*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перемещение лекарственных средств и фармацевтических субстанций

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 460

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ 5
1.1 Характеристика ВЭД, связанной с оборотом лекарственных и фармацевтических средств 5
1.2 Нормативно-правовая база 8
2. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ 15
2.1 Перемещение лекарственных средств, входящих в состав наркотических веществ 15
2.2 Перемещение лекарственных и фармацевтических средств для личного пользования и в некоммерческих целях 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 25
Особенности формирующегося оборота лекарственных средств и фармацевтических субстанций определяются тем, что перечень лекарст-венных средств и фармацевтических субстанций, предназначенных для медицинского применения, ввозимых в Россию, утверждается Правительством РФ. Круг организаций, которым разрешено заниматься внешнеэкономической деятельностью в сфере оборота лекарственных средств является ограниченным. Кроме того, отсутствует единый порядок оформления документов, необходимых для всех групп лекарственных средств. Порядок оформления, отличный от основной группы лекарственных средств и фармацевтических препаратов, установлен для ввоза наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, для ввоза в гуманитарных целях, а также для ввозимых в целях личного использования .
Перемещение лекарственных и фармацевтических препаратов базируются на основании регламентации запретов и ограничений в Таможенном кодексе Таможенного союза. Статья 152 ТК посвящена регламентации установления запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу.
По общему правилу п. 1 ст. 152 ТК перемещение товаров через таможенную границу осуществляется с соблюдением установленных за-претов и ограничений. Кроме того, предусматривается, что иные правила могут быть установлены ТК, международными договорами государств – членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами государств – членов Таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза, которыми установлены такие запреты и ограничения.
Система запретов и ограничений в Таможенном союзе функциониру-ет на основе общего нетарифного регулирования, установленного решением
Нетарифное регулирование – метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера. Нетарифные инструменты регулирования внешнеэкономической деятельности играют важную роль в торгово-политическом механизме. Воздействие нетарифных инструментов на ход международной торговли нельзя оценить количественно, так как их влияние не носит явно выраженного характера. В отличие от тарифного регулирования, устанавливаемого в законодательном порядке, нетарифные ограничения могут вводиться по решению органов ис-полнительной и местной власти. По заключению экспертов ЮНКТАД, в общем объеме нетарифных мер количественные ограничения занимают до 20%, столько же налоговые меры (внутренние и пограничные), несколько меньше технические нормы и правила. По общему объему используемых нетарифных ограничений в международной торговле в лидирующую тройку входят США, Япония, страны ЕС.
В Российской Федерации под нетарифным регулированием в таможенном деле понимаются различного рода меры контроля, которые создают препятствие для осуществления внешней торговли (за исключением таможенных пошлин). На современном этапе развития государство стремится регулировать внешнеторговую деятельность не административными запретами и ограничениями, а через создание благоприятных экономических условий для осуществления тех внешнеторговых операций, которые способствуют повышению эффективности российской экономики, реализации конкретных задач социально-экономического развития Российской Федерации. И, наоборот, для операций, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на эко-номику страны и ее национальную безопасность, создаются менее благоприятные экономические условия. Вышесказанное вполне применимо к методам нетарифного регулирования лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Целью данной работы является анализ особенностей перемещения через таможенную границу Таможенного...
Система внешнеэкономической деятельности, связанной с оборотом лекарственных и фармацевтических средств в Российской Федерации, – сложный и динамичный процесс в организационно-правовом отношении. Он регламентируется несколькими федеральными законами, рядом постановлений Правительства РФ, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и характеризуется рядом особенностей, обусловленных тем, что лекарственные и фармацевтические средства входят в группу товаров, на которые установлен разрешительный порядок экспорта и импорта, реализуемый через механизм лицензирования и сертификации. При этом в данных нормативно-правовых актах учитывается десятилетний опыт работы в условиях рыночных отношений и практика их разработки в странах с развитой экономикой. Многие положения, прописанные в действующих нормативных правовых актах, приведены в соответствие с принятием Таможенного кодекса Таможенного союза, законодательства о государственном регулировании ВЭД и с перераспределением полномочий органов государственной власти, связанным с административ-ной реформой, ряд требований гармонизирован с международной практи-кой.
Ввоз лекарственных средств, входящих в состав наркотических ве-ществ на территорию Российской Федерации и их вывоз с территории Рос-сийской Федерации осуществляются с соблюдением ряда дополнительных условий. Общим условием для осуществления ввоза (вывоза) наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ является наличие лицензии на право ввоза (вывоза) наркотических средств, которая выдается Министерством промышленности и торговли России. Ввоз (вывоз) наркотических средств, внесенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, может осуществляться только государственными унитарными предприятиями. Для каждого случая пересечения таможенной границы Российской Федерации в целях ввоза (вывоза) лекарственных средств, входящих в состав наркотических...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу