*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство в суде

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ИНСТИТУТА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В СУДЕ 5
1.1 Основные характеристики института представительства в суде 5
1.2 Доверенность как документ, выражающий отношения представительства в суде 9
2. АДВОКАТ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 12
2.1 Юридический статус адвоката 12
2.2 Содержание деятельности адвоката 17
3. ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ИНСТИТУТА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В СУДЕ 22
3.1 Повышение профессионализма представителей в суде 22
3.2 Внедрение электронных технологий в институт представительства в суде 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Прежде всего, рассмотрим сущность института представительства в гражданско-правовом смысле.
Представительство характеризуется рядом признаков, первый из которых состоит в том, что сущностью представительства является со-вершение юридических действий. Представительство – такое совершение юридических действий представителем, при котором все правовые послед-ствия возникают не у представителя, а у представляемого. При этом пред-ставитель действует не от собственного имени, а от имени представляе-мого.
Юридическая деятельность представителя должна состоять в совершении сделок с третьими лицами. Такое третье лицо может быть избрано представляемым, ему может быть передан документ, удостоверяющий право представителя совершить с ним сделку для представляемого. Обычно же третье лицо, с которым представителем заключается договор для представляемого, избирает представитель. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.
К признакам, характеризующим представительство, наконец, отно-сится возникновение правовых последствий для представляемого только из сделок, заключенных представителем в силу и в пределах полномочия, выданного представляемым или существующего на основании закона либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.
Признаком, сближающим в определенной степени отношения представительства и посредничества и делающим указанные понятия сравнимыми, является выступление лица (представителя, посредника) в чужих интересах . Каждый субъект гражданского права имеет свой интерес как осознанную социальную потребность в достижении благ. В п. 2 ст. 1 ГК РФ записано, что граждане (физические лица) и юридические лица приобретают свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Особенность же применения категории «интерес» в рассматриваемых случаях заключается в том, что в отношениях с третьими лицами...
Представительство относится к числу ранее известных отечествен-ному законодательству институтов. Идея представительских отношений не была чужда нашему средневековому юридическому быту. Существуют, в частности, документальные свидетельства, относящиеся к XIV-XV вв., подтверждающие наличие отношений добровольного представительства от имени учреждений (церкви) . Представительство как институт права нашло закрепление в отраслевой консолидации действующих в России узаконений в гражданско-правовой сфере – Своде законов гражданских 1832 г. Однако в силу низкого уровня законодательной техники в законе отсутствовало легальное определение представительства, не была очерчена граница между уполномочием как односторонней сделкой представляемого и соглашением сторон, предшествовавшим уполномочию.
После 1917 года Россия стала страной, в которой принцип состязательности в правосудии был существенно ограничен. Однако, представительство как институт гражданского права процесса развивалось, постепенно приобретая приближенную к современным реалиям форму. В ГПК РФ этот институт получил дальнейшее развитие и пополнился рядом новых правил.
Часть 1 ст. 19 Конституции РФ провозгласила равенство всех перед законом и судом. Согласно ч. 3 ст. 123 Конституции РФ судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Данные конституционные принципы предполагают наличие одинакового объема процессуальных прав субъектов гражданских правоотношений.
В этих условиях, исходя из всего изложенного выше тема института представительства в суде – актуальна. Анализ этой темы и является целью данной работы. В свою очередь, из поставленной цели вытекает необходи-мость решения следующих задач:
- анализ сущности института представительства в гражданском процессе;
- изучение адвокатуры как института профессионального представи-тельства;
- анализ методов и способов совершенствования института представительства в гражданском процессе.
Работа включает в себя введение, три главы,...
Процессуальный представитель (далее – представитель) – лицо, оказывающее на возмездной или безвозмездной основе услуги по представлению интересов физических и юридических лиц в рамках судебного процесса, имеющее надлежаще оформленные полномочия.
Представительство в гражданском праве осуществляется на основе доверенности. Доверенность является документом, который подтверждает наличие у представителя прав действовать от чужого имени, определяет условия и границы реализации этих прав. По смыслу действующего в России процессуального законодательства (глава 5 ГПК РФ) следует: быть представителем по гражданским делам может любое полностью дееспо-собное лицо, но в данном правиле имеется ряд исключений, в основном обусловленных особым родом профессиональной деятельности субъекта (ст. 51 ГПК РФ).
Деятельности адвоката-представителя в российском гражданском су-допроизводстве присущи многие особенности, обусловленные организаци-онно-правовым и процессуально-правовым положением адвоката. Первого рода особенности обусловлены положением адвоката как члена адвокатского образования, а вторые – его статусом как субъекта, участника гражданского процесса.
Адвокат-представитель осуществляет свою деятельность на профес-сиональной основе, обладает для этого достаточными знаниями и опытом, позволяющими ему со знанием дела, квалифицированно решать возложен-ные на него задачи; отчетливо представляет свои роль и место в защите прав, свобод и законных интересов доверителя по конкретному гражданскому делу; обладает широким арсеналом процессуальных и внепроцессуальных средств, способов и мер выполнения профессиональных обязанностей.
Защищая права своих доверителей, реализуя тем самым профессио-нальную функцию, адвокаты-представители содействуют защите прав человека и основных свобод, признанных российским и международным правом, действуют независимо и добросовестно в соответствии с законом и нормами корпоративной этики, повышают роль и авторитет адвокатуры как института гражданского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу