридической силы расположены следующим образом:
1) Таможенный кодекс Таможенного союза;
2) международные договоры государств – членов Таможенного союза, регулирующие таможенные отношения в Таможенном союзе;
3)...
Растущая экономическая взаимозависимость государств вследствие быст-рого расширения товаропотоков и движения капиталов превратила мировое сообщество в относительно целостную систему, основанную на интернациональной кооперации и международном разделении труда. Национальные рыночные экономики развиваются не изолированно, а в тесном взаимодействии друг с другом.
Национальные экономики уже давно являются частью экономики современного взаимодействующего мира – динамичной системы мирового рынка. Мировой рынок – это особая форма реализации международных экономических взаимосвязей между хозяйственными субъектами большинства стран мира, нацеленная на достижение большей эффективности в экономической деятельности за счет углубления разделения труда и свободного перемещения в мировом пространстве товаров, рабочей силы, технологий и капитала. Для достижения успеха на мировом рынке, в свою очередь, необходимо формирование и развитие устойчивых конкурентных преимуществ.
Развитие конкуренции на мировом рынке требует от отечественных предприятий современных научных подходов к формированию конкурентных стратегий развития. Создание бизнес-стратегии традиционно начинается с оценки конкурентоспособности продукции, выпускаемой предприятием.
Оценка конкурентоспособности, понимание сильных и слабых сторон в функциональных областях управления могут служить опорой при выборе базовой стратегии развития предприятия. Успешность функционирования любой фирмы зависит, в конечном счете, от уровня конкурентоспособности продукции, предлагаемой ею потребителям. Тем самым приходится признать необходимость разработки четкой методологии оценки и управления конкурентоспособностью продукции, основанной на тесной взаимосвязи общепризнанных законов экономики и менеджмента, психологии и социологии, статистики и теории вероятностей, других наук. И в этих условиях актуальной представляется тема повышения конкурентоспособности отечественных предприятий и формирования конкурентных преимуществ,...
Процесс интеграции России в мировое хозяйство, ее утверждение как равноправного участника в системе международных экономических отношений в международном разделении труда нуждается в своем дальнейшем развитии. Для успешного завершения этого процесса необходимо решить ряд проблем. В частности, особое значение приобретает вопрос о месте России в глобализирующейся мировой экономике с учетом всего спектра проблем национальной экономической безопасности страны, осуществлении ей продуманной и целенаправленной, основанной на национальных интересах внешнеэкономической политики.
Основная проблема в области интеграции России в мировую экономику – ее сырьевая зависимость. С момента вступления России в экономическое общение с остальным миром, рынок потребительских и промышленных товаров кардинально изменился. Появилось множество импортных товаров, многие зарубежные компании открыли на территории России свои филиалы для производства готовой продукции. К сожалению, обратный процесс – увеличение экспорта российских товаров, освоение рынков зарубежных стран – идет значительно более медленными темпами. И основными успешными российскими компаниями, работающими на экспорт, пока остаются ресурсодобывающие. Другими наиболее важными проблемами, препятствующими полноценной интеграции России в мировую экономику являются неблагоприятный инвестиционный климат и приоритет внешнеполитических ориентиров над внешнеэкономическими.
На основе рассмотрения поставленных задач в работе делаются следующие выводы.
В России имеются ряд предпосылок для успешного проведения интеграционных процессов. К таковым относятся развитая научная база, обеспеченность сырьем и энергоресурсами, а также высокий научно-технический кадровый потенциал.
В международной практике используют два основных метода взаимодейст-вия участников ВЭД. Первый метод состоит в прямых переговорах между заинтересованными сторонами и заключении контракта на их основе. Второй метод – объявление международных торгов (тендеров) на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу