*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение принципа комплексности при оценке инвестиционных проектов ( с примером расчетов)

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 690 руб.

Просмотров: 190

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КОМПЛЕКСНОСТЬ КАК ОБЩАЯ СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ 5
1.1 Стратегическое управление инвестиционными проектами 5
1.2 Формы, виды и источники финансирования инвестиционных проектов 7
2. ПОКАЗАТЕЛИ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ 12
2.1 Основные показатели оценки эффективности инвестиций 12
2.2 Методы оценки эффективности инвестиций и типичные ошибки 15
3. ПРИМЕР КОМПЛЕКСНОГО РАСЧЕТА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА «ПОД КЛЮЧ» 20
3.1 Характеристика проекта 20
3.2 Экономическая оценка проекта 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 37
Хозяйствующие субъекты принимают участие в инвестиционной дея-тельности путем реализации инвестиционных проектов. Под инвестиционным проектом для реализации на предприятии понимается развернутую во времени совокупность мероприятий, направленных на существенное обновление отдельных компонент деятельности предприятия или его положения в окружающей социально-экономической или природной среде и требующих для своей реализации значимых финансовых средств (инве-стиций).
Одним из основных понятий инвестиционного анализа является поня-тие участника инвестиционного проекта, в качестве которого выступают физическое или юридическое лицо, группа лиц или организация, заинтересо-ванная в реализации (или не реализации) инвестиционного проекта. В общем случае совокупность участников можно разделить на участников макроэко-номического уровня (народное хозяйство страны в целом, федеральный бюджет и т.п.); участников мезоуровня (регион, региональный бюджет, фи-нансово-промышленные группы, отраслевые министерства и т.д.) и участников микроэкономического уровня. К последним относятся:
• автор (собственник) идеи проекта;
• автор (собственник, разработчик) содержания проекта;
• инвесторы, осуществляющие финансирование разработки и реализации проекта;
• предприятие (организация, учреждение) или группа предприятий, на улучшение деятельности которых направлен инновационный проект;
• потребители (рынок) продукции, в разработку, производство или реализацию которой вносит изменение выполнение инвестиционного проек-та.
Жизненный цикл проекта «под ключ» включает инвестиционную фазу (фазу основания предприятия) и этап реализации (производство) вплоть до ликвидации. Результаты инвестиционного анализа документируются в специальной пояснительной записке (бизнес-плане).
Бизнес-план, составленный исходя из комплексного принципа, представляет собой подробный, четко структурированный,
Произошедший еще в девяностые годы прошлого века переход экономики с государственно-плановых на рыночные «рельсы» и разгосударствление собственности привели к необходимости поиска хозяйствующими субъектами дополнительных источников финансирования. Одним из таких источников, безусловно, являются инвестиции.
В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества.
Инвестиции представляют собой все виды материально-имущественных и иных ценностей, включая денежные средства, акции и другие ценные бума-ги, технологии и оборудование, имущественные и интеллектуальные права, вкладываемые в предпринимательскую или другие виды деятельности в це-пях получения прибыли в будущем, превышающей общий начальный вло-женный капитал, и достижения положительного экономического и социаль-ного эффекта. Цель инвестирования – выпуск новой продукции, расширение объемов производства и улучшение качества продукции, а также решение социальных и экономических задач. Поэтому и является актуальной тема инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности.
Инвестиционная деятельность предприятия – важная неотъемлемая часть его общей хозяйственной деятельности. Значение инвестиций в экономике предприятия трудно переоценить. Для современного производства характерны постоянно растущая капиталоемкость и возрастание роли долгосрочных факторов. Чтобы предприятие могло успешно функционировать, повышать качество продукции, снижать издержки, расширять производственные мощности, повышать...
Инвестиционная деятельность – совокупность практических действий по реализации инвестиций. Она может осуществляться за счет собственных финансовых ресурсов и внутрихозяйственных резервов предприятия, а также за счет заемных и привлеченных финансовых средств инвесторов, инвестиционных ассигнований из государственного бюджета, иностранных инвестиций. В настоящее время инвестиционная деятельность в нашей стране регулируется на государственном уровне: идет непрерывный процесс формирования и развития законодательной базы в данном направлении.
Осуществление инвестиций в капиталовложения предполагает анализ рисков инвестирования и доходности ценных бумаг. Главной целью формирования инвестиционного портфеля является максимально возможное взаимопогашение рисков, связанных с той или иной формой вложения капитала, что обеспечивает надежность вклада и получение наибольшего гарантированного дохода. Инвестиционная деятельность осуществляется на основании, как собственного, так и заемного капитала.
Процесс инвестирования принято реализовывать с помощью раз-работки и последующего выполнения инвестиционного проекта. Важную роль при этом играет его правильная оценка. Инвестиционный проект – развернутая во времени совокупность мероприятий, направленных на существенное обновление отдельных компонент деятельности предприятия или его положения в окружающей социально-экономической или природной среде и требующих для своей реализации значимых финансовых средств (инвестиций).
Инвестиционный анализ охватывает период времени, в течение которо-го воплощается в жизнь предпринимательская идея, связанная с созданием предприятия, его называют жизненным циклом инвестиционного проекта. Бизнес-план можно рассматривать как форму представления инвестиционно-го проекта, как своеобразную «дорожную карту», как средство оценки ожидаемых результатов и привлечения профессионалов, как инструмент финансирования и оперативного управления.
В основе оценки эффективного использования инвестиций –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу