*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок привлечения к труду иностранцев в РФ

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ - 3 -
1. ОСОБЕННОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ К ТРУДУ В РФ - 5 -
1.1 Особенности привлечения к труду иностранных граждан - 5 -
1.2 Законодательное регулирование труда иностранных граждан - 14 -
2. ЗАРУБЕЖНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН К ТРУДУ - 20 -
2.1 Международное правовое регулирование привлечения к труду иностранных граждан в развитых странах - 20 -
2.2 Законодательное регулирование привлечение к труду иностранных граждан в Швейцарии - 23 -
2.3 Законодательное регулирование привлечение к труду иностранных граждан в Японии - 27 -
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - 31 -
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ - 33 -
Согласно статье 62 (часть 3) Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Таким образом, в полном соответствии с общепризнанными нормами международного права Конституция закрепляет приравнивание иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении их прав и обязанностей к российским гражданам, т.е. устанавливает для этих лиц национальный режим. Этот режим предоставлялся им в нашей стране законодательством и ранее. Принцип приравнивания действует в полной мере, если федеральным законом или международным договором РФ не установлено иное. Отклонения от национального режима в сторону ограничения прав или, наоборот, расширения по сравнению с правами российских граждан согласно Конституции могут быть установлены только федеральным законом или международным договором. Введение особых правил для иностранных граждан в каких-либо других актах неправомерно .
Базовым законодательным актом, который определяет правовое положение иностранных граждан, а также лиц без гражданства на-ходящихся на территории России, является Закон №115 ФЗ.
Закон №115-ФЗ определяет три правовых режима пребывания ино-странных граждан в нашей стране: временное пребывание, временное про-живание, постоянное проживание .
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин – это лицо, имеющее действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором РФ документы, подтверждающие
В последние годы наше государство достаточно динамично осуществляет процесс вхождения в международный рынок труда, что повлекло за собой появление нового участника трудовых и связанных с ними отношений – иностранного работника. В крупных городах на работу принимается все больше иностранных граждан, как высококвалифициро-ванных специалистов, так и низкооплачиваемых рабочих.
Существенное увеличение количества иностранных работников в Российской Федерации в последнее время актуализировало вопросы правового регулирования труда иностранных граждан. По разным оценкам, число иностранцев, работающих в России, колеблется от 1,5 до 7 млн. человек, тогда как официально зарегистрировано лишь около 300 тыс. трудовых мигрантов. Тем важнее для любого государства наладить систему строгого учета и контроля за всеми, кто прибывает в страну или следует через нее транзитом.
Правовая регламентация труда иностранцев в России необходима как работодателям, нанимающим мигрантов для осуществления трудовой деятельности, так и самим иностранным гражданам, которые въезжают на территорию нашей страны с целью устроиться на работу. В этих условиях актуальным является сравнительный анализ правовой системы привлечения к труду иностранных граждан.
Отношения, связанные с пребыванием и трудом иностранцев в Российской Федерации, носят межотраслевой характер, их правовое регу-лирование осуществляется конституционным, трудовым, административным и международным частным правом. Определение иностранных граждан дано в статье 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями, далее – Закон №115 ФЗ), в которой указано, что иностранный гражданин – это физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства. К таким доказательствам относятся национальные паспорта или заменяющие их документы. При этом понятие «иностранный...
Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в России правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Феде-рации, за исключением случаев, предусмотренных указанным Федеральным законом. Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти и местного самоуправления, их должностными лицами – с другой, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в России и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности, определяются Конституцией РФ и Федеральным законом от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также другими федеральными конституционными и федеральными законами. В Российской Федерации выделяются три категории иностранных граждан: 1) временно пребывающие; 2) временно проживаю-щие; 3) постоянно проживающие в Российской Федерации.
В соответствии с положениями Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранец может быть принят на работу в РФ, если он законно въехал на территорию РФ и законно на ней находится. Для иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы, сохранена многоступенчатая процедура получения разрешения на работу. Ключевыми правилами здесь являются:
получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы – для компании;
получение разрешения на работу – для сотрудника;
нахождение иностранного сотрудника на территории РФ на основа-нии рабочей визы, оформленной по приглашению компании, для которой он осуществляет трудовую деятельность.
Трудовая деятельность иностранных граждан в России может осуществляться на основании трудовых и гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг).
В международном трудовом праве нормы Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта об экономических, социальных и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу