*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Направление деятельности и роль транснациональных корпораций в Аргентине и Индии

рефераты, макроэкономика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Транснациональные компании Индии………………………………………...5
2.Транснациональные компании Аргентины…………………………………13
Заключение……………………………………………………………………….23
Список литературы ……………………………………………………………25
Процесс превращения мирового хозяйства в единый рынок товаров, услуг, капитала, рабочей силы и знаний называется глобализацией. В сущности, это более высокая стадия интернационализации, ее дальнейшее развитие. Однако когда мир был единым рынком лишь для небольшого числа компаний, речь шла об интернационализации. Когда же мир становится единым рынком для десятков тысяч транснациональных корпораций и к тому же все его регионы открыты для деятельности этого рынка, то можно говорить о новом явлении — глобализации.
Под транснациональными корпорациями (ТНК) понимаются международные фирмы, имеющие свои хозяйственные подразделения в двух или более странах и управляющие этими подразделениями из одного или нескольких центров на основе такого механизма принятия решений, который позволяет проводить согласованную политику и общую стратегию, распределяя ресурсы, технологии и ответственность для достижения результата — получения прибыли.
Транснациональным корпорациям принадлежат или ими контролируются комплексы производства или обслуживания, находящиеся за пределами страны, в которой эти корпорации базируются, имеющие обширную сеть филиалов и отделений в разных странах и занимающие ведущее положение в производстве и реализации того или иного товара.
ТНК являются движущей силой важнейших ключевых процессов современной мировой экономики. Они определяют динамику, структуру, уровень конкурентоспособности товаров и услуг на мировом рынке, контролируют международное движение капитала и прямых иностранных инвестиций. Благодаря своим производственным и финансовым возможностям они сосредоточивают в своих руках наиболее наукоемкие производства, способствуя технологическому развитию производства.
Актуальность выбранной темы обусловлена постоянно возрастающей ролью транснациональных корпораций в процессе мирового воспроизводства. ТНК становятся определяющим фактором в мировой экономической системе, поскольку, благодаря широкой амплитуде функционирования — от производственных процессов...
Первый вывод заключается в том, что вклад многонациональных корпораций в создание рабочих мест за последнее десятилетие был второстепенным. С 2003 по 2013 год вклад в создание прямых рабочих мест был больше, чем в прошлом, благодаря тому, что 60% ПИИ направлялось на проекты по расширению производственных мощностей.
Из семи нефтеперерабатывающих заводов Индии пять принадлежат RIL, но Джамнагарский комплекс кажется на их фоне настоящим гигантом, занимая свыше 30 квадратных километров. Мощности в нефтепереработке логично продолжаются большой нефтехимией джамнагарского пригорода Хазира. RIL выпускает около 6 млн т нефтехимических продуктов, включая 1,8 млн т этилена, 1 млн тонн полипропилена, 1 млн т полиэтилена, 0,6 млн т ПВХ. Компания полностью доминирует на индийском рынке полимеров, имея во всех нишах рынка долю от 45 до 70 %. Вместе с тем, мощности по каучукам у RIL весьма ограниченны и представлены, главным образом, линия полибутадиеновых каучуков на 85 тыс т. В ближайшие 5 лет компания расширит полибутадиеновые мощности, начнет производство стирольно-бутадиенового каучука и бутилкаучука. На формирование конкурентоспособного портфеля мощностей в каучуках и на полиэфирный бизнес RIL потратит $ 9 млрд – это самая большая инвестпрограмма на ближайшую пятилетку среди мировых нефтехимических компаний.
Однако внушительные проценты владения индийским нефтехимическим рынком объясняются не только масштабом RIL. Индийская нефтехимия весьма компактна. Потребление полимеров на душу населения в стране не более 5 кг, тогда как в развитых странах, по данным Nexant, этот показатель составляет 75 кг, в России – 20 кг. Степень неосвоенности внутреннего рынка заставляет аналитиков говорить о выдающемся нефтехимическом потенциале Индии. По прогнозам экспертов HSBC, емкость полимерного рынка страны до 2020 года увеличится с сегодняшних 6 млн т до 25. На фоне быстрорастущего потребления – продажи автомобилей в мае 2010 по сравнению с прошлым годом увеличились на 40 % – уместны...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу