*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Планирование поступления таможенных платежей (на примере Миллеровской таможни)

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 270

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ 6
1.1 Виды таможенных платежей 6
1.2 Принципы планирования поступления таможенных платежей 15
1.3 Роль таможенных платежей в наполняемости федерального бюджета 22
2. АНАЛИЗ ПЛАНИРОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В МИЛЛЕРОВСКОЙ ТАМОЖНЕ 30
2.1 Характеристика таможни 30
2.2 Анализ деятельности таможни 35
2.3 Анализ процесса планирования поступления таможенных платежей 41
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В МИЛЛЕРОВСКОЙ ТАМОЖНЕ 55
3.1 Методы улучшения 55
3.2 Методы внедрения улучшений и достигнутые результаты 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
С 1 января 2010 г. правовые нормы установления, исчисления, уплаты таможенных платежей регулируются следующими нормативно-правовыми документами:
• Таможенным кодексом Таможенного союза (далее – ТК ТС),
• Соглашением от 25 января 2008 г. «О едином таможенно-тарифном регулировании»,
• Протоколом от 12 декабря 2008 г. «О представлении тарифных льгот»,
• Решением Комиссии Таможенного союза (КТС) от 27 ноября 2009 г. № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации».
При этом установление, введение и применение НДС и акцизов по-прежнему будет регулироваться нормами Налогового кодекса РФ.
Статья 70 ТК ТС устанавливает те же виды таможенных платежей, что содержались в ТК РФ. ТК ТС к таможенным платежам относит:
• ввозную таможенную пошлину;
• вывозную таможенную пошлину;
• налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию ТС;
• акциз, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию ТС;
• таможенные сборы.
При ввозе товаров взимаются ввозная таможенная пошлина, НДС, акциз, а также таможенные сборы. При вывозе товаров с таможенной территории – вывозная таможенная пошлина и таможенные сборы .
Теперь проанализируем виды таможенных платежей. Таможенная пошлина как экономическая категория появилась на этапе воз-никновения обмена результатами труда между отдельными государственными образованиями, т.е. несколько позже, чем сформировались категории цены и налога. Возникновение государственных образований обусловило появление их права на часть вновь созданной стоимости, необходимой для покрытия затрат по осуществ¬лению государственных функций. Эти затраты покрывались путем изъятия части вновь созданной стоимости через налоги и
В системе органов государственного управления внешнеэкономической деятельности особая роль отводится таможенной службе как наиболее динамично развивающейся, своевременно и качественно обслуживающей участников. Значимость деятельности таможенной системы обусловлена и тем обстоятельством, что самым стабильным источником доходной части федерального бюджета России являются таможенные платежи. Рассматривая концептуальные вопросы функционирования таможенной системы как элемента общей государственной системы, следует отметить, что в настоящий момент таможенные платежи, взимаемые Федеральной таможенной службой РФ, являются одним из главных источников доходов федерального бюджета. В 2011г. таможенными органами было перечислено в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму более 3519,8 миллиарда рублей, что составляет практически половину (52%) всех доходов федерального бюджета. Поэтому тема планирования поступления тамо-женных платежей представляется актуальной.
План представляет собой постановку точно определенной цели и предвидение конкретных, детальных событий исследуемого объекта. В нем фиксируются пути и средства развития в соответствии с поставленными задачами, обосновываются принятые управленческие решения. Его главная отличительная черта – определенность и директивность заданий. Таким образом, в плане предвидение получает наибольшую конкретность и определенность. Как и прогноз, план основывается на результатах и достижениях конкретно-прикладной теории.
Отличие прогноза от плана состоит в том, что план имеет директивный, а прогноз – вероятностный характер. План – это однозначное решение, в том числе и тогда, когда он разрабатывается на вариантной основе. Прогноз же по самому своему существу имеет альтернативное, вариантное содержание. В этом смысле прогнозирование представляет собой исследовательскую базу планирования, имеющую, однако, собственную методологическую и методическую основу, во многом отличную от планирования. Разработка прогнозов основана на...
Подводя итоги работы, возможно сделать следующие выводы.
Планирование поступления таможенных платежей положительным образом влияет на пополнение доходной части федерального бюджета РФ. Суммы платежей, перечисленные таможенными органами, позволяют определить налоговую нагрузку, оказываемую на участников внешнеторговой деятельности, а также возможность оценить перспективы состояния доходной части бюджета государства, а следовательно спланировать расходы бюджета как на текущий, так и на последующие периоды.
Пополнение доходной части федерального бюджета остается важ-нейшим направлением деятельности таможенной службы России. При этом полнота собираемости таможенных платежей достигается не только за счет роста объемов внешней торговли, но и в значительной мере благодаря повышению эффективности таможенного администрирования. Оптимизация финансовой деятельности таможенных органов предполагает решение комплекса проблем, успешное разрешение которых позволит укрепить финансово-правовой статус российских таможенных органов и послужит дополнительным источником пополнения федерального бюджета.
Для оптимального планирования таможенных платежей необходимо проанализировать динамику и структуру таможенных платежей, произвести прогноз поступления таможенных платежей в федеральный бюджет, выявить наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на объем объемы поступлений таможенных платежей в федеральный бюджет.
Для оптимального планирования таможенных платежей необходимо правильное выделение видов таможенных платежей. В соответствии со ст. 70 ТК ТС к таможенным платежам (аналогично ТК РФ) относятся:
- ввозная таможенная пошлина;
- вывозная таможенная пошлина;
- НДС, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию ТС;
- акциз, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию ТС;
- таможенные сборы.
Таможенная пошлина (как ввозная, так и вывозная) выполняет как фискальную, так и регулирующую функцию, а таможенный сбор – восстановительную функцию. Будучи...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу