*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. КоАП и его значение в деятельности прокуратуры 2. Специализированные прокуратуры 3. Прокурорский надзор за расследованием преступлений

контрольные работы, прокурорский надзор

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 270

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Кодекс об административных правонарушениях и его значение в области деятельности органов прокуратуры 3
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 10
2. Организация деятельности специализированных прокуратур 11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 17
3. Предмет надзора за предварительным расследованием преступлений и полномочия прокурора при его осуществлении 18
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 24
Конституция России в ст. 129 определяет, что прокуратура составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ.
Систему прокуратуры РФ составляют:
Генеральная прокуратура РФ;
прокуратуры субъектов РФ, приравненные к ним военные и другие спе-циализированные прокуратуры;
прокуратуры городов и районов и другие территориальные, военные и иные специализированные прокуратуры;
научные и образовательные учреждения, редакции печатных изданий, являющиеся юридическими лицами.
В системе органов прокуратуры также существуют специализированные прокуратуры. Организация и деятельность специализированных прокуратур обусловливается объективной необходимостью обеспечения законности в специфических сферах деятельности, имеющих особую важность для жизнеобеспечения общества и государства. Поэтому актуальным является анализ организации их деятельности, что и является целью данной работы. Задачи работы – анализ видов специализированных прокуратур, сферы их деятельности и организации таковой деятельности .
Надзорные функции прокуратуры в отношении государственных органов и должностных лиц определены Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 г. №2202-1. В соответствии с указанным Законом прокуроры вправе осуществлять надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти, законодательными и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля и их должностными лицами, надзор за соблюдением законов судебными приставами, органами уголовно-исполнительной системы, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.
Целью и задачами работы является анализ положений Кодекса об административных правонарушениях РФ, посвященных деятельности органов прокуратуры. В условиях действия нового Кодекса об административных правонарушениях актуально исследование значение нового административного законодательства при его определении роли органов прокуратуры.
Одним из основных принципов современного правового государства является правовая защита человека и гражданина, посредством которой охраняется его правовой статус, определяются пределы вторжения в личную среду, устанавливаются юридические гарантии защиты прав, свобод, обязанностей и законных интересов. В уголовном судопроизводстве суще-ствует вероятность их нарушения, которая достаточно велика, так как специальные субъекты наделены большими властными полномочиями для осуществления своих должностных обязанностей.
Чтобы реально защитить права и законные интересы личности, необходимо обеспечить в государстве принципы равенства и справедливости, создать механизм обеспечения этой защиты. Одним из инструментов такой защиты является прокурорский надзор за предварительным расследованием преступлений . Анализ предмета прокурорского надзора и является целью данной работы. Задачи работы: проанализировать особенности прокурорского надзора.
Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие. При неизменности его законных функций в уголовном процессе и ответственности за эффективность их осуществления в положении российского прокурора в досудебном производстве по уголовным делам несколько лет назад произошли существенные перемены, базирующиеся на Федеральном законе от 5 июня 2007 г. «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»». Впервые в своей истории российский прокурор лишен почти всех правомочий, связанных с личным производством предварительного следствия,

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу