*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предварительные классификационные решения

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 165

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНСТИТУТА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ КЛАССИФИКАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ 5
1.1 Сущность предварительных классификационных решений и их роль в таможенном регулировании 5
1.2 Порядок принятия предварительных классификационных решений 6
2. ПРАКТИКА ПРИНЯТИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ 16
КЛАССИФИКАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ 16
2.1 Проблемы принятия предварительных классификационных решений 16
2.2 Основные тенденции судебной практики по вопросам принятия предварительных классификационных решений 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
Классификация товаров – это определение их классификационных кодов по ТН ВЭД, другими словами – отнесение товаров к конкретным товарным позициям, субпозициям и подсубпозициям ТН ВЭД в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД и соответствующим им цифровым кодам. Классификация товаров или таможенное приравнивание осуществляется для целей определения мер тарифного и нетарифного регулирования, установленных в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, ведения таможенной статистики внешней торговли стран – членов ТС .
Классификация товаров может осуществляться как самим декларантом, так и таможенными органами. При классификации товара декларантом он определяет код товара в соответствии с ТН ВЭД при декларировании товара таможенному органу. Код товара декларант определяет самостоятельно. Таможенные органы осуществляют проверку правильности классификации товаров, и в случае выявления неверной классификации товаров таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации товаров по форме, определенной законодательст-вом государств – членов Таможенного союза.
Усложнение структуры международной торговли к концу XX века, по-требности международных организаций и государств в качественно новых инструментах международного контроля за трансграничным перемещением определенных товаров, в том числе представляющих опасность для человека, необходимость осуществления постоянного мониторинга внешней торговли за биологическими видами, находящимися под угрозой исчезновения, лавинообразное нарастание объема международного товарооборота и внедрение компьютерных технологий в таможенном деле и ускорение таможенных процедур – эти факторы обусловили важность принятия предварительных классификационных решений таможенными органами.
Порядок принятия предварительного решения по классификации то-варов по ТН ВЭД установлен ст. 53 ТК. Национальное законодательство государств – членов Таможенного союза...
Таможенно-статистическая номенклатура представляет собой систематизированный список товаров и соответствующих им кодов товарных групп, позиций, субпозиций и подсубпозиций, примечаний к ним, а также содержит базовые и частные правила классификации, то есть установления кода товара по товарной номенклатуре, при обязательном условии, которое отличает таможенную товарную номенклатуру от любой другой – таможенная номенклатура всегда лежит в основе таможенного тарифа.
Статья 50 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС регламентирует функциональное назначение международной единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза как инструмента осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, а также инструмента ведения таможенной статистики в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.
Процедура определения кода товара по ТН ВЭД или таможенное приравнивание имеет важное экономическое и правовое значение. Во-первых, от места нахождения товара в таможенном тарифе, то есть конечной товарной позиции, зависит величина ставки таможенной пошлины, а, следовательно, и размер таможенного обложения товара, таможенной нагрузки на импорт/экспорт в экономическом смысле. Во-вторых, товарная номенклатура используется при определении мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе нетарифных. В-третьих, товарная номенклатура – основа ведения таможенной статистики, которая позволяет проводить анализ внешнеторгового оборота и на его основе разрабатывать перспективные мероприятия таможенной и внешне-торговой политики.
На ТН ВЭД основан Единый таможенный тариф Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Если в результате неправильного определения кода товара декларантом произошло занижение размера таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате, либо в результате этого не были применены запреты и...
Порядок принятия предварительного решения по классификации товаров по единой ТН ВЭД ТС определяется статьями 53-57 ТК ТС, а в части, не определенной ими, – законодательством РФ.
Предварительное решение по классификации товаров по единой ТН ВЭД ТС принимается таможенными органами, определенными в соответствии с законодательством государств – членов ТС.
Государственная услуга по принятию предварительного решения по классификации товара в соответствии с ТН ВЭД Таможенного союза оказывается заявителю заблаговременно до совершения таможенных операций. Оно позволяет существенно сократить время на прохождение таможенных формальностей и минимизировать риски, связанные с непринятием таможенным органом заявленного кода товара. Другими словами, получив предварительное решение, декларант может быть уверен в том, что заявленный им при декларировании код товара будет принят таможенными органами.
Предварительное решение принимается таможенным органом того государства – члена ТС, в котором будет осуществляться выпуск товаров. Предварительное решение является обязательным при декларировании товаров на территории государства – члена ТС, таможенный орган которого принял предварительное решение. Существенным отличием действующего законодательства являются изменение срока действия предварительного решения, который сокращен с пяти до трех лет.
Согласно ст. 55 ТК ТС предварительное решение принимается в течение не более 90 календарных дней со дня регистрации в таможенном органе заявления о принятии предварительного решения.
Инициатором принятия предварительного решения согласно ст. 54 ТК ТС может быть любое лицо (заявитель), подавшее заявление в таможенный орган в письменном виде или в виде электронного документа. Очевидно, что указанное лицо должно обладать гражданской правосубъектностью. ТК ТС содержит общие требования, предъявляемые к содержанию такого заявления.
В случае несогласия участника ВЭД с классификацией товаров, принятой таможенными органами, есть два пути...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу